Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Двигатель (кроме дизеля) » Нет подачи топлива

Нет подачи топлива

Сообщений 1 страница 47 из 47

1

при включении зажигания не происходит подача топлива (снимал подающий топливный шланг с рампы, крутил стартером, бензин не поступает) не слышно чтобы включался топливный насос ( как это обычно происходит), зато при повороте ключа в предпусковое положение слышно как в течении секунды под капотом трещит что-то. в течении прошлой недели наблюдался такой же глюк, едешь - глушишь, потом не завестись, время проходит, все заводится. но вот  в выходной после очередного раза заводиться совсем перестала. сначала грешил на топливный насос, думал что он помирает и не всегда срабатывет, но после того как при открытом капоте услышал этот треск - грешу на релюху, ту что крепиться к чашке левой стойки, по косвенным признаким думаю что это и есть реле бензонасоса. есть мысли?
мотор 2.0 16кл рестайл

0

2

Zahar

снимай черное реле , половинь , увидишь что надо с ней делать , если окислелась пролей ВД пусть откиснет ,смотри не сгнили ли дорожки ,есть ли пропайка , почисть на катушке что бы контакт был, не шкурокой !!!( я туда ничем не лез все сделала Ликви молли аналог WD40 , откисло понажимал на пластину контакт притерся )  , еще проверь предохранитель ф15 , в салоне .
Не помогло , снимаешь с насоса фишку ,там два толстых провода это питание ,как включаешь зажигание должно быть питание ,
Может и сам насос накрылся .
сетку на насосе давно видел ,фильтр бензина менял ? Может забито все.
Короче делов на 1 час.

Отредактировано ptw (21-03-2011 14:57)

0

3

только что отсоединял это реле чтоб проверить оно трещит или нет, отсоеденил - треск не прошел, нашел рядом в черной коробке еще два стандартных, тоже не они, полезу теперь  к бензонасосу, я его тестил манометром в пятницу, все в допуске, сетка и фильтр точне не причем...

0

4

Zahar
ты реле бензананоса все равно проверь , разбери ,  что бы отсечь причину в нем .
больше смотреть нечего я все описал

Отредактировано ptw (21-03-2011 15:31)

0

5

это оно?

0

6

вроде все ок, все контакты как новые

0

7

что характерно, со снятым этим реле не срабатывает сигналка, что за хрень?  :crazyfun:  может это не то!?

0

8

не то конешно !!!!

Обвел красным , в коробке черное реле .

http://s56.radikal.ru/i151/1103/4f/838b6e9a25e7t.jpg

Отредактировано ptw (21-03-2011 17:26)

0

9

ptw написал(а):

Может и сам насос накрылся .
сетку на насосе давно видел ,фильтр бензина менял ? Может забито все. Короче делов на 1 час.

ой ли...

похоже что придется скидывать сидушку и снимать насос...

0

10

Great'n'Terrable Slavko
для меня уже на час найти причину :)

0

11

На прошлой неделе у знакомого на ПЕЖО 206 былы похожая история, проблема оказалась в сигналке - она непонятно с чего заблокировалась и не поступало питание на бензонасос. После разблокировки сигнализации все заработало.

0

12

+1 была такая тема
после физического удаления сигналки горючка начинает подаваться только после того как начнешь крутить стартером

0

13

Sm1th написал(а):

после физического удаления сигналки

Ну это уже крайняя мера. Для начала нужно попытаться разблокировать. В случае с 206-м включали зажигание при нажатой кнопке сброса сигнализации, а потом просто отсоединили все разъемы на блоке сигналки, подключили и машина завелась.

0

14

ptw это реле я снял именно с того места где ты показал, правда у меня мотор немного другой.

Great'n'Terrable Slavko  сидушка давно скинута и доступ к насосу открыт, сегодня буду тестить питание, приходит на него или нет...

Demi где этот блок обычно ставят? в моторном или в салоне?

0

15

да еще один момент, при включении зажигания помимо щелканья реле из под капота слышны еще звуки из области багажника ... :D  "она живая !!! "  ...  два щелчка один за другим, там вроде кроме активаторов на замок багажника и дверцы бензобака больше ничего нет ....

З,Ы, самое Г что на неделе неубодно ее в сервис тащить, пробок много, а ну как с югозапада на ржевку  :sceptic:

0

16

если совсем приперло, кинь плюс на прямую на насос, должен заработать
если хана насосу, могу дать свой старый

0

17

Zahar написал(а):

где этот блок обычно ставят? в моторном или в салоне?

А это у кого как, моя сигналка стоит за панелью приборов в районе воздуховодов, а у других не знаю, надо смотреть.

0

18

А по разблокировке лучше посоветоваться со спецами по сигнализациях, потому что у разных сигналок алгоритмыразблокировки отличаются.

0

19

Если при включении зажигания, сигнализация не выходит в режим тревоги, какой смысл её выводить в дежурный(валет) режим?
Сигнализации бывают как с встроенными, так и выносными реле блокировки.Не зная модели сигнализации трудно о чём то говорить.
Для начала неплохо кинуть дополнительно(к штатной проводке) как "+" , так и "-" на насос. И после этого делать выводы.

0

20

Zahar написал(а):

ptw это реле я снял именно с того места где ты показал, правда у меня мотор немного другой.

Great'n'Terrable Slavko  сидушка давно скинута и доступ к насосу открыт, сегодня буду тестить питание, приходит на него или нет...

Demi где этот блок обычно ставят? в моторном или в салоне?

проверил напряжение есть ?
Блок в салоне ,под панелью приборов , или под капотом  ( на Деу у меня так ) смотри надпись по брелку ,Мангуст и т.д.  на него где то предохранитель есть ,у меня под капотом .
То что щелкает реле постоянно оно может и не давать питание ,там на катушке надо проверять хороший контакт с пластиной должен быть .

0

21

питание на насос не приходит, тестил лампочкой...

на сигналку я тоже слабо верю...

попробую кинуть +/- на прямую

0

22

Zahar

на реле плюс проверь , потом само реле , какой инжектор ?
Смотри по схеме там все просто ,нужны обозначения напишу Датчик температуры всасываемого воздуха

Судя по реле у тебя XU10J2Z MOTOR - INJECTION IGNITION BOSCH MP5.1      https://forumupload.ru/uploads/0003/37/82/16058-1-f.gif
1304 - сдвоенное реле управление двигателем.
предохранитель на насос F15

Отредактировано ptw (23-03-2011 12:37)

0

23

ptw нет я же тебе писал что у меня другой мотор, XU10J4R , бош мр5.1.1

реле я так и не нашел :( то что я снял никак не повлеяло, треск при включении зажигания остался, зничит это мое сдвоенное реле стоит где то дальше, есть какаято коробушка в отсеке где стоят мозги...

Отредактировано Zahar (23-03-2011 13:18)

0

24

Zahar

Я тебе дал Бош 5.1 ,
реле ты правильно нашел ,оно с двумя катушками

Щас гляну на 16 клапаной где оно

Отредактировано ptw (23-03-2011 13:27)

0

25

у меня такая схема есть, третий день в нее смотрю  %-)

0

26

:flag: ЕСТЬ КОНТАКТ!!!

0

27

в чем была проблема?

0

28

один из проводов что идет от разъема к самому насосу, видимо от тряски, соскичил. вынул насос из бензобака, смотрю,XXXX :), висит... ну уж тут я ему дал XXXXX  :D 

что характерно - при включенном зажигании тестовая лампочка не загоралась, видимо плюс на него приходит непосредственно в момент завода....

Модератор: понимаю твои эмоции, но в следующий раз выбирай выражения.

Отредактировано Demi (26-03-2011 15:21)

0

29

всем спасибо за участие!!!  :cool:

З.Ы. летом планирую продавать !!! если кому интересно пишите ;)

0

30

У меня сегодня тож бензинус перестал подаваться.
Первым делом полез вскрывать реле (которое у меня в над колёсном кожухе слева)
Начал заводить, и увидел то что пластина просто прилипает к катушке и фсё =((( а должна вроде как постоЯно щёлкать.
Видимо придётся искать new реле =(((

0

31

Vladislafff написал(а):

Видимо придётся искать new реле =(((

Help немогу найти новое реле...
Мож кто знает оригинальный каталожный номер???
Без крышки эта семиножка оно выглядит так
http://i058.radikal.ru/1106/00/9f4129ca3a0c.jpg

Отредактировано Vladislafff (10-06-2011 18:24)

0

32

Нашоль  :flag: .....    за 1684р.  :'(
Тахометрическое реле топливного насоса Bosch 0280230006
http://s010.radikal.ru/i311/1106/4d/54cbac66d1a9.jpg

0

33

Вместе с реле, крякнул и топливный насос (((

Посылал напряжение на насос замыкая на фишке реле контакты 30 и 87b (см. выше)... тишина...
Снял заднее седло вынул насос, подал напряжение от акб, и снова тишина, диагноз - замена =((

Если смотреть этот насос новый, стоит он в районе 9000р.
Может подскажет кто, есть альтернативные варианты ???
http://i031.radikal.ru/1106/75/dffc6399384f.jpg

0

34

Vladislafff написал(а):

У меня стоит не родной. Похоже от Ланоса на СТО сказали. Когда достался ПЫЖ он болтался там в баке на шланге. Я растянул его на пласмасовых хомутах в родном стакане его крепления и одел сетку. Так и катаюсь.

0

35

Это жёсткий вариант =)))
Насос с датчиком уровня топлива, идет в одной конструкции, верхняя часть которой глушит бак с салона.
В принципе если бы он по диаметру аккуратно туда вставился, было бы неплохо.
У этого насоса Bosch 0 580 453 024 (3.0bar, 12V) диаметр 43mm, длинна 110mm.

0

36

Про насос можно почитатьздесь

0

37

Такая же проблема как и у Пежон, двигатель тот же 2,0 16v, но вот в чём беда со стартера не заводится, питание на насос нету, сам насос рабочий (доставал проверял), а вот с буксира заводится и потом ещё раз 5-6 может завестись и всё.... Допускаю, что проблемы те же, но вот почему только с буксира??? может кто подскажет?

0

38

Vladislafff написал(а):

Вместе с реле, крякнул и топливный насос (((

Посылал напряжение на насос замыкая на фишке реле контакты 30 и 87b (см. выше)... тишина...
Снял заднее седло вынул насос, подал напряжение от акб, и снова тишина, диагноз - замена =((

Если смотреть этот насос новый, стоит он в районе 9000р.

Берёшь насос в зубы,и на рынок.Там помогут. :cool: Я нашёл новый за15 у.е..Правда Китай и меньше диаметром,ничего-приспособил. :playful:

0

39

где находится реле топливного насоса на 2-х литровом турбированном двигателе?????

0

40

На  стакане левой стойки, если я не ошибаюсь. Но, зависит от системы впрыска.

0

41

а если у кого нибудь фото как она выглядит,буду очень благодарен :)

0

42

Где-то на форуме было фото, тему не помню. Посмотри в Теме "Фотографии подкапотного пространства".

0

43

Скажите а как проверить сам насос, я так понял надо подключить напрямую к аккумулятору, но какой провод кидать на аккум?  и на + или на - ? и как проверить релешку бензонасоса?

0

44

Плюс кидай с акума. За релюху не знаю.

0

45

Почему не поступает бензин в моноинжектор??Помогите пожалуйста!

0

46

насос в первую очередь должен качать

0

47

Насос качает, но бензин не поступает в моно-инжектор, и машина не заводится

Модератор :writing: Сообщения перенёс в более подходящую для твоего вопроса тему.

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Двигатель (кроме дизеля) » Нет подачи топлива

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно