Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Не горят фары заднего хода.

Не горят фары заднего хода.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Здравствуйте. Такая проблема: перестали включаться фары заднего хода при включении задней передачи. Одновременно с этим перестал работать дисплей на приборной панели, отображающий включенную скорость (коробка автомат). Лампочки в фарах целые.

0

2

Эммм... Преды посмотрел?

0

3

Смотрел, правда бегло...вроде все целы. Кстати смотрел сегодня в книжке назначение предохранителей, про задние фары там ничего не сказано...Там случаем нет датчика задней скорости, как на механике? Может в нем дело?

0

4

Все, починил. Оказалось разъединился разъем, который идет от датчика задней скорости.

0

5

Проблема такая - не работает вся левая сторона ,фары ,поворотники ,
все работало , машина стояло ,потом пропало.

Думаю может где в проводах фишка контактов окислелась .
Где начать проверять ,подскажите  ?

0

6

ptw написал(а):

Проблема такая - не работает вся левая сторона ,фары ,поворотники ,

Для начала уточни вопрос - передние приборы или задние.
Но если не работает ВСЕ - начинай с проверки предохранителей и  массы.

0

7

Demi
вся левая сторона ,даже на панели левый  указатель поворотов

0

8

Хотелось бы попросить помощи в вопросе восстановления функции включения фонарей заднего хода.
Датчик заднего хода в коробке есть, но вот провода к нему нет ((
Машину купил с уже неработающей функцией, все обыскал, нет этого проводка нигде, видимо он обрезан где-то.
Очень хотелось бы восстановить эту полезную функцию, может кто-то поможет и подскажет, куда идут провода от этого датчика? Возможно ли проложить новый провод.
Двигатель 3.0 (ZPJ) КПП Механическая, 1992г.

0

9

Очень был бы благодарен хотябы за фото жгута в который идет провод от этого датчика.

0

10

Вот здесь я разобрал электрику 605-го по полочкам Электросхемы PEUGEOT 605. Смотри листы № 142, 143 - это для механичесой КПП. На инсталляционной диаграмме (лист 142 позиция D) видно место подключения включателя заднего хода - Верхняя часть КПП.
Первый разъем(двухконтактный)  белого цвета подключаеться к выключателю на коробке(код 2200), второй разъем МС12 черного цвета ищи в моторном отсеке(лист 142 позиция Е).
*Вся информация взята из схемы - на практике не проверял.

0

11

Demi, спасибо за помощь.
Буду пробовать разбираться, если не получится, то проведу новый проводок.

0

12

скажите но горят огни заднего хода коробка автомат где че там находиться датчики или че куда лезть смотреть пежо 605 2,0 автомат

0

13

Сними фишку с лягушки (обычно стоит вверху коробки), включи заднюю передачу и зажигание. Берешь перемычку и на фишке замыкаешь, если свет появится то дело в лягушке, а если нет, смотри предохранители, вернее сразу посмотри преды, а потом замыкай фишку

0

14

Plan написал(а):

фишку с лягушки

А что это такое?

У меня то горит, то нет. Тоже надо искать.

0

15

Вверху коробки, возле выжимной лапки сцепления стоит датчик заднего хода, он же лягушка. Снимаешь с него фишку и замыкаешь перемычкой

0

16

Парни а под каким номером предохранитель отвечающий за фары заднего хода!!???

0

17

№ 23 смотри.

0

18

Ребят подскажите пожалуйста может кто сталкивался стакой проблемой.на днях вытягивал коробку чтобы поменять сальник на первичном валу и когда собрали всё на место перестали гореть фонари заднего хода до этого всё отлично работало. датчик проверял вроде нормальный, предохранитель F23 в норме, перемыкал разьём от датчика не чего не менялось на фонарях нет плюса! + или - должен идти на датчик и откуда где копать?

0

19

Там кроме датчика на КПП ломаться нечему, 99% - нет контакта в разъёмах. Посмотри разъём МС 12(14-ти контактный, черный)  в моторного отсеке. Схема № 143 на этой странице Ссылка

0

20

понимаете там  у меня два чёрных разъёма которые по резьбе закручиваются один по меньше(на 14v), а другой по больше. так вот который по больше в нём и прозванивается датчик.вы эти разъёмы имели ввиду?

0

21

Если ты смотрел схему, то в моторном отсеке для этой функции предусмотрен только один разъём, на который я указал, остальные разъемы в салоне, они обозначаются буквами НС. Если подключенный включатель заднего хода   прозванивается через контакты №№ 2,3  на разъёме МС 12,  то дальше звони разъём синий НС 23 и ищи где проблема.

На 1-й контакт включателя ЗХ плюс приходит?
С цоколей патронов ламп ЗХ должен прозваниваться 2-й контакт разъёма включателя, также эти цоколи должны звонится между собой. Если цоколя на платах прозваниваютя только между собой и есть плюс на разъеме включателя, то проблема в синем разъёме НС 23(контакт 1А). Если нет плюса, то еще нужно проверит желтый разъем на блоке предохранителей(контакт 1В)

Щупай потихоньку и найдешь.

0

22

спасибо demi что уделил мне время! я нашёл причину. оказывается по своей глупости когда собирал попутал штекера, с масленного датчика подключил на датчик ЗХ, заднего на масленный. так бы и искал если бы ни одно но. когда включал заднию и отключал начинала моргать лампочка уровня масла вот тогда и дошло.... поменял местами и стало всё ОК. а схемы ещё пригодятся(спасибо за ссылки), следующее что буду искать это тахометр.

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Не горят фары заднего хода.

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис