Слава написал
Поменял передние колодки,упорную пластину появился лязг на ямах.Два раза разбирал вроде всё нормально.Может кто знает в чем секрет?
У тебя прижим колодок на месте?
Форум Клуб PEUGEOT 605 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Ходовая » Передние тормозные колодки.*
Слава написал
Поменял передние колодки,упорную пластину появился лязг на ямах.Два раза разбирал вроде всё нормально.Может кто знает в чем секрет?
У тебя прижим колодок на месте?
РазобралсяНебыло маленькой пластинки ,которая шплинт подпирает.Одел кусок резинового шланго и всё стало нормально
Добрый день! Подскажите пож. какой фирмы лучше ставить торм. колодки, не оригинал а именно производитель? Выбираю между Valeo, TRW, Ferodo
Да помоему все тормозить будут.
TRW сейчас стоят, ничего так вроде
приобрёл Remsa, скоро поставлю, сказали что по ним хорошие отзывы, не скрипят, не жрут диск, посмотрю
Объясните, пожалуйста, как может быть такое:
Оригинальные колодки выглядят так
Посмотрел их код, из аналогов нашел вот такие - Road house 2086.04. Вроде отзывы нормальные, особо не ругают, заказал (вместе с новыми дисками того же производителя). Стал ставить, смотрю, а они совершенно разные. Новые выглядят так:
На старых есть "ушки", которые при установке заходят в выемки в скобе суппорта. На новых их нет, сами новые колодки по длине меньше, по высоте больше, никоим образом поставить их нельзя. Как же так - во всех каталогах явно указано- применяется в том числе в Пежо 605. Ошибка в каталогах (причем сразу во всех)?
Дополнение - на коробке с колодками написано Citroen CX, а на экзисте помимо CX-а еще указан 605-й. Еще из аналогов есть Triscan 8110 38782, у него в списке машин на экзисте указан только ситроен.
Отредактировано Vlad_N (04-08-2012 14:45)
Не понял о каких колодках идет речь, у тебя на первом фото передние, а на втором фото задние колодки. Ты какие меняешь?
Меняю передние, тема-то про них. Код оригинала 4252.81. В экзисте найдены колодки Roadhouse, картинка из их описания:
Ссылка
Написано: Сторона установки - передний мост. Во всех каталогах так же.
Дело в том, что раньше я в тромоза и не лазил, не знал как выглядят те, которые сейчас установлены, и как-то не сопоставил их с тем, как выглядят новые, которые купил. Стал менять, и тут вот такое...
Отредактировано Vlad_N (04-08-2012 16:50)
сегодня покупал колодки передние на экзисте,а у меня спрашивают,у тебя колодки с зацеплениями или нет что бывают 2х типов.кто что об этом знает?
Колодки на 605 устанавливаются нескольких типов, так что первый раз покупать нужно по образцу своих родных. В большинстве своем менеджеры-продавцы не компетентны в этих вопросах, да и каталоги не все верно отражают.
В этом каталоге можно посмотреть информативно как образец, и выбрать свои колодки:
http://partmaster.com.ua/?action=catalo … d_=PEUGEOT
Да, нашел что-то типа того что сейчас установлено:
Ссылка
Как раз с ушами, визуально похожи, надо будет сверить размеры. И кстати там в таблице в колонке "информация" написано - Начиная с номера шасси: 90807684. Как раз мой подходит. А в тех, которые купил ошибочно, такой инфы не было. Так что внимательно проверяйте при заказе
Так это что получается, разные суппорта ставили, если посадочное место под колодки может отличаться?
Да конечно, и суппорта и диски разные ставили, соответственно и колодки получается разные.
РазобралсяНебыло маленькой пластинки ,которая шплинт подпирает.Одел кусок резинового шланго и всё стало нормально
еще раз и подробней.....у меня тоже звенят на переднем правом, там стоит одна пружина (изогнутая пластинка) и все.....я её чуток больше согнул, вроде перестало звенеть, но хватило не на долго
Хочу восстановить датчики износа колодок, конечно 99% их не имеет и считает что они не нужны, но я отношусь к тому 1% кто считает по другому.
Поэтому вопрос, как они подключены и как проходят провода по правильному (с внутренней понятно).
Вот что я пока попробовал.
Тормозные колодки. (Тормоза бендикс, узкий диск).
Сначала поставил так (в нижнее отверстие).
так вроде нарисовано в книге, но провод коротковат вроде.
Потом так, в верхнее отверстие.
Но как проложить провода?
Так колесом сотрёт.
Если бы я был на месте конструктора, то подсоединил бы к нижнему отверстию и провёл через направляющую оси.
Может провод короткий , это же неоригинал.
Подскажите кто знает, желательно с фотками.
Провода нужно пропустить в пропил на тормозной накладке. У меня старые так были сделаны. Соответственно оставшаяся длинна провода уменьшится, и вариантов как подключить, и как прложить провод станет меньше. Новые, в сентябре менял, подключать не стал. Проводка повреждена где-то, лень восстанавливать. Кстати тоже Минтекс купил. Скрипят заразы. Старые не скрипели.
Скрипят заразы.
А почему бы им не скрипеть ? На них нет ни противоскрипных пластин, ни противоскрипного материала ? - однозначно - в мусорку ! Посмотрите на разницу :
Мои Remsa (с покрытием), на заднем плане Локхид (скрипучий).
Провода прокинул как : "Может так?". Хотя французы(фото с их сайта) прокидывают по другому :
На колпачке для прокачки тормозов есть петля для удержания провода
Поскольку провода обламываются в одном и том же месте, пришлось их удлинить на 4-5 см. Всё это уложил в гофру от грызунов :
Отредактировано wovka (08-01-2013 19:37)
Так они же сотрутся о диск. Вряд ли так.
Я когда увидел, что у меня так проложено, то подумал что в этом и есть принцип их работы. Т.е. колодки сточатся и провода в канавке начнут истираться и замкнут цепь.
Посмотрите на разницу :
У меня на старых тоже были, поэтому удивился что на новых нет.
Хотя французы(фото с их сайта) прокидывают по другому
Вот примерно так и в книге.
Вов, а с другой стороны (снаружи) фотки нет?
Я бы тоже так сделал, но похоже провода короткие, завтра ещё попробую.
Вот по remsa 0310.04 характеристики.
Датчик износа с встроенным датчиком износа
Длина, мм 130.8
Длина предупреждающего контакта, мм 330
Длина предупреждающего контакта, мм 120
Количество датчиков износа, На Ось 4
Ось установки ПередняяТолщина, мм 17
Тормозная система BendixШирина, мм 68.6
На валео больше, 131 и 340мм.
Замерю какая длина на моих.
а с другой стороны (снаружи) фотки нет?
Вспомнил почему себе так не сделал : утеряна с одной стороны стальная пластинка которая устанавливается на суппорт.Она же является и фиксатором провода.
Более подробно тут : http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&ei=dOfrUJOMC-X-4QTHx4CgBw&hl=ru&prev=/search?q=http://peugeot605.forumeurs.fr&hl=ru&newwindow=1&tbo=d&biw=1440&bih=660&rurl=translate.google.ru&sl=fr&u=http://peugeot605.forumeurs.fr/changement-plaquettes-freins-t76.html&usg=ALkJrhiBipXmqD-ulr0Y-7-kPzeN5-igeQ
Там и по задним колодкам немало интересного.
Отредактировано wovka (09-01-2013 09:49)
Ребята подскажите по этим колодкам ABS 36764 это какие то оборотни их ширина 70 мм, экзист выдает аналог на диски толщиной 22 мм
вообщем у меня диск толщиной 22 мм, так вот все колодки аналоги шириной идут 68.6 мм
на диски толщиной 26 мм идут колодки шириной 73 мм.
Вопрос заключается в том подойдут ли они мне ( ABS 36764)?
Отредактировано slav (13-02-2013 22:58)
Ребята подскажите по этим колодкам ABS 36764 это какие то оборотни их ширина 70 мм, вообщем у меня диск толщиной 22 мм, так вот все колодки аналоги шириной идут 68.6 мм, на диски толщиной 26 мм идут колодки шириной 73 мм.Вопрос заключается в том подойдут ли они мне?
Отредактировано slav (Сегодня 20:43)
конечно. там же фаска снята по высоте. такие абс - мои предыдущие колодки, заменил после 50 тыс. Диски 276х22
пришло время менять диски, предлагают такой вариант -Klaxcar france 25072Z, кто-нибудь чего слышал о них? В магазине говорят, что они позиционируют "почти как оригинал". Просто не слышал раньше про такую контору, в нете нашел ввв.klaxcar.com/ru/. Кто чего скажет, стоит брать?
"почти как оригинал"
Навеяло: "почти беременная"
Ну а если серьезно, то все эти новые производители - лотерея, может и не плохие, учитывая что это расходники, смотри по цене.
У нас диски недорогие, брал себе TRW.
Есть тема Тормозные диски.* alexbull!
в общем купил диски trw и колодки етой конторы вместе с дисками. начал рассматривать детально, на накладка полностью ложится на тормозную плоскость диска. т.е с шириной и другими параметрами вопросов нет, зато вот хотел восстановить проводку, отвечающую за сигнализирование износа колодок и напоролся в колодках фирмы екц на одну странность - колодки как колодки, а провода идут отдельно от них, 4 штучки, но вот отверстий для этих проводков нет. Может, глобус квадратный или я в чем-то отстал? Ничего нигде сверлить не надо? . и еще на коробке с колодками написаны размеры 290х24, а это вроде как задние тормозные диски. Т е получается, если верить инфе производителя эти колодки на задние диски, а не на передние? Экзист убеждает в обратном. даи ширина накладки колодки как для переда. Подделка? Слышал где-то, что TRW штамповать стали в Литве
вот подтверждение (торцы не фоткал)
Может, глобус квадратный или я в чем-то отстал? Ничего нигде сверлить не надо?
Смотри выше, 15 сообщение. Евгений уже всё всё рассказал и с фотоотчётом
Датчики вставляються в отверстие на "ухе" колодки! В левое или правое в зависимости от дальнейшего расположения колодки, т.е внутренняя-наружная!
Так что ставь, и отпишись пожалуйста, после тест-драйва, о впечатлениях(в отличие тех что стояли).... тоже к такой комбинации присматриваюсь.
Отредактировано Игорь Кингисепп (14-06-2013 18:47)
Смотри выше, 15 сообщение. Евгений уже всё всё рассказал и с фотоотчётом
Поправлю: сообщения 22 и 18. В них ответ. В 15 сообщении Женя обрисовал задачу. Себе ставил так же - всё хорошо прокладывается и не задевает. Один минус - колодки LPR - свистят. Мазал силиконовой смазкой - свист остаётся. Либо колодки такие, либо всё чистое пока, после реставрации.
колодки LPR - свистят
Свистят не то слово... Засвистывают всё вокруг. Год назад поставил, сейчас сниму их на...фиг, уже по городу стыдно ездить, как на УАЗике ППС
Отредактировано Игорь Кингисепп (15-06-2013 23:16)
Кстати тоже Минтекс купил. Скрипят заразы
У меня тоже минтекс, тоже скрипят, но только когда на улице жарко.
Подделка? Слышал где-то, что TRW штамповать стали в Литве
Сейчас подделку не сложно определить. Большинство производителей стали на упаковку наносить MAPP-код, внешне похож на QR-код, его можно считать мобилкой и получить длинную комбинацию из букв и цифр, но обычно возле МАРР-кода есть его расшифровка. Всё это дело вводится на этом сайте в одну строчку и далее появляется инфа о производителе и подлинности деталей. Я на 406м полностью менял передние тормозилки на версию от двухлитрового ставил диски Ate Power Disk и супорта со скобами TRW и там и там эти коды были.
Собственно вот ниже фотка (не моя) подделки и нормального товара. На нормальном МАРР-код имеется, но подделке - нет.
Всё это дело вводится на этом сайте в одну строчку и далее появляется инфа о производителе и подлинности деталей.
тоже самое Бош (Bosch 0 986 494 055) , покупал ДМРВ и сразу проверял на сайте Бош. Проверку прошел
Хочу взять колодки АТЕ 13.0460-3948.2.
На экзисте пишет что они для авто "Начиная с номера шасси: S 90807684".
Это как разобраться? Подойдут они мне или нет?
Согласно сайту пежо мои оригинальные колодки с номером 4252.81
Есть еще колодки АТЕ 13.0460-3902.2
Они "До номера шасси: S 90807683"
Отредактировано Vitaly (03-10-2014 20:13)
Кстати тоже Минтекс купил. Скрипят заразы.
Согласен, Минтексы скрипят немного, больше их брать не буду.
Подойдут они мне или нет?
Найди размеры этих колодок и сравни со своими.
Вот разница между ними. Тебе скорее всего подойдут 13.0460-3902.2
Demi, эти фото я видел. Только в чем разница не пойму. Что это штрих-пунктиром показано?
Нашел на форуме вот здесь Тормозные диски.*
что размер дисков
До номера 90807683 : 276 мм , 22 мм.
С номера 90807684 : 283 мм , 26 мм.
У меня диски должны стоять - 283мм - 26мм.
Выходит что те колодки что все одинаковые - для дисков 276мм - 22мм, а те что разные для дисков 283мм - 26мм.
Тебе скорее всего подойдут 13.0460-3902.2
Тоже склоняюсь к ним.....но станут ли на диск 26мм? И какие отличия будут в работе?
Только в чем разница не пойму
Посмотри внимательно - на нижних колодках кроме центрального есть еще по 2 выступа сверху. Из-за этих выступов не на все суппорта их можно поставить и они чуть меньше по высоте. Можно спилить эти выступы на наждаке, тогда встают на любой суппорт.
Еще посмотрю какие на машине стоят....тогда точно буду знать.
К сожалению АТЕ 13.0460-3948.2 нигде не могу найти. Наверное буду ставить TRW GDB796. Правда отзывы о TRW разные - одни хвалят, другие хаят.
Или может BREMBO P61048 взять?
Кто что посоветует?
Отредактировано Vitaly (04-10-2014 19:30)
Ну это уже на твой вкус.
Кто подскажет, толщина колодок 17 мм, эт толщина общая или только накладок????
общая
общая
Блогадарствую!
Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Ходовая » Передние тормозные колодки.*