Подскажите. Собрал мотор после капиталки, настал мучительный процесс настройки карбососа и зажигания, а вот как выставить это зажигание не знаю . Где увидеть метки, куда со стобоскопом подойти или ... ?????
Зажигание 2-х л.
Сообщений 1 страница 43 из 43
Поделиться117-03-2011 16:18
Поделиться217-03-2011 21:03
Простой и надёжный дедовский метод.Выкручиваеш свечу первого цилиндра,затыкаеш отверстие пробкой(можно бумажной)
крутиш мотор за болт крепления переднего шкива.Пробка вылетает,подгоняешь этот поршень вВМТ(тоесть к верху)
Бегунок трамблёра должен смотреть на контакт провода этого цилиндра.Порядок работы цилиндров 1-3-4-2.Бегунок вращается
против часовой стрелки.
Точные настройки по поведению машины,какреагирует на педаль.При заводке можно трамблёр туда сюда крутнуть.
Удачи!
Поделиться318-03-2011 14:14
Спасибо конечно, но это я знаю, машину я завел. Хотелось бы выставить не дедовским методом(пальцем в небо), а как должно быть - по меткам, со стробоскопом или как там еще...Может у кого есть инфа, литературка, не у одного меня ведь карб стоит на 605. HELP!
Поделиться418-03-2011 18:05
Если стробоскоп есть, могу рассказать подробно.
Поделиться518-03-2011 21:53
На маховике есть метка. По ней и выставляешь. К сожалению стробоскоп не учитывает натяжение ремня привода р/вала, поэтому зажигание будет выставлено примерно +/- 2 градуса. Самый эффективный способ - именно дедовский : 4-я передача, скорость 60-65 км/ч , педаль в пол, пальцы должны стучать примерно 3-4 секунды. Естественно на ровной дороге и на рекомендуемом топливе.
Поделиться619-03-2011 11:52
wovka
+1
Поделиться719-03-2011 19:59
2 Евгений-peugeot: стробоскоп есть конечно.
2 wowka: спасибо за совет конечно, но как-то не складно у тебя получается: сначала пишеш что стробоскоп все равно не точно выставит +/- ..., а дедовский способ точнее. Но тут моментов +/- гораздо больше дорога, топливо, слух в конце концов. Я просто хочу выставить в 0 так сказать, а от этого уже плясать.
Немножко не понял на счет пальцев, может имелась в виду дитонация. Я машину собираю на метане, для этого увеличил степень сжатия(фрезеровка головы и более мелкие поршня), и если по дедовски проверять едучи на газу то мало что из этого выйдет. Надеюсь понятно почему. Поэтому и спрашиваю не о народном творчестве а о данных производителя(как-то так).
Поделиться819-03-2011 21:49
1.Сначала на шкиве и на крышке почисти метки,чтобы были хорошо видно.
2.Прогрей двигатель.
3.Заглуши двигатель и сними трубку с вакуумного регулятора на трамблёре.
4.Подсоедини стробоскоп (+ ,- и переходник между проводом первого цилиндра).
5.Заведи двигатель, чтобы работал на холостых (750 об/мин.)
6.Наведи стробоскоп на шкив и смотри на какой риске будет мигать.
Для двигателя XV10-2C угол опережения 10 градусов.
7.Увеличивай обороты,угол должен увеличиваться ("зайчик" уходить против часовой стрелки,если смотреть со стороны шкива).
Если не уходит,значит не работает центробежный регулятор.
8.Надень трубку на вакуумный регулятор,угол ещё больше увеличится.
Если не увеличился,значит неисправен вакуумный регулятор или подсос через трубку.
Как я понял у тебя на газу,а не на бензине.У газа октановое число больше,поэтому я бы немного уменьшил угол опережения зажигания.
Ну вот как-то так.
Поделиться919-03-2011 21:54
Утверждать не могу, но по памяти зажигание на карбюраторе и на инжекторе отличаются.Точно скажу не раньше вторника.
Поделиться1022-03-2011 21:51
На карбюраторе 10 градусов.При оборотах 700-800 , и отключенном(заглушенном) вакумнике на р/зажигания.
Извиняюсь, повторил отписанное Евгением.
Отредактировано wovka (22-03-2011 22:53)
Поделиться1122-03-2011 22:12
немного не в тему: а на инжекторе как выставить ВРУЧНУЮ угол? есть ли ручные регулировки?
Поделиться1222-03-2011 22:20
На R6A "вручную", на других скорее всего выставляют "мозги".
Поделиться1322-03-2011 22:30
wovka
можешь расписать процесс для R6A?
Поделиться1422-03-2011 22:51
можешь расписать процесс для R6A?
В 8-м сообщении Евгением всё точно отписано, только на инжекторе угол опережения 5 градусов.
Следует учесть что на карбюраторе и инжекторе как сами распределители, так и вакуумные регуляторы имеют разные характеристики.
Поделиться1523-03-2011 22:56
а на инжекторе как выставить ВРУЧНУЮ угол? есть ли ручные регулировки?
Посмотреть какой угол можно на любом бензиновом двигателе,а вот регулировать увы
Поделиться1624-03-2011 01:37
млин тоже хотел пораньше поставить,походу не ставится вручную , способ есть вообще ?
Поделиться1703-10-2012 07:33
вообщем проблема! в мануале написано светить стробоскопом в окно между кпп и двс, и там будет шкала, по ней выставить, строб есть, но проблема в том, что нету в этом окошке никакой шкалы, руками прокручиваешь двс, нету ничего! подскажите что делать, а то строб нужно отдавать.....
И шкала и риска должны быть обязательно. Протри тряпкой. Постараюсь сегодня сделать фото.
Поделиться1803-10-2012 08:31
на пальцах хоть скажи как она должна распологаться?
Поделиться1903-10-2012 10:53
а есть ли вариант того, что кто то до меня тупо потерял эту шкалу, или она выбита должна быть на маховике? нефига не могу понять, на распределителе сверху есть риски, может по ним ставиться? хотя это конечно бред...
Поделиться2103-10-2012 15:45
а эта шкала закреплена на маховике или на корпусе? и где сама метка, у меня как я и думал криворукие уроды потеряли эту шкалу, блин как теперь зажигание выставить????
МодераторВпредь будь внимательней, пользуйся поиском и не создавай тем-двойников.
Поделиться2203-10-2012 17:40
а эта шкала закреплена на маховике или на корпусе? и где сама метка
Шкала на корпусе, метка на маховике(вечная!). Оторвать шкалу - очень сложно.
По выложенному мною фото №2, уже не сложно отыскать "точку отсчёта" - более чем доступно!
Есть подобная тема : Зажигание XU102c . Перечитай , и лучше задавать вопросы в ней .
Поделиться2322-03-2013 11:45
А как выставить зажигание на двигателе ZPJ кто может подсказать?
Поделиться2422-03-2013 12:33
Поиском не пробовал? Второй раз задаешь один и тот же вопрос.
Поделиться2513-04-2013 22:20
Вопрос в следущем.Я буду ставить двигатель карбюраторный но подключать туда буду моник так как до этого стоял моно.В карбовом двигле стоит трамплер а у меня электронное зажигание было.Возможно ли без переделок поставить на карбовый движок электронное зажигание??
Поделиться2626-02-2014 23:29
Освежил тут написаное и захотел найти у себя метку на маховике. Надо, как понимаю, по выбиванию заглушки в первом цилиндре найти ВМТ оного? Только на каком она угле зажигания? Угол зажигания регулируется вращением цилиндра с индукционным датчиком?
И что это за пакетик в коробке с коммутатором? Термопаста под прокладку на дне коммутатор?
Отредактировано Andy (26-02-2014 23:30)
Поделиться2728-02-2014 09:48
какую заглушку, там метки на коленвале как шкив снимешь и звездочку распредвала фиксируешь по отверстиям , трамблер крутишь уже потом угол регулируешь ,по работе клапанов и ходу машины все понятно будет,позже - раньше
Поделиться2828-02-2014 11:24
Я про маховик, у меня ни шкалы ни метки. Метку на маховик в окошко видно на ВМТ первого цилиндра. И чтобы трамблёр крутить РВ фиксировать не обязательно.
Поделиться2928-02-2014 12:12
на маховике нет их там , на дизеле только , V6 не помню , поршень первый вверх , метки на коленвале и звездочке распредвала , траблер тут не причем это все потом
https://forumupload.ru/uploads/0003/37/82/20457-1-f.jpg
Регулировка зазора клапанов на 2.0 8кл. 121 л.с. (до рестайл)
Капитальный ремонт 2-х. литрового двигателя.
поиск рулит
Отредактировано ptw (28-02-2014 12:16)
Поделиться3028-02-2014 12:29
ptw ты о чём? Я об угле опережения зажигания. На маховике есть метка и д.б. шкала (фото в #20). По стробоскопу смотрится угол и вращением блока трамблёра выставляется. У меня ни метки ни шкалы.
Поделиться3128-02-2014 15:23
да тебе уже писали нет у тебя шкалы ,ставь правильно ремень грм а трамблер уже крути по работе мотора , зажигание трамблером можно сделать от "руки", была Эсперо никогда не пользовался стробоскопом, где то привод грм "уходит" и нехрена ты правильно по мурзилке не поставишь ,на 2106 давно еще после армии цепь была вытянута поставил по лампочке и что зажигание позднее а я уверен что все пучком, зимой в мороз заводится тяжело,потом крутанул трамблер по тому как мотор тянет и заводится ,все авто побежало,это на дизелях надо точно ловить на бензине все от руки.
Поделиться3210-03-2014 13:42
подскажите, машина долго стояла, начала троить и с глушителя бенз плюёт, свечи и провода новые.
Поделиться3310-03-2014 22:44
Новых свечей и проводов мало. Эта такая комплексная штука. Проверяй всё по кругу.
Поделиться3411-07-2014 01:43
В общем я к вам ребята с такой проблемой.... После переборки головы и замены автомата на механику, решил завести... Короче авто завелось но работает на 2-ух цилиндрах (2 и 4)... 1 и 3 не работают!
Искра хорошая, компрессия по 10.5 в каждом цилиндре! Форсунки льют, а вот топливо в этих цилиндрах не зажигается! Форсунки менял местами и свечи, и провода менял местами. Рабочие свечи черные.... Зажигание уже крутил как только можно и все в бестолку. Куда копать, что делать?Уже неделю с ней тра*аюсь, уже нервы на пределе! Мотор 2.0 8кл турбо-инжектор
Поделиться3504-10-2014 16:45
Всем привет. Проблема такая. (Может похожие темы и были, но, поверьте, все перепробовал)
Купил авто ( ПЕЖО 605. 1990г.в., 2.0 моно впрыск, 8 кл.) Авто троит, не едит- давится, дым вонючий, расход по трассе 20 л. Есть небольшой расход масла. Компрессия 9,5 - 10
Были заменены:
Свечи
ВВ провода
Трамблер
Лямбда-зонд (Бош)
Датчик давления в коллекторе
Датчик температуры воздуха
Датчик температуры ОЖ (оба)
Вроде руки растут из того места. Взят тестер и начал проверки всех датчиков по книжке.
Датчик давления отклоняется при всасывании.
Датчик температуры показывает все ОК и остальные датчики тоже все ОК (по книжке Mfgnetti Marelli G5)
Но как написано в книге на все датчики идет эталонное питание 5 В. А у меня на датчик положения дроссельной заслонки при подключением датчике 5 В, а когда с него снимаю фишку становится 12 В. Кстати ЭБУ тоже менял (правда на БУ). На диагностике ничего конкретного не сказали. Сначала сказали заменить ЭБУ (с трудом нашел) но заменил, изменений никаких, потом сказали, что при подключении датчика давления авто захлебывается- результат диагностики МОЖЕТ БЫТЬ ОН.
Вот больше не знаю что уже и делать, может вы подскажете. Как то так.
Поделиться3604-10-2014 19:14
Вроде руки растут из того места
В "мониках" я не силён. Но что-то мне подсказывает на забитость катализатора. Просто логически : до лямбды не доходит адекватный сигнал и она выдаёт обогащённую смесь. Попробуй поставить "обманку"(сопротивление) на лямбду (ищи в интернете) и смотри на результаты. Если хоть небольшие улучшения будут - меняй катализатор, или выбивай кирпичи из него (предварительно сняв лямбду).
Отредактировано wovka (04-10-2014 19:17)
Поделиться3704-10-2014 19:33
Я его уже давно поменял на пламягаситель, да и ездил при снятом глушителе всё тоже самое
Поделиться3804-10-2014 21:04
serdjioni
Что говорит самодиагностика?
Самодиагностика двигателя (лампа Check Engine).
Поделиться3905-10-2014 13:02
Самодиагностика молчит, как поменял ЭБУ показало 2 ошибки - лямбда и датчик массового расхода воздуха. Снял лямбду почистил и пропали обе ошибки.
Поделиться4005-10-2014 14:05
остается только - ГРМ не на месте.
А ну и про форсунку ни слова, она впорядке?
ГБО имеется?
Отредактировано Venzh (05-10-2014 14:10)
Поделиться4105-10-2014 20:09
ГРМ все метки сходятся, по поводу форсунки, не капает но уж очень сильно брызжет при нажатии на педаль газа. ГБО при покупке стояло, но я его снял.
Поделиться4206-10-2014 10:47
Вполне может быть из-за форсунки.
Поделиться4306-10-2014 13:36
Всем спасибо, устал я с этим моновпрыском, заказал инжектор в сборе - будем пробывать.