Добрый день всем, подскажите пож. процедуру замены маслосъёмных колпачков. Может есть какие нюансы, подводные камни, смогу ли я это сделать сам?
Как Правильно Поменять Маслоотражательные Колпачки (r6a)
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться223-07-2013 11:24
У нас есть темы 4-х цил. бензиновый двигатель и его системы (ссылки на темы). Капитальный ремонт 2-х. литрового двигателя.
сделать сможете ,
колодцы глубокие,понадобится ключ рассухареватель от переднеприводного Ваз 16 кл.
Оправка под масласьмные колпачки для установки , я использую обычную трубку по размеру краев (железная часть) колпачка
Сами маслосьемные колпачки , стоят не дорого.не плохие Renz
Новый сальник распредвала если вы его еще не меняли.
Герметик под крышку клапанов и под посадку сальника желательно намазать.
Прокладка крышки клапанов ,если старая уже дубовая.
Сам процесс кратко.
Снимаем все что мешается на крышке клапанов ,
Крышку привода ГРМ,
Откручиваем крепление крышки клапанов ,снимаем ее.
Ставим метка ГРМ согласно книжки , этого можно не делать если знаете как это сделать с "нуля".Сразу напишу совмещать отверстие на шкиве коленвала это не точная установка и можно загнуть клапана ,надо снимать шкив коленвала там все метки как на ладоне.
Это мелочи ,но они важны.
Ослабляем ролик ГРМ,
Откидываем ремень.
Отворачиваем гайки крепления распредвала , крест накрест чтобы его не перекасило , берегите резьбу .
Снимаем распредвал , с стороны задней крышки или места под трамблер распред вытаскивается в одном хитром положении его надо "поймать", надо ли снимать заднею крышку не помню,разберетесь по месту.
Снимаем с каждого цилиндра рокера , гидрики и т.д. НА КАЖДЫЙ ЦИЛИНДР ВСЕ СКЛАДЫВАЕМ ОТДЕЛЬНО,НЕ ПУТАТЬ, там все претерто индивидуально.
Ну и собственно колодцы клапанов, рассухариваем клапан ,достаем старый маслосьемный колпачек, я использовал узкие длинные пассатижи.
Ставим новый колпачек , насаживаем на направляющею клапана и маленьким молоточком постукиваем (не сильно) по оправке пока не упрется колпачек .
Можно снимать до колодца по одному цилиндлру, потом ставить все на место и переходить на другой цилиндр.
Процесс сборки в обратном порядке.
Наливаем в район распредвала масло, смазать на запуск
СТАВИМ МЕТКИ ГРМ ,РЕМЕНЬ И КРУТИМ ПО ЧАСОВОЙ КОЛЕНВАЛ ,ПРОВЕРЯЕМ НЕ УПИРАЮТСЯ ЛИ КЛАПАНА.
Чтобы заменить сальник распредвала надо снять звездочку - шкив распредвала,сальник советую заменить,чтобы не возвращаться к этому разбору.
Вроде все,если что ребята поправят.
Отредактировано ptw (23-07-2013 15:27)
Поделиться329-07-2013 14:30
Большое спасибо за помощь.
Есть ещё вопрос: когда рассухариваеш клапана в определённом цилиндре, надо поднимать поршень этого цилиндра в ВМТ ? (дабы клапан не упал во внутрь)
Поделиться430-07-2013 20:17
Все верно, извини забыл написать.
Поршень вверх, в свечное отверстие я например под клапан ставил зубную щетку ручкой вперед ,она мягкая
Поршень максимально вверх
Перед рассухариванием ,ЕЩЕ НЕ ПОДНЯВ ПОРШЕНЬ,на чашку клапана поставь например свечной ключ , стукни молотком чтобы сухари клапана с места "сошли" и сьемником не мучеться .