Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Датчик температуры наружного воздуха

Датчик температуры наружного воздуха

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Где стоит датчик температуры наружного воздуха,врёт безбожно
в зеркалах нет я смотрел

0

2

в зеркале с права ,внизу маленькая пимпочка еле заметная!

0

3

нет там. провода подходят на подогрев и управление

0

4

двойной провод вроде белый с разьемом ,находиться за треугольной заглушкой и это не подогрев!!!

0

5

ОДИНАКОВЫЕ ПРОВОДА ЧТО С ЛЕВА ЧТО С ПРАВА ПОДОГРЕВ И УПРАВЛЕНИЕ

0

6

СЕГОДНЯ МАШИНУ СНЕГОМ ЗАВАЛИЛО ВКЛЮЧИЛ ОБОГРЕВ. ЗЕРКАЛА РАСТАЯЛИ  ВСКРЫЛ ЗЕРКАЛО ВСЕ ПРОСМОТРЕЛ НУ НЕТУ ДАТЧИКА
ЕЩЁ ЗАМЕТИЛ ЧТО ПО МЕРЕ ПРОГРЕВА САЛОНА РАСТЁТ ПОКАЗАНИЕ  ТЕМПЕРАТУРЫ НАРУЖНОГО ВОЗДУХА

0

7

1.скорее всего кто то поставил его в салон (я об этом тоже думал)
2.если показания маленькие может и в двери болтаеться
3.Х.З.

0

8

От зеркало без накладки. Хде он  :question: Хде эта св...  :)

0

9

Снизу кронштейна зеркала есть заглушка, именно в ней и находится датчик.

0

10

Так парни, нашёл свётаки этот датчик  8-)

0

11

А у меня тупит датчик, летом минус может показывать, а зимой +  :)

Отредактировано Саня (19-07-2010 11:17)

0

12

Где можно найти этот датчик или чем заменить.

0

13

А у меня датчик есть, а показаний нет вааще никаких. Как его проверить?

0

14

АНДЖЕЙ
на сопротивление тестером .

Лёха 87 написал(а):

Где можно найти этот датчик или чем заменить.

от тазика подойдет ,если он там есть ,короче от любой отечественной машины ,где то вроде есть у них.

0

15

ptw написал(а):

от тазика подойдет ,если он там есть

так как не зная - советуешь??  :glasses:

0

16

ptw написал(а):

от тазика подойдет

У него совершенно другие размеры - в зеркало не поставить.
Другой вариант, вывести датчик как у многих современных авто в переднюю часть бампера.Там размер роли не играет.

0

17

Great'n'Terrable Slavko написал(а):

так как не зная - советуешь??

знаю электронику ,датчики по своему функционалу и показаниям бывают одинаковы.
Датчик температуры это точно подходит .

0

18

Подниму тему, в надежде, что кто-то уже нашел альтернативу оригинальному датчику. За три года поменял два датчика. Брал б\у - результат налицо..
Новый дорого. Б\у ненадолго. Может кто подобрал датчик с отечественного автопрома или с китайца-корейца какого-нибудь?

0

19

Я разбирал нерабочий датчик(он залит смолой типа эпоксидки) - там не просто термосопротивление, а еще какие-то элеметны есть, повидимому для точной подстройки самого датчика.  Продаются указатели температуры с часами, стоят недорого(у меня на предыдущей машине такой стоял - виднеется на фото за рулем),

http://uploads.ru/t/5/m/M/5mM0Z.jpg

там есть выносной датчик температуры. Думаю что можно его попробовать, если будет показывать неточно увеличить или уменьшить сопротивление, должно работать.

0

20

Leon написал(а):

Может кто подобрал датчик с отечественного автопрома

А что мешает поставить датчик с ваза, который там стоит под бампером?
Вот такой
http://uploads.ru/t/Y/1/u/Y1ukM.png
Вот ссылки:
http://www.autoopt.ru/catalog/00301/023845/
http://www.maestro-car.ru/tovaryi/zapch … yi-vozduha
Я думаю он прекрасно подойдёт, правда его надо будет закрепить в другом месте, хоть тоже под бампером, главно подальше от нагревающихся элементов и от солнца.

Отредактировано Евгений-peugeot (14-11-2011 18:07)

0

21

Указатель температуры о котором я писал в посте № 19 будет стоить подешевле. Он еще и температуру внутри салона показывает.

0

22

Не нашел соответствующую тему, напишу здесь!
У меня в салоне указатель наружной температуры иногда мигает, а иногда нет... Закономерности никакой не заметил, вроде после заводки мигает но не всегда... Температуру показывает правильно. От чего он зависит????

0

23

Указатель температуры мигает когда температура наружного воздуха от -4 до +4 - это предупреждение о возможности гололеда!

+2

24

появилась заморочка насчет датчика температуры наружного воздуха. вопрос в том, что нету у меня его, и судя по всему и не было, а хочется, так, чтобы был. появилась идея купить какой-нибудь типа китайского элетронного термометра и выпаять оттуда датчик, сунуть его наружу авто какими-то судьбами соединить проводами с его родным экранчиком, который будет в салоне. Просто не сильно ли я загнул, может кто делал что-то похожее? поделитесь опытом или совет подкиньте, если что получится, отпишу потом  :question:

нашел примерно что искал, что-то цена немножко как-то это.... того, пугает что ли. или нормально???? а так 1000% то что надо, выносной датчик

Отредактировано alexbull (13-01-2012 21:05)

0

25

Это можно сделать, только возможно что сопротивление этого нештатного датчика придется подогнать под термометр, может неточно показывать.

0

26

Demi написал(а):

Указатель температуры мигает когда температура наружного воздуха от -4 до +4 - это предупреждение о возможности гололеда!

+ в это же время включается подогрев форсунок (при наличии таковых) омывателя лобового стекла.

0

27

Вместо показателя температуры, сегодня начали мигать полоски, иногда две, а иногда три. Часы показывают как обычно, вчера температуру показывало. Что за фигня? Датчику кранты?

0

28

Похоже на обрыв в цепи датчика.  Можешь попробовать включить вместо датчика сопротивление килоОм на 10 и посмотреть что будет на дисплее.

0

29

Demi написал(а):

Похоже на обрыв в цепи датчика.  Можешь попробовать включить вместо датчика сопротивление килоОм на 10 и посмотреть что будет на дисплее.

Спасибо Юра. Сегодня показывал от -50 градусов до +60. Я немного аху...  (был поражен) :D. Проверю цепь. Результат напишу.

Отредактировано Sasha85 (15-03-2018 22:19)

0

30

Сними правую накладку зеркала из салона- там 2 разъема. Где мало проводов-это датчик температуры. Проверь чистоту контактов, зачисти. И омметром замерь сопротивление. От температуры руки на датчике показания должны меняться. Если работает, смотри как сказали цепь к градуснику и контакты на нем.

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Датчик температуры наружного воздуха

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно