Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Дизельный двигатель » Замена шпонки коленвала

Замена шпонки коленвала

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Доброго времени суток! Неделю назад у меня открутился шкив (в очередной раз). Осмотр показал что шпонка коленвала повредилась и сточила шкив.
http://cs613418.vk.me/v613418419/1ad8b/pa4qoJ8XvWE.jpg
Новая шпонка в данный момент пришла, а шкив еще нет.
Хотел спросить у вас - возможно ли поменять шпонку не скидывая ремень ГРМ и звездочку масляного насоса?
В данную тему буду скидывать процесс ремонта с фотографиями.

Отредактировано Shine (17-08-2014 14:17)

0

2

Shine написал(а):

возможно ли поменять шпонку не скидывая ремень ГРМ и звездочку масляного насоса?

Нет. Устройство шпонки таково что сначала в вал вставляется шпонка, а потом на нее надвигается звездочка. Это сделано для того чтобы шпонка не имела возможности самопроизвольно вылазить из своего гнезда.

0

3

можно 8-)
звездочка сидит свободно, можно ее к краю присдвинуть.
да и масляный насос звездочка без шпонки. вращается свободно

0

4

Shine написал(а):

шкив.

Вообще-то есть похожая тема.
Шкив коленвала 2.1TD
Как новичку пока предупреждение, пользуйся поиском и ссылками на темы.

0

5

Евгений-peugeot написал(а):

Вообще-то есть похожая тема.
Шкив коленвала 2.1TD
Как новичку пока предупреждение, пользуйся поиском и ссылками на темы.

Извиняюсь за повтор, искал но данную тему не заметил. Мне можно продолжат постить в эту?
Сегодня забираю новый шкив и сальник коленвала.
По совету Posol9 попробую придвинуть звездочку к краю и поменять шпонку. Если не выйдет дотащим авто до СТО где попросим культурно снять ремень ГРМ а потом поставить обратно =)
Заодно тогда поменяю сальник шкива ГРМ. Главное чтобы шкив пришел правильный =) Заказывал по схеме из peugeot box артикул 0515 F8 "ШКИВ-ДЕМПФЕР КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА
DIAM 146"
http://sd.uploads.ru/t/Ixlqc.png

0

6

Шкив пришел, оказался меньше в диаметре на сантиметр О_о Наверно надо искать ремень покороче?

0

7

если подумать с точки физики, а будет ли на холостых оборотах генератор довать достаточный заряд. изза малого шкива генератор потеряет свои обороты

0

8

posol9 написал(а):

если подумать с точки физики, а будет ли на холостых оборотах генератор довать достаточный заряд. изза малого шкива генератор потеряет свои обороты

Я заказывал оригинальный демфер, по каталогам пришел верный. Может быть тот, который у меня стоял не оригинальный был?  :dontcare:
Пойду в peugeot box проверю какой ремень они предлогают установить.

0

9

Пошла третья неделя стояния авто =(
Не могу найди сервис где можно было бы снять - накинуть ГРМ за приемлимую цену и время. Все боятся большого и долгого гемора.
Эх как не хватает человека с опытом и подьемника =)
Товарищи подскажите годное место в СПБ?

0

10

Нет там больших проблем. Любой более-менее толковый моторист справиться. Есть некоторые неудобства с доступом к определенным участкам а все остальное также как и на любом другом двигателе.

0

11

правильно demi написал... кстати французы по ремням легки

Отредактировано posol9 (04-09-2014 12:34)

0

12

Забрал машинку, ура ура!

В общем пришлось так же заменить шестерню ГРМ.
В целом ремонт встал в 15 тысяч..

Одно не нравится - теперь загорелся датчик уровня охлаждайки, хотя уровень нормальный. Надеюсь не связано с водным насосом... Ну время покажет.

0

13

Менял недавно шпонку не снимая ремня. Снял только нижнюю крышку, открутил проходной ролик, ремень ГРМ натянул проволкой, снял шестерню. Больше времени ушло чтобы вырезать новую шпонку.

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Дизельный двигатель » Замена шпонки коленвала

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно