Теперь по делу. Если мотор исправен (нет износа, вкладышей, поршней, колечков и т.д.). то ему никакие присадки не нужны. А если изношен, то все присадки ЧТО ДОХЛОМУ ПРИПАРКИ.
.
Стук в дрыгателе вот ссылка на проблему!!!
Форум Клуб PEUGEOT 605 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Двигатель (кроме дизеля) » Каким моторным маслом кормить 605-го?
Теперь по делу. Если мотор исправен (нет износа, вкладышей, поршней, колечков и т.д.). то ему никакие присадки не нужны. А если изношен, то все присадки ЧТО ДОХЛОМУ ПРИПАРКИ.
.
вот ссылка на проблему!!!
Прочитал. Скорее всего у тебя масло слишком жидковатое. Для двигателей с пробегом, надо не меньше 10w40. Я заливаю Esso.
как вариант это зажигание, то есть ранее (возможно ЭБУ шилось (микруху выпаеваешь ставишь постель и другую микруху с прошивкой) и это программно поставлено,типо резвей) или грм не так стоит,снова сдвиг.
Бензин такой, короче я бы в этом направлении копал.
Моторист наверно не дурак и заметил бы если распредвал квадратный.
По маслу сомнительно (сугубо мое мнение) там же не гидрики, ну залейте на пробу дешевой минералки Росснефть 15w40.
в трёшку 167 л.8 литров
6л. чуть выше середины.
Отредактировано ptw (11-04-2012 22:22)
А как тогда ДК-5 (2,5ТД), все пишут 7-8л, - у меня больще 5л не влезает - полный щуп. Длинна щупа у меня 48см. При замене масла заливаю 5л, и по щупу и по приборке полный уровень. Масло стекало последний раз 2дня...
И не я первый так заливаю масло в свой движек, пару раз встречал отзывы что льют 4,5-5л...
в субботу менял масло, высасывали. залил 6,5 литров. когда сливаю с поддона (занимает 2 часа) влазит 7 литров. и по щупу и по приборке показывает мах. Заливал ессо 10w40 (не хохлятское). денюжкой обрасту, поменяю сальники и залью синтетику.
Отредактировано prosic (11-04-2012 22:33)
Кто что скажет про синтетику 5w40 Лукойл. Я сегодня купил для обкатки двигателя (поменял шатунные вкладыши, кольца, отремонтировал ГБЦ, поменял все сальники и прокладки). Был ли у кого опыт с таким маслом? Будет ли оно лучше для турбированого мотора, чем Тотал 10w40 ПОЛУСИНТЕТИКА?
Кто что скажет про синтетику 5w40 Лукойл.
на обкатку 800км.
лучше ....Тотал 10w40 ПОЛУСИНТЕТИКА?
НЕТ.Лукой как все наше масла на помойку,однозначно импорт лучше ,пусть даже полу и синтетика
Я планировал обкатать около 5-6 тысяч.
А вот я заливаю масло ХАDО 15w40 уже лет 7 точно.Рекомендую.особенно когда приличный пробег.
А вот я заливаю масло ХАDО 15w40 уже лет 7 точно.Рекомендую.особенно когда приличный пробег.
рекламодатель Ёпрст
рекламодатель Ёпрст
Зря! Этим маслом многие ( в т.ч. форумчане) пользуются - и никаких нареканий. Поскольку у меня очередная бочка закончилась, а цена на данное масла резко выросла(самое дорогое) - буду переходить на разливной Тотал (если есть такой в моём городе) .
Мужики! Заливал несколько раз GM-10w40 и добавлял РЕМОЛ-2 всё было Ок пока не промыл движ промывочным маслом и опять залил GM, но гидрики чуть не выскочили, щас заливаю Тотал 10w40 всё Ок, я думаю что если предписано французам Тотал или Esso, значит так оно и должно быть. Кстати нам на СТО завезли Тотал 5л канистру за 211 с хвостиком гривнов, так что Запорожцы милости просим. А на рынке оно 250-330 кто на сколько жадный к баблу. А дизельное мне привозят по 250-я доволен.
и опять залил GM, но гидрики чуть не выскочили,
паленка попалось
дело в том что палёнка к нам никак не может попасть, всё идёт на прямую, через-чур уж жёсткий контроль, так же как и на наших заправках по бензину, проверяющий стоит на нефтебазе и пломбирует бензовозы.
15w40 тотал есть?
10w50 total на лето лью такой
я себе сейчас купил корейское масло Kixx. У них видимо сейчас продвижение идет на рынок, поэтому цены очень низкие.
Синтетика 5w50 4л всего 698 рублей.
http://www.barda4ok.ru/index.php?page=s … ;pid=37771
Купил пару канистр месяца два назад, но пока не залил, руки не дошли.
15w40 тотал есть?
Слава звиняй, но завезли только 10w40 и всё и посмотрели по нашей базе так завезли в Запорожье только 10w40, 5w40 и 5w30
я себе сейчас купил корейское масло Kixx.
насчет нового бренда KIXX не знаю,может завоевать покупателя делают получше,но корейские не понравились зик,енеос,корейское конечно лучше чем наше.
Посмотрел в инете не новое,среднячок.
Отредактировано ptw (14-06-2012 18:27)
Приходит мужик в филармонию и говорит:
- Я хочу у вас петь.
Ему худсовет отвечает:
- А что Вы будете петь?
- Я буду петь русскую народную песню, называется "Эх, ёб твою мать".
- Интересно, интересно. Спойте. мы послушаем.
Спел. Худсовет ему говорит:
- Ну что ж, неплохо, неплохо. Только вот это Ваше "Эх" нужно убрать. Какой-то, знаете ли, цыганщиной попахивает...
Анекдот шикарен
to all Какие мнения будут по поводу "XADO Atomic 10W-40 SL/CF"?
Отредактировано BadDoG (29-04-2013 00:26)
Хадо в топку
Замена масла в двигателе и коробке ,фильтр топлива
Отредактировано ptw (24-08-2013 17:14)
Да нет? нерекламодатель,совет людям по поводу 15w-40 вообще-то.моторы у нас не с нуля.А ув. "специалист" можете хоть м8 заливать?!
по вязкости никто же не возражает,заливайте 20w50 (может быть и синтетика) главное не гамно
Отредактировано ptw (26-08-2013 22:29)
Начал лить Mоtul 5w40 синтетика. Дорого, зато качественно.
Дорого, зато качественно.
ремонт мотора будет дороже
вкратце, этот гуру рекомендует заливать масло 5W60 для всех двигателей( бензиновых)!!!! кто что скажет по этому поводу? особенно интересен может уже есть у кого опыт эксплуатации, так как в теории хорошо, а на практике лучше!
стоимость его 63грн/литр или 7.65$/л
Отредактировано slav (18-10-2013 11:09)
может уже есть у кого опыт эксплуатации
Олег ака racer юзал на 350-кобыльном 309-м. 140 грн/л, разгон до сотни 2 сек, я засекал
Можно залить вместо привычного 5w-40, которого нет в наличии, 5w-30? Речь о Total. Под заказ масло ждать надо, а менять уже пора...
Лучше залить масло чуть попроще, но вовремя. Правда в Карелии зимой "прохладно". Температара застывания у Total 5w-30 º C -36 , а у 5w-40 С -42. В принципе посмотри видео в посте 125. Мужик понятным языком все объяснил и при этом ничего не пытался впарить.
Отредактировано Yarik_16 (06-11-2013 15:50)
Лучше залить масло чуть попроще, но вовремя.
Вопрос - спорный. На мой взгляд : лучше накатать лишнюю 1-2 тысячи, но залить нужное(рекомендованное) масло. Тем более, что рекомендация завода-изготовителя по замене масла ,является примерной (кроме 1 -го Т.О.).
Напомню, что цвет масла - не является показателем его непригодности ! Поэтому, ещё в СССР на всех крупных АТП были лаборатории, куда постоянно сдавали "анализы" моторных масел с каждого авто. И уже сама лаборатория давала заключение : менять или нет.
У меня у самого голова болит : что заливать ? Поскольку как выяснилось, практически всё масло которое попадает в моём регионе в розницу - Польский розлив ! И что, год назад залил рекомендованный Тотал-кварц, и пипец ! Впечатление что залил не масло, а промывку : в жару - "грохот", думаю что от износа спасла присадка(другая тема). Брат на 3-х литровом залил Мобил(в канистрах), та-же история !
Сейчас стоит на работе 20-ти литровая канистра Мобила, 2 авто уже ходят на нём - без проблем. Думаю его залить .
как насчот North Sea Lubr. 5w40 SM/CF? Сейчас определяюсь, его брать у оффа или что? Цена хорошая, точка одна на город...
Вопрос - спорный. На мой взгляд : лучше накатать лишнюю 1-2 тысячи, но залить нужное(рекомендованное) масло.
Наверное я подумал и не дописал, что приэтом сменить его надо будет раньше.
Напомню, что цвет масла - не является показателем его непригодности !
Вот бы тебе провести лекцию моему отцу по этому поводу, а то я не могу достучаться. Там аргумент "серьезный", впрочем как и водительский стаж (35 лет): "А я так всегда менял".
Сейчас стоит на работе 20-ти литровая канистра Мобила, 2 авто уже ходят на нём - без проблем. Думаю его залить
Я бы залил.
Цена хорошая, точка одна на город...
За масло не скажу, но этот факт меня бы насторожил. Старый друг -лучше новых двух.
Подскажите, если раньше заливал Shell Helix 10w40 полусинтетику, можно ли при замене его слить обычным образом и залить Total 10w40 7000(полусинтетику), т.е нужно ли промывать двигатель при смене марки масла? Понимаю, что вопрос отчасти глупый, но лучше спросить, чем потом думать всякое...
нужно ли промывать двигатель при смене марки масла?
Нет необходимости. Лучше поочерёдно поднимать то одну, то другую сторону при сливе масла(достаточно по одному разу). Что бы слилось по максимуму.
Пользуюсь маслом Comma 10W40. Относительно дешево (50 гр. за литр) и достаточно неплохо.
заливать масло 5W60 для всех двигателей( бензиновых)!!!! к
по моему он слишком умный ,вязкость у w60 большая , той же турбине это может не понравиться
кто что скажет по маслу G-Energy? Разница между тоталом полусинтетикой и этим маслом 5$? отзывы почитал, нет однозначного ответа ни у кого, хотя и плохого не пишут? кто-нибудь пробовал лить его?
кто что скажет по маслу G-Energy?
ZIC Х7 10W40 по городу 7 тыс. вполне цена ,качество. еще лучше Х9.
по моему G-Energy стали делать у нас.
мне сегодня продавец нахваливал , мол, производство в Италии, почему и спрашиваю. Порывшись в сети, читал множественные отзывы про хорошие моющие свойства этой марки масла. Я даже засомневался - традиционный тотал или же попробовать что-то новое?
Я всегда на TOTAL.
традиционный тотал или же попробовать что-то новое?
Я бы поэкспериментировал...По крайней мере "Новинки" не особо подделывают. Для моего региона, главное не нарваться на подделку.
Возвращаюсь к своему ответу #129. В конце-концов залил себе Мобил,для чистоты эксперимента всё это делал при определённых условиях. Т.е. бензин в баке оставался тот-же, наружная температура, влажность, давление всё как и при эксплуатации Тотал. На первых км. обнаружил что авто стало разгоняться гораздо шустрее . Но, возникла проблема : мотор начал дергаться (впечатление - вода в баке). И только потом посмотрев на тахометр я понял : срабатывает ограничитель оборотов Т.е. я так привык к грохоту на том Тотале , что даже не замечал что перекручиваю мотор .
П.С. Судя по всему мне досталась 100% подделка Тотала...
Я бы поэкспериментировал..
Хорошо, только вот допуски какие, или на них уже не стоит обращать внимание, т.к. двигатель, наверное, почти миллионник
только вот допуски какие, или на них уже не стоит обращать внимание
Я только на вязкость смотрю 5W40(10W40) синтетику или полу -синтетику.
В свой 406 пыж после замены прокладки под головкой ради эксперимента залил G-ENERGY F SYNTH 5W-30, учитывая что раньше лилось 10W40. пробежал уже тысячи три полет нормальный!! нареканий нет. из за патриотических чувств)))) решил перейти на отечественного производителя, пробовал LUX не понравилось, остановился на G-ENERGY , беру на AVTOTO цена четырех литров 1300 руб. в 605 3,0 тоже буду заливать G-ENERGY F SYNTH 5W-30, и антифриз ЛУКОЙЛ G12 RED ))
G-ENERGY очень достойное масло. Покупаем бочками, но для грузовиков G-PROFI MSI 10W-40, так через 65000 снял головки на Камазе (была трещина и искал) - даже налёта не было. Очень доволен маслом.
все ясно, всем спасибо за информацию, но вчера взял все же тотал. в следующий раз обязательно попробую его,соотношение цена/качество вроде как заставляет попробовать.
спасибо за информацию, но вчера взял все же тотал. в
как то заливал его в экскаватор ,минералку 15w40 , так оно при -15 застыло , если взять тоже ЛМ такого не бывает.
после этого Тотал не беру, вобще никакое.
Заменил кольца,сальники клапанов, отрегулировал зазоры . До этого масло (Финкель 10W40 100гр/л.)уходило около 1,0л на 10000км. Залил Лукойл 10W40 (50гр/л)-стала жрать 0,7-0,8л на 1000км. Думал что-то не так сделал. Товарищ залил в Опель этот же Лукойл. Через 500км спрашиваю- ты уровень смотрел? Он-у меня не берет масла. Но щуп вынул, а он сухой, только на кончике масло. Долил около литра Мобил и жор почти прекратился . А я доливал до замены. "За то всегда свежее".
Залевай TOTAL или ELF 10W40 оно для наших машин,лукойловское это БУРДА предназначено для тазов и вазов.
Заливаю Wolver 10w40,полет норм.
А я сейчас езжу на LAQU-MOULI з молибденом,вообще не берет,а на TOTALE брала.
Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Двигатель (кроме дизеля) » Каким моторным маслом кормить 605-го?