Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Дизельный двигатель » Подушки двигателя 2.5

Подушки двигателя 2.5

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сильно шатается двигатель. При визуальном осмотре видна только одна полушка слева-снизу и она кончилась. Нужна информация по всем подушкам, сколько их штук? Где стоят и их функции. Нужны ссылки на подушки с фотографиями, человек может привести из польши б.у только при наличии фотографий. на новые космические цены. вот вин vf36bthy291043893.

0

2

менял кто центральную подушку не снимая двигатель? реально или нет?

0

3

yuriy написал(а):

менял кто центральную подушку не снимая двигатель? реально или нет?

Чтобы заменить центральную подушку двигатель снимать нет необходимости ( тем более, чтобы снять Dk5 нужно изрядно повозиться), но добраться до подушки не так просто. Необходимо снять ремень ГРМ и ремень балансирных валов. Лучше всего это сделать во время замены ремней.

0

4

Трисется двигатель когда глушиш это подушки (2.5тд)

0

5

Вовчик1234 написал(а):

Трисется двигатель когда глушиш это подушки (2.5тд)

Это нормально когда "трясется двигатель" при глушении, кроме того двигатель трясется и при пуске и " плавает" при прогазовке.
Конструкция подвески двигателя DK-5 продумана таким образом, чтобы все толчки при движении не ощущались в салоне. В этой работе не только одни подушки задействованы, а и балансирные валы и топливный насос, точнее прошивка работы насоса.
Что касается подушек, то необходимо проверить регулировку. Правильная регулировка это: на ровной площадке при заглушенном двигателе и выключенной передаче необходимо проверить ход или качение двигателя. Двигатель должен отклонятся ( качаться) на подушке одинаково что вперед, что назад. Если двигатель упирается в нижнюю или верхнюю подушку ( эти подушки находятся со стороны ГРМ) , то необходимо отрегулировать подушками так, чтобы при  надавливании на двигатель он легко уходил вперед ( назад) и сам возвращался в нейтральное положение. Подушкой со стороны коробки регулируется горизонтальное положение двигателя относительно машины и свободное положение ( без натяга) основной подушки двигателя ( что находится между ремнями).
Как бы все основное сказал.

0

6

Спасибо за инфо а как они ведут себя когда выходят из строя и как регулируются ато у меня двигается только вперёд

0

7

Даже в салоне слишно удары кагда глушиш думаю это уже ненормально

0

8

Вовчик1234 написал(а):

Спасибо за инфо а как они ведут себя когда выходят из строя и как регулируются ато у меня двигается только вперёд

Выйти со строя может основная подушка, которая возле ремня - она просядет, но в вашем случае скорее всего не отрегулированы верхняя и нижняя подушки. Сделай как написано выше и я думаю все пройдет.
При наклоне двигателя вперед ( назад) подушки нижняя и верхняя должны упираться двигателю одновременно т.е. при наклоне двигателя вперед к радиатору верхняя  и нижняя подушки должны ограничить ход двигателя одновременно и наоборот при наклоне двигателя от радиатора.

Отредактировано VIC (25-07-2015 11:56)

0

9

VIC написал(а):

Вовчик1234 написал(а):

Выйти со строя может основная подушка, которая возле ремня - она просядет, но в вашем случае скорее всего не отрегулированы верхняя и нижняя подушки. Сделай как написано выше и я думаю все пройдет.
При наклоне двигателя вперед ( назад) подушки нижняя и верхняя должны упираться двигателю одновременно т.е. при наклоне двигателя вперед к радиатору верхняя  и нижняя подушки должны ограничить ход двигателя одновременно и наоборот при наклоне двигателя от радиатора.

Отредактировано VIC (25-07-2015 11:56)

Тоисть они должны быть как-бы расклинены без какова нибудь люфта

0

10

Вовчик1234
А без тупого полного цитирования предыдущих сообщений ты общаться не можешь? Или без этого тебе непонятно о чем идет речь?
Это что обязательно засирать форум?

Пока тебе очередное замечание, а дальше посмотрим.

0

11

Люфт должен быть!!!! Даже не люфт, а ход около 10 см. Как раз в этом и состоит смысл этой подвески двигателя и мягкость в работе.

0

12

Спасибо за инфо. ход действительно 10см где-то наверное у меня тресет из-за дмрв

0

13

Подкиньте какие рекомендации по замене нижней подушки (что в р-н выхлопной)
заливаю заодно фотку ее http://s6.uploads.ru/t/qOw2K.jpg
извиняюсь что не по тому двиглу

Отредактировано Виталий Серг (17-02-2016 11:40)

0

14

Виталий Серг
Есть на форуме тема по замене этих подушек, поищи хорошо.

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Дизельный двигатель » Подушки двигателя 2.5

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно