Итак, докладываю.
Вчера была заменена (наконец-то!) последняя тяга переключения КПП. Для тех, кто не в курсе или по-прежнему на бронепоезде, подробности здесь.
Также вчера были заменены опорные подшипники передних стоек. На поведении автомобиля это отразилось, главным образом, тем, что руль при резких манёврах теперь крутится без закусываний, что, конечно, не может не радовать. Но если бы на этом всё и закончилось... Когда въехал на подъёмник, с удивлением (огорчением и озлоблением на весь Божий Свет) обнаружил капающий на пол антифриз. Чуть погодя осмотр выявил течь помпы. Течёт несильно, за примерно 80 км пробега потерял где-то литр антифриза. Делал всё это в гараже у Кости SKA.
Короче, я всё равно собирался менять ремень ГРМ этой весной. Вот помпа-то и ускорит это мероприятие. Делать буду на Цветочной 6, у Александра Алексеева (его координаты есть в соответствующей теме). Ценник по работе мне был озвучен в 3000 рублей, что, несомненно, очень гуманно с учётом трудоёмкости данной операции на XUD11BTE (для сравнения - во ФранСервисе за замену ремня ГРМ просят 4500 руб.).
Все запасные части (собственно, это ремень, оба ролика и помпа) у Игоря на Дегтярном, 20 обойдутся мне в 4450 рублей. Сюда нужно будет добавить антифриз-концентрат Total.
Еду починять в понедельник, т.е. 17 марта. О развитии события вы узнаете первыми!
З.Ы. А ещё осмотр выявил погнутую (!!!) стойку стабилизатора. Я даже не помню, где я такую яму поймал. Но помимо стойки убита еще и передняя левая покрышка, благо, резина всё равно доживает своё, её не так жалко... Когда стойку стабилизатора пытались поставить обратно, сломали её нижний шток. Сегодня ездил без неё. Опять же, её поставят в понедельник.
Ну что же, вот вроде и разрулил. Собственно, хочется поблагодарить Игоря с Дегтярного 20 за то, что он держит эти запчасти в наличии (имею ввиду ролики и ремень ГРМ на XUD). Ведь не секрет, что машин с этими моторами в городе немного. Также большое спасибо Александру Алексееву, любезно предоставившего свои услуги по реализации ремонта. Так что я снова в строю!