Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Ходовая » Ремонт АБС системы BENDIX.*

Ремонт АБС системы BENDIX.*

Сообщений 51 страница 100 из 486

51

Всем привет! Сегодня у меня появился донор для моего БЕНДЕКСА. Огромное спасибо austerix :cool: . Мы должны помогать друг другу. Так может быть кто нибудь и ему поможет с его проблемой, как он помог мне. Тогда у нас все будет получаться :flag:. На выходных займусь ремонтом, а потом подобный отчет.

0

52

Всем привет. Хочу поделится своей маленькой победой. Я всетаки справился с насосом. Всем спасибо за консультации, имеющейся в данной теме информации более чем достаточно для успешного ремонта.Ничего сложного нет так, что кому надо дерзайте все получится.
1.Клапана (запорные) можно заказать токарю (весьма просты в изготовлении). Те что на плунжере скорее всего нет, там переборки.
2.Резинки что на самом штоке их 2 штуки и одна там где сальник подшипника,это-ремкомплект предохранителя замерзания от пазика. Может еще от чего подойдет. Сальник тоже не проблема, но я не менял старый хороший.
3. Маленькие резинки на клапанках-скорее всего вечные.
4. Подшипник не проблема.
5. Гидроаккумулятор подойдет от старого форда скорпио, но надо смотреть.
Если есть вопросы отвечу.
Отдельное спасибо austerix за донора к моему насосу.

У меня есть тоже вопрос может кто знает, как проверить гидроакк. Тот что я поставил себе, перед установкой я хотел его заполнить тормозухой(ну чтобы воздуха меньше было) с помощью шприца, так вот в отверстие , где резьба , трубочка не проходила, она сразу во что то упиралась (я так думаю это клапан мембраны), а в тот ГА что стоял у меня раньше, трбка спокойно прошла до самого "дна"и заполнялось все без проблем. Я сделал вывод что этот ГА просто "мертв". Что думаете по этому поводу?

Отредактировано Igor (14-09-2009 22:59)

0

53

Ну вообще-то как я понимаю гидроаккумулятор должен быть поджат азотом под давлением. Воздух ты и так при прокачке выгонишь.

0

54

Степашкада тормоза я уже прокачал, все работает, насос качает и держит давление. Я просто хотел узнать, рабочий мой второй ГА, или нет, а то может кому и пригодится.

0

55

Поздравляю с победой!!!

0

56

Степашкаспасибо. Но как говорится, чем дальше в лес тем больше дров. Сегодня случайно прислушился, и вот такие дела в районе ГТЦ там где пробки под пятигранник слышно какоето бульконье что ли или что то вроде этого. Время между подкачками весьма разное, бывает в пределах 25-30мин, а бывает и 3-5мин. А также подкачка произходит через 4 нажатия на тормоз. Что это может значить. Неужели придется лезть в ГТЦ.

0

57

Кто подскажет по тормозной системе с электроусилителем?
  Перестал поступать сигнал на включение электронасоса. Проблема появилась после замены передних тормозных шлангов. Недели две система работала с перебоями, потом умерла совсем. Спецы ничего определенного не сказали. Пришлось поставить дополнительное реле для включения  электронасоса в ручном режиме - давление в систему подкачивается, но АБС не работает.
  Что скажет купечество?..

0

58

xorn написал(а):

Привет единоиышленники или пыжообладатели, как правильно? Приехал на работу через 8 часов "вжинь" домой, "цик-цик" не останавливается. Короч пока метели снегопады, в гараж выбрался там дубарь, особо не разбирался, но выяснил :пропал + 12 с реле насоса. Преды целы, кинул провод прямо с акумулятора, езжу. Может было у кого такое, отпишите где искать, куда смотреть. Спасибо. ПС говно электрика на боливаре, в основном с ней е-усь.

Было как раз такое. Тупо сгорел провод тот самый который и дает ему питание. Решил заменой провода. Удачи  :cool:

0

59

А у меня предохранитель наипнулся, прям сплавился
С электрикой па пыже согласен, тож епля тока с ней
То стартер,то генератор,то коммутатор короч гемор

0

60

Тo: всем Пыжеводам из Кенига!!!
Привет, народ! Не секрет, что Пыжовая электрика и электроника, увы не самая сильная фишка.
Подскажите, плиииззз, у кого есть нормальный сервис-спец по энтим разделам?
Уж больно надоели дилетанты и разводилы на бабло! Щеки надувают, важняка напускают... А на деле - фуфлыжники полные! Имею не самые лестные отзывы о "STOP"e на Гагарина, о якобы франко-сервисе на Литовском вале, 21... Короче, есть проблема по этой теме.
P.S. Когда были времена получше, старался весь сервис производить в ближайшей Польше. Милое было дело, доложу я вам! Уровень обслуги, цена, качество !!! Все на не одну голову выше нашего "бананового рая"!

0

61

wws написал
пыж с каробкой автомат.реально убрать с него Bendix и поставить вакуумник?
.

Все реально. Но может все-же лучше починить?

0

62

канечно лучше но чтото не как не найти насосик

0

63

А что такого страшного случилось с насосиком?

0

64

размолотила 2 нижних клапана

0

65

wws Если дело только в клапанах, то закажи их у токаря все реально сделать. Я на таких почти год ездил пока насосик, искал.

0

66

токарь-пекарь это хорошо,но что делать с задирами .всетаки я скланяюсь к вакуумнику

0

67

wws, если уж решился на вакум переходить, может у тебя рабочая коробочка ТАКАЯ есть?

0

68

c нее все и началось ,релюха дохлая,да и дорожки не айс вобщем ГАВНО

0

69

А я в своей коробочке все по новой спаял из толстых проводов вместо дорожек. А релюха не экзотика...

0

70

Степашка написал(а):

А я в своей коробочке все по новой спаял из толстых проводов вместо дорожек. А релюха не экзотика...

дак она работает у тебя??? или релюху теперь надо искать?

0

71

Всем привет!
тормоза Bendix как я понял,квадратный механизм вместо вакумного круглого,
так вот не работает этот агрегат,на педаль вообще не дает усиление,педаль не просидает как заводишь.
С такими тормозами сталкиваюсь первый раз,так вот как сделать ,с чего начать проверять?
Щас почитал на форуме начну с предохранителей и проводов к насосу под аккумулятором.

Отредактировано ptw (13-05-2010 13:23)

0

72

лампа абс загорается при включении зажигания ?

Отредактировано serggi (13-05-2010 23:21)

0

73

А насос вообще хоть жужжит?

0

74

Егор написал(а):

дак она работает у тебя??? или релюху теперь надо искать?

А чего б ей не работать? Схемка там реально примитивная. Если есть желание повозиться то можно всю эту плату управления насосом вынести наверх, под капот. Там ее хоть заливать не будет.

0

75

Степашка написал(а):

А чего б ей не работать? Схемка там реально примитивная. Если есть желание повозиться то можно всю эту плату управления насосом вынести наверх, под капот. Там ее хоть заливать не будет.

Слушай а фото у тебя есть как ты схему сделал? и вообще реально самому просто новую сделатЬ? у нас просто весь пластик на котором это все держиться развалился(((

Отредактировано Егор (14-05-2010 11:44)

0

76

у меня есть эта каробочка она вскрыта реле не работает но плата вроде живая думай как передать если нужно.

0

77

начал ставить тормоза от бомбы 30

0

78

просто мы эту плату отдали электрику,он сказал что какие-то диоды-катоды погорели, он может восстановить,но нужна схема(на бумаге)...
wws, плата тебе нужна?может договоримся? :-))

0

79

мне нет думай как передать

0

80

Так че хитрого? Схема ж есть. Релюху можно и отечественную поставить. У меня все провода вместо разъемов наглухо припаяны. Разъемы выведены. А потом все плата залита герметиком.

0

81

serggi лампа абс горит постоянно.
Степашка нет походу не жужит.
Под капотом предохранители проверял,целы ,там их всего штук 6.
Насос где находится под акамулятором,ближе к колесу?
может провода или еще что

0

82

Степашка,  какая схема? которую ты на мыло скидывал про бендикс (на немецком вроде)? там никаких схем ненарисовано((. электрик просит долбанную схему, тк не понимает че делать с катодом/диодом который и погорел...

0

83

Должон жужжать. Вот схема управления насосом. Обрати внимание на датчик уровня жидкости. Он может блокировать насос.
http://s55.radikal.ru/i147/1005/a7/3a0024a57c1ft.jpg

0

84

Выкладываю схему на всеобщее обозрение.
http://s55.radikal.ru/i147/1005/a7/3a0024a57c1ft.jpg

0

85

спасибо попробую разобраться

0

86

насос под акамулятором,возле левого колеса правильно я понял? трубка от бачка тормозухи к нему еще идет.

0

87

Да это он самый. посмотри идет ли на него напряжение. было у нас такое что небыло напряги просто провод сгорел. Да и посмотри там коробочка есть волшебная ( чтоб ее мухи згрызли )  ее часто заливает и ничего не работает((( сами мучаемся с ней.

0

88

огромное спасибо,теперь хоть знаю где копать :)))

0

89

Степашка
Обрати внимание на датчик уровня жидкости.
датчик находится на бачке где то,какой именно?

0

90

Из бачка тормозухи торчат 2 разъема. Один из них твой (какой не помню). Закороти проволочкой и узнаешь. Если начало жужжать - значит мало жижи. А вооще не трать время на догадки и начинай все по схеме методично проверять-вызванивать (Схема примитивна). Кстати предов 2, один пред непосредственно на насос (стоит под капотом), второй на управление (в общей массе под рулем).

0

91

ребят где можно отремонтировать в Москве тормоза ,не так дорого ? самому не выходит

0

92

Для справки: насос Бендикса новый стоит около 5000 у.е. Желание поремонтировать самостоятельно еще раз не возникло?

0

93

покупать я его не буду,а вот ремонтника толкового найти надо,сам че то не могу сделать.

Посмотрю еще может сделаю

0

94

у меня похожая ситуация, то всё нормально то начинает моск играть))) прочитал пойду поищу что же у меня приключилось.

0

95

ну вот  что то что я посмотрел мельком всё в нормае а где электронный блок управления тормозами находится?

0

96

Тот что управляет насосом на самом насосе (под АКБ). Реле клапанов на ГТЦ. Мозги АБС в черной коробке где все мозги.

0

97

завтро попробую мозг поменять если не чего не даст буду искать дальше.

0

98

Ты для начала опиши симптомы, а потом уж мозг меняй...

0

99

ну тормоза то появляются то пропадают,  бывает едешь хоп, АБС загорелась тормоза пропали доедешь до места постоит 20 минут потом всё нормально, потом  может на ходу пропасть.
Последний раз было так весь день ездил всё отлично было, на заправку заехал хоп пропали и после того не появлялись с людьми поговорил на сервисе там сказали что мозги, возьму на разборке попробую как будет. если нет то верну назад. и буду искать в низ по цепочке.

0

100

Степашка
я тебе сообщение в личку скидывал-ты его видел?

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Ходовая » Ремонт АБС системы BENDIX.*

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно