ужасы кончились!
ранее, для того, что б открыть задние двери, мне приходилось прикладывать не малую силу.. надо было нажать на дверь или на ручку ее открытия, теперь - это все в прошлом!
1.
разбираем дверь. для этого:
1.1 снимаем подлокотник, выкручиваем два самореза, его держащих и один винт, прижимающий ручку.
1.2 снимаем карту двери. - снятие начинать со стороны, которая ближе к петлям двери, задняя часть карты при снятии упирается в рамку стекла двери. (для снятия карты, сначала вытаскиваем клопы по периметру снизу, немного отогнув уголок, который ближе к петлям - выдергиваем карту наверх...)
1.3 откручиваем три болта с торца двери - которые держат сам механизм замка, выщелкиваем из пластиковых держателей обе тяги, отключаем управление активатором и вытаскиваем весь замок с тягами наружу, через ближайшее монтажное окно...
1.4 промываем механизм уайт-спиритом, подгибаем лапку курка отпираня замка двери (его не трудно увидеть и ни с чем не спутаешь, в конце-концов, можно сначала дернуть за ту тягу, которая открывает дверь изнутри, и эта лапка сразу будет двигаться.) таким бразом, что б угол лапки относительно ее курка был равен или меньше 90 градусов (меньше в сторону подгибания. а в какую сторону подогнуть, думаю и так будет понятно )
1.5 обильно смазываем механизм замка, заново притираем и расхаживаем вручную все узлы трения по новой смазке, что б она хорошенько проникла в них....
2.собираем дверь в обратной последовательности!
у меня на это ушло 40 минут на все про все... на вторую дверь уйдет еще меньше времени, т.к. все движения уже будут отработанными и искать ничего не надо будет
итог - дверь работает как часы - четко и слаженно! кто хочет, может прверить и сравнить левую и правую дверь (пока за вторую я не взялся - можете проверить - потом поздно будет )
если дверь плохо открывается изнутри, нужно при снятой общивке, слегка изогнуть тягу, которая идет от ручки открытия двери к замку двери
есть вопросы? - задавайте отвечу!