был у меня мотор целиком кому то с форума подарил это двигло валялось на улице гада 3, а поршень и гильза такая от перегрева посмотри систему охлаждения возможно забиты отверстия в гбц еще вариант старые резиновые патрубки они имеют свойства раздуваться после того как заглушишь мотор происходит выброс охлаждающей жидкости давление около 1,5 кг может конечно что путаю но я мучился долго с выбросом ставил второй вентилятор мудрил скоростями ставил отдельный датчик в верхний патрубок запитовал второй вентилятор без включения зажигания чтобы он отрабатывал после того как циркуляция остановилась после последней меры выбросы прекратились я уж думал победил а нет лопнул патрубок поменял все и после замены этот второй перестал включаться по поводу гильз если ты их не сорвал с места лучше не трогай прокладки в наборе разной толщины и чтобы выставить их по высоте нужен инструмент специальный и еще советую успокоители поставить с zpj24 c ними он тише
Патрубки и у меня раздувало и ож выкидывало, напоследок перед разборкой закипятил я его хорошо + непонятный стук был, похоже это поршень стучал.