Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Двигатель (кроме дизеля) » Плохо набирает скорость выше 60км/ч Пежо 605 3л

Плохо набирает скорость выше 60км/ч Пежо 605 3л

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Доброго времени суток! Знатоки, прощу помощи!

Машина Пежо 605 3л v6 24клапана 1990

Есть проблемка - хреново, а т.е. почти никак не набираем скорость ни на 4ой ни на 5ой. Еле-еле разгоняемся с педалью газа в пол после 60км/ч

Стоял б/у шный насос родной. Безбожно глючил, машина могла поездить полчаса и потом просто не заводится. Заменили на ладовский, российского производства, перестала глохнуть, но и динамики никакой. Т.е. до 60км/ч она нормально набирает скорость, после - все, торба... на спидометре еле ползем до 80, обороты 2000. Ладовский насосик проездил аж неделю и благополучно скорей всего умер. Вначале думал глючит поплавок и просто нет топлива в баке, машинка отказывалась вообще стартовать и глохла. В баке показывало 20 л, заправил еще 10 литров - машина завелась проехала 10м и встала постреляв в глушитель пару раз. При повороте ключа характерного звука подкачки не было. Решил сменить, благо был в багажнике насос Herzog 1x HL8 9010. Когда отключал - в шланге давление было, бензина где-то со стакан натекло. Поставил новый, завелась, поехала - динамика осталась прежней.

Делал компьютерную диагностику. Сказали давление в норме, датчики в норме, форсунки промыли, компрессия 9-10, лямда норм, свечи сменил, свечные провода сменил.

Ваши мысли господа? Может из-за неоригинального бензонасоса быть такое? Электрик говорит все ставят эти лядовские и ездят, и давление нормальное вроде. Но где-то читал что для 3литровых у него мало мощи. А может где-то завоздушивается, образуется пробка и клинит насос?

Что еще может давать такой эффект?

0

2

думаю что для 24 клапаника много проблем в электрике может быть помима насоса, ну и насос ладовский на такой двигатель это смех!!!я себе от волги поствил и он  дотянул до производительности для 2 литрового а тебе надо тоже в худшем случае волговский ставить

0

3

Да вот в том то и проблема - электрик типа смотрел, все в норме. Подскажите хоть тогда какой насос взять?

0

4

Ariman написал(а):

Да вот в том то и проблема - электрик типа смотрел, все в норме. Подскажите хоть тогда какой насос взять?

лучше проверь еще в другом месте электрика, так как насос ладовский давал бы тебе разгон но только не такой быстрый( у тебяб упала динамика) и прослужил бы он не долго!!! я систему подачи просто незнаю 24 клапаника, может у тебя что стоит что бенз весь в обратку уходит?
если всетаки решиш брать насос бери от ВОЛГИ

0

5

Спасибо, я тут еще вычитал на форуме у человека было что-то похожее, он там заменил регулятор давления и машина поехала. Пойду сфоткаю сегодня что там вообще стоит у меня за колхоз...

0

6

да померяй давление топлива в рампе в конце концов! если 2.8 и более - то нормально! бенза будет не хватать после 150 км/ч, я ставил 10-чный насос, проверено! то что они мрут быстро - это уже другой вопрос. Тебе нужно зажигание при таких симптомах проверить, реле бензонасоса и т.п., но всё это после замера давления!

0

7

Понял, ок, в пнд перепроверю давление. На позапрошлой неделе меряли (когда 10чный поставил) - 3 бара было. Зажигание... заводится-то она отлично... еще читал может катушка зажигания такое давать?

0

8

Что вы докопались до насоса, вы видели как качает насос??? (любой, хоть таза , хоть газа), этого расхода хватит чтобы хаммер ехал.
В топливной системе  главное давление (около 3), за это отвечает регулятор давления.
Но я думаю "собака порылась" не в насосе.
Для полного успокоения сними впускной коллектор и посмотри как брызгают форсунки.
Я бы начал с чистки распределителя зажигания, проверки компрессии, может воздушный фильтр забит или глушитель (развалился катализатор)и т.д.

Вообще то эту тему надо прикрыть, у нас и так хватает.
Смотри тут.
6-и цил. двигатель и его системы (ссылки на темы).
4. Двигатель плохо работает (не тянет, провалы, дёргается и т.д.).
глохнет после прогрева
Подергивания двигателя на холостых оборотах
Заливает свечи...
Холодный работает хорошо, когда прогреется начинает заикаться
Дергается машина
Повышенный расход бензина
Непонятный запах выхлопа
Периодически глохнет при t двигателя ~ 50 градусов
Бензонасос умерает, умер, или..?!
Обороты двигателя >2000
Проблема с двигуном 605
Тупит ZPJ
Братцы! Выручайте!......
Пропуски при разгоне

0

9

http://s5.uploads.ru/t/zwSyO.jpg

Сфоткал весь этот колхоз. Тот который с белым проводом и левее - это обратка, а тот который по центру и 2мя хомутами это подача топлива... вроде как. А белый провод от коробочки вверху капота это я так понимаю мап сенсор.

Позвонил там одному мотористу, объяснил ситуацию - сказал что если компрессия 9-10 то дескать движку труба, но блин с родным насосом то она как-то и до 150 добирала. Ничерта не пойму, может там наколхозили что?

0

10

Ariman написал(а):

вроде как.

Всё правильно.

Только 24-ю клапанами тут и не пахнет, наверное не доложили :D Ещё 12-ть вставь, тогда и попрёт, шЮтка.
У тебя просто ZPJ.

Ariman написал(а):

сказал что если компрессия 9-10 то дескать движку труба,

Это смотря как мерить. Но у тебя явно не от неё, если до замены насоса всё было впорядке.

Первая заповедь ремонтика:
смотри там где до этого ремонтировал.
Если до замены насоса было всё в порядке, то и смотри насос, правильно ли подключил шланги (может в обратку дуешь), сеточку, фильтр, может где грязь попала.

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Двигатель (кроме дизеля) » Плохо набирает скорость выше 60км/ч Пежо 605 3л

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис