всем привет
у меня случилась непонятка при замене масла... хочу проконсультироваться у знающих людей.
купил масло поехал на сто, фильтр тоже купил.. с гарячего мотора слили масло(сколько литров вышло с него не знаю), но вот когда стали заливать то влезло только 4 литра.......... и по щупу уже показывает чуть выше максимума...
двигатель RGX - Бензиновый двигатель XU10J2TE (147 лс) инжектор (распределённый впрыск), 8V, турбина..
у меня есть какие-то справочные материалы по 605,.. но там вроде указно что масла нужно заливать 5,4 литра....
теперь не знаю что делать.... также вычитал в инструкции что если будет недостаточный уровень масла в двигателе то загориться или как минимум мигать начнёт индикатор давления масла(но у меня он сразу же тухнет после запуска и больше не сигнализирует)..
вот теперь дилема, если масла мало то нужно доливать но не понятно сколько, ... а если масла много(на щупе показывает чуть выше мах) то сливать что ли?? кто подскажет? сколько в реале должно влезать в такой двигатель... ? может щуп у меня какой-то не правильный там(он там сверху немножко изолентой намотан не понятно с какой целью)...? блин стрёмно ездить боюсь загробить двигло(хотя едет отлично ..тяга и все такое в порядке.. работает ровно)..