Sergio написал:
Бескаркасные щётки. Собственно, сабж. Кто юзал? А то тут чего-то подумалось - а не купить ли? :/
Юзаю бескаркасные щетки уже год.мне понравились больше чем каркасные.
Форум Клуб PEUGEOT 605 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Кузов » Щётки стеклоочистителей.*
Sergio написал:
Бескаркасные щётки. Собственно, сабж. Кто юзал? А то тут чего-то подумалось - а не купить ли? :/
Юзаю бескаркасные щетки уже год.мне понравились больше чем каркасные.
полностью согласен
зы
после того как у мну скоммуниздили валео, которые я в свою очередь скоммуниздил в салоне форд, купил хорс, 360р а удовольствия полные штаны = резинки меняются
3 месяца назад купил Хорс, мне нравятся, резинки меняются в 5 сек.
Ага ХОРС бескаркаски!! Поставил какие-то другие но тоже бескаркски и хорса дешевле га 70 рубб А они по центру не прижимаются и остаётся неприятная полоска(((((( так что вотъ)
Сергей!! Как там 53-е щётки от Бутерброда??? Юзают нормально?? а то и не пишешь нифига)))
Не-а, скисли... Поначалу, вроде, ничего, а потом так мазать начали... Вернулся к традиционным.
Убеждаюсь не в первый раз Оригинал он и в Африке оригинал)) Например Каркаски от Валео, или SWF Трут хорошо))
Убеждаюсь не в первый раз Оригинал он и в Африке оригинал)) Например Каркаски от Валео, или SWF Трут хорошо))
ненаю ненаю...юзаю валео пол-года...уже умерли..нада пробывать или новые ставить или безкаркасные...еееххх
Олег! Полгода - это очень хороший срок! Я меняю щетки раз в три-четыре месяца. У нас очень грязные дороги...
Олег! Полгода - это очень хороший срок! Я меняю щетки раз в три-четыре месяца. У нас очень грязные дороги...
мда...панятна
Привет всем. Такой вопрос, отличается ли крепление оригинальных щёток Пежо от крепления универсальных продаваемых повсюду щёток. Уже надоело что новое крепление через пару недель раздалбывается и новая щётка начинает люфтить, дрожать по стеклу и издавать неприятные звуки. Просто обратил внимание что на всех машинах крюк как крюк, а на 605 - крючище большой и толстый, наверное какое-то другое крепление должно быть. Разбирал полностью трапецию смазывал - не помогло, да и штоки сами ходят чётко, когда уже щётку одеваешь - хрень какая-то, в дождь звуки в газели и то приятней
Может у тебя крюк на рычаге деформирован, поэтому и раздалбливает саму щёлку?
Или может сами рычаги не от Peugeot? ну мало ли в жизни бывают чудеса!
Попробуй сравнить геометрию с кем нить, у кого нет такой проблемы.
А щётки ставлю левак, последние поставил безконтактные китайские - работают уже года 4 без замены.
Кста, была недавно беда, дворники кричали просто жуть, почитай, может она: О реле дворников.
Полюбому что-то невпорядке. Ставлю новые щётки - идеально!! Ни шума ни звука, чуть шуршат. Проходит недели две и начинают елозить по стеклу др-др-др. Причем стекло вытирают всё равно отменно, но звук...
Может и вправду рычаги сравнить. У меня крюк из металла миллиметра 3-4 толщиной, это нормально? Надо сфоткать наверное.
Силиконовые резинки тоже всегда кряхтят, а графитовые - нормально.
у меня др-др-др щетки делают, когда еду на большой скорости, либо сильный ветер в лобовуху.
Leon605, кста, а как на счёт скорость движения самих щёток?
было беда, что они медленно и неуверенно двигались по стеклу, в делали дрдрдрдр. Проблема была в утере основной массы, а дополнительная каким-то левым образом заходила по кузову и ржавым болтам, но её явно не хватало.
Когда, по совету попробовал проводом подать массу с аккума на крышку моторчика - таки счётки замельтешили так, что в глазах зарябило и чуть не стошнило шютка .
Скорость движения в поряде. Я ж писал, разбирал под ноль трапецию и моторчик, смазал там всё по самое немогу, дворники стали быстрее, но звук не изменился. Похоже на самом деле может быть только из-за геометрии рычагов, но вроде они не грутые, не видно никаких повреждений визуально.
У меня тоже самое с водительской.Сейчас купил какую-то французской фирмы (не валео)-пока ничего.Я грешил уже и на стекло царапаное(хоть и не сказать-что сильно),вобщем надеюсь дело было в дешевых щетках у меня.
Отредактировано Matvei (29-10-2010 20:10)
Кста, были недавно дожди, и обнаружился похожий косяк, правда дёргания не вызывали нестерпиного дрдр, но было.
И вот заметил, дождь закончился и на сухую звук исчез и дергания прекратились... В тот же день снова с неба накапало и ситуация повторилась. Потом попробовал на включёных счётках на мокром стекле, рукой их притормозить и вродь как становиться лучше.
Короче типа когда на влажную щётки ходят легко, это вызывает скрипы в районе трапеции и лёгкий дрдрдр самих щёток.
Штранно... может попробовать трапецию заменить?
Вопросец: пассажирский дворник ввиду не очень хорошего контакта со стеклом только размазывает воду по нему, т.е. толком не убирает. Пробовал менять местами левый и правый дворники - та же хрень, убирает только с пассажирской стороны. Обратил внимание, что пассажирский дворник подпружинен как минимум в 2 раза сильнее, чем водительский. Щетки подгибать или там пружина какая подгуляла, кто что скажет?
У меня усилие (на ощупь) одинаковое. Попробуй безкаркасные поставить, не знаю как у вас, у нас они сейчас около $5 стоят производство Украина, есть Китай в такой-же цене.
На каркасных дворниках такая-же хрень была, сейчас не нарадуюсь.
Щетки подгибать или там пружина какая подгуляла, кто что скажет?
Одно знаю наверняка - поводки дворников подгибать нельзя. Как не гни - будет или не лучше или хуже. Скорее всего пружина. У меня тоже бывает пружина подмерзает и щетка вообще стекла не касается, почищу пружины - всё в порядке.
P.S. Со своей траблой не разобрался. Купил уже новые - Bosch Aerotwin - та же фигня, хотя щётки классные. Какого-то чёрта разнашивается пластмаска дворника, на которую крюк одевается и щётка начинает дребежжать по стеклу. Лечу подматыванием на крюк изоленты немного для утолщения - временно помогает
В щетках есть один важный момент без которого нормальной очистки стекла не будет - сама резинка очистителя должна стоять относительно поверхности стекла под углом близким к 90 град. Тогда она не дребезжит и чистит хорошо. А на этот угол влияет состояние всех узлов щеткодержателя и не в последнюю очередь - отсутствие люфта
пластмаски дворника, на которую крюк одевается
. Проверено на практике.
В том то и дело - непонятно почему этот люфт появляется. Причём только на водительском дворнике и доволбно быстро (через неделю новая пластмасска уже люфтит)
люфт в креплении, имхо, может появляться если щетка работает на излом, т.е. когда приводной вал не соосен относительно втулки где он крутиться. попробуй снять щетку со шлицов и посмотреть как ходит вал.
Люфт щетки происходит от люфта оси, указанной на снимке. Полробуйте лоджать ось, до устранения люфта, и резинка стеклоочистителя сама займет эффективное для очистки положение. Но, если этот узел довольно изношен, то на длительный эффект рассчитывать не приходится.
Дело точно не в самих щётках, ось не люфтит, люфтит сам рычаг в пластмасске. Если новая пластмасска идеально по ширине садится на рычаг, то в скором времени образуется как-бы зазор, поэтому подматываю на крючок чуть изоленты для убирания зазора и становится опять нормально.
Версия с валом объяснила бы всё, но это получается что он подогнут слегка, как можно такой штырь согнуть. Надо будет посмотреть. Осматривал сам рычаг - никаких следов криминала.
Дурацкая какая-то неисправность, а неприятно, перед пассажирами неудобно щётки включать , как в камазе.
подскажите, какие максимальные по размеру щетки стеклоочистителя можно поставить на наши машины? одинакова ли длина водительского и пассажирского дворника? вопрос назрел в всязи с тем, что на новых щетках перестали писать Peugeot 605 в списке подходящих машин
Great'n'Terrable Slavko
55 см. водительское и пасажирское - одинаковые
Щетки одинаковые в смысле водитель-пассажир. Длина кажется ??? 550, в багажнике лежат упаковки от новых безкаркасных, завтра посмотрю напишу точную длину.
Я когда покупал снял старую щетку с ней зашел в магазин и подобрал. У нас есть сеть строительных супермаркетов "Новая линия" там размеры от 25 кажется до 70, я уже писал цена от 30 до 50 грн. за штуку. В комплекте все возможные варианты крепления. Производство Украина и Китай.
На водительской щетке (оригинальной)должен стоять еще и спойлер.
подскажите, какие максимальные по размеру щетки стеклоочистителя можно поставить на наши машины?
Водительская - постоянно ставлю 600мм, разок ставил 630мм - встают прекрасно.
Пассажирская - мах 570мм, ставлю этот размер постоянно - паркуется отлично. Пробовал ставить 600мм - большие, уже не паркуются.
Поделюсь и я своим небольшим опытом эксплуатации щёток.
1. Valeo - безкаркасные - купил в полуземляном "авторынке" - прилегали плотно по всей длине, но чистили плохо, наверное поддельные, так как стояли рублей 400 за пару.
2. Хорс - безкаркасные - купил в "Максидоме" - денег жалко, зря отдал. Чистили они неплохо, но центральная часть щётки к стеклу не прилегала из-за конструктива крепления для крючка поводка. Для этих щёток, на мой взгляд, или более "прямые" лобовые стёкла нужны, или поводки с большим прижимным усилием.
3. Fontom - безкаркасные - куплены тоже в "Максидоме". В отличии от хорса центральная часть прилегает к стеклу хорошо, но, как бы это понятно описать - конец щётки прилегает хорошо --- средняя часть практически не прилегает --- центральная часть прилегает хорошо, на стекле получаются не очищенные две полосы. Ну а так впринципе чистят не плохо.
4. Bosch - каркасные - ставил неоднократно, прилегают по всей длине отлично, чистят хорошо, да и стоят не дорого - рекомендую. Но зимой использовать каркасные щётки хуже из-за их "сложного" конструктива, приходится их постоянно чистить и разрабатывать.
На водительской щетке (оригинальной)должен стоять еще и спойлер.
Нафиг этот спойлер ? На трассе все щётки, и каркасные и безкаркасные, отлично прижимаются к стеклу, пробовал ставить и те и те. Безкаркасные на трассе прижимаются уж больно сильно, для моего старого механизма трапеций, заметно медленнее ползают чем каркасные. Ну а в городе и на скорости до 80 км, на мой взгляд, всё равно какие щётки.
Заводские размеры : водительская - 560, пасажир - 530
Водительская - постоянно ставлю 600мм, разок ставил 630мм - встают прекрасно.
Крышу не трут?
Крышу не трут?
неа - всё чётко в пределах стекла.
Куча статей по щёткам стеклоочистителя:
http://www.mirdvornikov.ru/content/articles/
Куча статей по щёткам стеклоочистителя:
А сам читал ? Выглядит как советы автошкольникам.ADAC уже давно многие не доверяют...
Хотя есть и дельный : что каждая щетка разрабатывается под конкретный автомобиль(кривизну стекла). Поэтому выбирать необходимо не только по длине, но и по конструкции.
Поменял немало щеток, самыми капризными оказались 405-я, и 605-я.Сделал вывод - подбираешь удачную конструкцию, и меняешь резинки. Появлялись "зимние" или "безкаркасные", покупал, но старые(проверенные) всегда в багажнике.На безкаркасные (заводские) зимой в условиях Урала - у большинства знакомых только мат.
Возможно моё сообщение выглядит как совет бывалого, но на самом деле я сам пытался разобраться с щётками и статьи этого сайта мне в этом немного помогли. Если есть что поинтереснее, то помести ссылку на эту статью. Я сам с удовольствием почитаю.
Всем привет! У меня такая проблема щетки ели ёрзают по стеклу, а зачастую вообще останавливаютя. Такое ощущение что не хватает мощности мотору, т.к. если помогать немного рукой то они ездят отлично!( Подскажите что делать и с чего начинать?
Подскажите что делать и с чего начинать?
Поиском искать тему дворники, почитать, там несколько тем, после этого ремонтировать, сам тоже скоро этим займусь.
начинать с поиска массы моторчика дворников - скорее всего отходит.
Массу прикрутил провод на кузов!! Всё равно не помагает или провести массу от акумы?
Еще может быть - щетки мотора, здесь есть темы об этом - поищи, там все детально и с фотографиями
Всем спасибо кажется нашел причину! Слизало шнеком на шестерне несколько зубьев и в этом месте подклинивает попробую выточить новую! Потом отпишусь о результатах!)
Здраствуйте...может я не втему но оч хочу спросить насчет дворников ...почему в наших моделях дворники неотгибаются наружу?есть у когото какието преположения? вчем тут плюс и в чем минус???
вчем тут плюс и в чем минус???
+, более точная и долговечная система прижима рычага стеклоочистителя.
+, украсть щётку стеклоочистителя гораздо сложнее.
Для замены щёток стеклоочистителя : при закрытом капоте включаем "дворники" , и выключаем зажигание в любом удобном для замены щёток месте.
Для того чтобы щётки не примерзали к стеклу, есть режим парковки и сами "парковочники" . Всё продумано !
Отредактировано wovka (24-01-2012 00:14)
Я просто так менял, без премудростей.
если не сложно сделайте фото парковщиков,а то у меня от них одни штырьки остались.
если не сложно сделайте фото парковщиков
Есть только самодельных Дворники -часть IV- Продолжение темы дворников. , 71#
интерстная штуковина,а они имеются в продаже. Может кто покупал.
Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Кузов » Щётки стеклоочистителей.*