Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Ходовая » АБС системы BOSCH

АБС системы BOSCH

Сообщений 51 страница 73 из 73

51

monax написал(а):

Ты andrius73 пишешь

Женя, вроде бы, знает кто это.

0

52

monax написал(а):

Никто, повторяю никто на форуме сам не сделал диагностику АБС,

Вова, не обобщай :glasses:.
Например на моей машине (дорестайл) делаются все самодиагностики (тормоза Бендикс, спорт-подвеска, ну и само собой двс).

Andy написал(а):

Женя, вроде бы, знает кто это.

В смысле? :D

0

53

Евгений-peugeot написал(а):

В смысле?

Цитата из #32 темы Главный тормозной цилиндр системы BENDIX F (фотоотчёт).*

И хватит уже шифровать свои сообщения, а то дадим подпись "Штирлиц"

Кого ты хотел назвать Штирлицем и почему не знаю.

Отредактировано Andy (05-05-2014 23:40)

0

54

Никто, повторяю никто на форуме сам не сделал диагностику АБС,Вова, не обобщай . Например на моей машине (дорестайл) делаются все самодиагностики (тормоза Бендикс, спорт-подвеска, ну и само собой двс).

Женя, а причем Бендикс? Тут обсуждается только БОШ, а на БОШе никто диагностику не делал!
Я в тему Бендикса и не лезу, я её не знаю.

mityok написал(а):

тогда получается, чтобы узнать коды ошибок блока АБС надо подключать комп??  а как же инфа в теме "самодиагностика двигателя" про пин E1 и коды ошибок ABS?

Комп без программы - ненужное железо.
Я смог диагностировать только двигатель медленными кодами и исполнительные устройства.
На большее нужно много денег для покупки оборудования, программы, переходники. Для одной машины как то кучеряво выходит.

Отредактировано monax (06-05-2014 13:51)

0

55

Теперь всё понятно. :mybb:

0

56

Вот наконец добрался до гидравлического блока АБС. Хочу полностью восстановить.
Вот вид сверху.
http://i.piccy.info/i9/dd32c3067f4d216d0bfe42009ebc0936/1426016584/69947/881463/P1010033_800.jpg

Но блин....где взять пятигранник.
В магазинах нашел насадку-пятигранник размером на 10мм......померяв винты выходит мне нужно на 5мм (см. фото ниже)
http://i.piccy.info/i9/a42e3baa2aa98829a1cc738b46a3cc2a/1426016926/32168/881463/06.jpg

Отредактировано Vitaly (10-03-2015 22:53)

0

57

Такой инструмент найти сложно - сделано специально, чтобы левые мастера не лазили в тормозную систему. Думаю что можно попробовать спросить на сертифицированных СТО. Если дадут попользоваться, то будет хорошо.

0

58

Vitaly написал(а):

.где взять пятигранник.

Элементарно Ватсон. Берёшь прочный болт и точишь, хоть 23-х гранник.
Об этом писал тут.
Главный тормозной цилиндр системы BENDIX F (фотоотчёт).*

0

59

Берёшь прочный болт и точишь

Сначала нужно иметь на чем точить  :disappointed:
Закажу у токаря.

0

60

На наждаке. Можно даже напильником, только дольше.

0

61

Болгаркой можно.

0

62

напильником

на даный момент это единственный мой вариант :D

0

63

Всем привет. Проблема такая. Машина стояла всю зиму со сломаным  ШРУСом. Вчера на буксире потащили в сервис. Соответственно после зимы колодки прилипли к дискам. Когда начали тащить заднее правое колесо шло юзом, через метров 100 разблокировалось и загарелась лампочка ABS. Отключения аккумулятора не помогает. Что может быть на что грешить? Abs перестала работать и машина тормозит хуже.
Стоит ваккумник.  Система походу бош, так как в багажнике стоит какой то блок ближе к заднему стеклу.
На всех шрусах кольца абс с 29 зубьями.
Бл* вот я и лоханулся. Поставил шрус с 48 зубьями, а на всех остальных 29. Аааа, абс теперь работать не будет? Но лампочка абс загорелась еще до замены шрус а,

Отредактировано ПыЖык (18-04-2016 14:42)

0

64

Кольцо можно поменять на нужное, посадочные размеры одинаковые. Для начала проверь колесные датчики, возможно один из них поврежден - визуально это может быть и не заметно, нужно измерить сопротивление датчиков, по памяти должно быть от900 до 1400 Ом.
Вообще есть мануал на немецком, где изложена последовательность полной проверки системы АБС и ее участков.

0

65

Demi
Я бы вчера когда менял шрус поменял бы кольцо, а теперь все заново разбирать желания и средств нет. А старое кольцо уже не круглое после того как шрус лопнул (((
А вообще все как то странно, стоит вакуумный,  бочек для тормозухи написано бендикс, комп в моторном отсеке написано бош, на рампе форсунок sagem.

Отредактировано ПыЖык (18-04-2016 18:05)

0

66

Тогда чего спрашиваешь - отключи лампочку АБС и катайся.

ПыЖык написал(а):

бочек для тормозухи написано бендикс

Да и на суппортах, я уверен,  будет Бендикс - это тормозная система. а система АБС - БОШ.

0

67

Сегодня вдруг лампочка АБС погасла, но при малейшем нажать на педаль тормоза АБС заработало!!! и через 100метров лампочка снова загорелась...пусть лучше горит, чем всегда с абс ездить)

0

68

Добрий день в мене Пежо 605 1992 года 2.0 л бензин мотор XU10J2Z. Система АБС: вакуумник і гтц bendix,  а блок АБС(тот что под АКБ) і мозги Bosch. Проблема така: при включении зажигания реле в блоке АБС робить два щелчка і тишина, но мотор в блоке АБС не запускаеться. Подключал питание к насосу АБС напрямую - крутит. Лампочка АБС на панели при включении зажигания два раза моргнет і потухнет, но через 2-3 секунди снова загорається і не тухне.

https://forumupload.ru/uploads/0003/37/82/3280/t995945.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0003/37/82/3280/t948050.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0003/37/82/3280/t791391.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0003/37/82/3280/t282235.jpg

Отредактировано Олександр Лапаzz (13-08-2020 17:44)

0

69

Для начала нужно бы сделать самодиагностику и снять коды ошибок, а потом уже копать дальше.
Тема про самодиагностику на форуме имеется.

0

70

Три фишки что справа на коробке мозгов я нашел. Я так понял что зеленая - двигатель, серая - абс, коричневая - кондей. Двигатель диагностирується, а АБС никак. Пробивал диагностировать так как и двигатель замиканием одного контакта на масу.
Есть вот такая книга
https://forumupload.ru/uploads/0003/37/82/3280/t78482.jpg

Отредактировано Олександр Лапаzz (14-08-2020 14:59)

0

71

Пробивал диагностировать АБС как и двигатель - замиканием контакта в разьеме на массу, пробивал через схему с диодом, пробивал и ждать не меньше минути после включения зажигания перед диагностированием, всеодно не видает коды. При попитках с диодом заметил, что при подключении диода к + акб и по очереди к обеим контактам разьема диагност. АБС при выключеном зажигании он немного светиться. При включенном зажигании диод немного светиться только с одним из контактов разьема

0

72

Может мозги умерли, тогда только менять.

0

73

Книгу когда-то тоже эту прикупил. Перед тем как делать двигатель, по книге у токаря, заказал запресовки для сальников. Оказались не те и много чего читал в будущем не соответствует тому что видел в реалии. Вывод книга отстой. Но это именно по моему движку. Как по другим незнаю.

-1

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Ходовая » АБС системы BOSCH

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно