Всем привет! Такая проблема: дворники с покупки машины этим летом работали по какой-то своей хитрой методе. То есть, дворники в положении ВЫКЛ., я вставляю ключ и поворачиваю в первое положение - дворники делают две ходки и паркуются. А потом могут попытаться сделать ещё треть ходки и стать посреди стекла. Как только я ручкой вниз в одиночный режим нажму, они делают несколько ходок и снова паркуются где попало. А если включить другие режимы, то есть шанс, что они вообще не станут, пока им не надоест самим. Начитался форумов, полез и достал реле это здоровое - открыл, проверил на наличие холодных паек - всё окей, нигде не видно, везде всё хорошо, реле выглядит как будто только только с завода. Далее вскрыл щиток под дворниками, добрался до моторчика, проверил массу - была не очень хорошая. Зачистил клемму массы, корпус моторчика под ней, болтик, которым она крепится и собрал. Одиночный режим работает, две ходки и паркуется. ВЫКЛ. тоже работает, далее с паузами тоже и самый быстрый режим тоже. Но по прежнему при включении питания дворники сами по себе делают две ходки по сухому стеклу и паркуются. А если во второе положение ключ повернуть, то иногда дворники снова делают две ходки и паркуются. Скоро зима и если дворники примерзнут к стеклу, то есть шанс спалить моторчик из-за этой фигни. Куда копать? До последнего был уверен, что с реле будет что-то не так, но дворники ведь работают как надо, за исключением этого глюка с замыканием при включении питания.
О реле дворников.
Сообщений 51 страница 55 из 55
Поделиться5213-10-2014 13:54
не претендую на истину, но думаю, следует посмотреть откуда идут провода с питанием к моторчику. Возможно, "+" взят откуда-нибудь и появляется на при повороте замка зажигания.Или поменять реле, отсутствиевидимых плохих контактов не значит, что все работает как надо, имхо
Поделиться5313-10-2014 14:50
Хочу попытаться сегодня отключить широкий, не помню сколько пиновый разъем от стрекозы и посмотреть будут ли дергаться дворники при включении питания. Если не будут, то проблема в переключателях. Но есть одна проблема. Не замыкается ли вся цепь питания дворников через саму стрекозу?И не будет ли так, если я отсоединю разъем, то при повороте ключа на моторчик просто не будет питания?
Поделиться5429-06-2015 01:49
Amshferm
Знаю что прошло многовато время с твоего поста но для начала проверь точки заземления и разъём возле горловины бачка омывайки.
Поделиться5530-12-2021 09:22
Всем привет! Есть такая херня з дворниками может кто сталкивался! Завожу машину и включаю дворники и они не работают,машина работает и через минут пять они включились,и тогда работают Но каждое утро такая хрень!