делаю капиталку двигла
Я это уже прошёл. Всё не так страшно просто много мороки с запчастями. Пока заказал одну, ждёш, работа стоит, вылазит другая проблема. При ремонте пользовался книгой ( киевского издания). В основном всё понятно, в особенности двигла. Но есть и свои ньюансы. Как я уже писал, при установки цепи на вторую головку коленвал надо проворачивать не против, а по часовой стрелке. При зажиме головок - книга пишет :первая затяжка болтов 70 н.м. по схеме затем ослабить каждый болт в отдельности затянуть до 40 н.м. и довернуть на 180*. При первой попытке болт успешно вылез вместе с резьбой из блока. После консультаций с опытным мотористом : затягивай всегда в три приёма, если шпилька м12 то 40, 70, 120 - 5 н.м. с паузой 15-20 мин.
некоторые вобще убитые с зазором по 2 мм
Если у тебя такая выработка на кольцах, я думаю, что и гильзам п... Посмотри на верхний край, выработку видно. Новые кольца помогут но не надолго. А вообще при ремонте я часто задумывался, а не легче ли взять другой двиг. с разборки? И проще, и дешевле, но это всё потом. Вобщем всё делал сам (время было). Если есть у кого вопросы - что понял - помогу, отвечу.