Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » КПП, АКПП » Уровень масла в АКПП.*

Уровень масла в АКПП.*

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Сколько масла необходимо для поднятия уровня от нижней отметки щупа до верхней...(щуп крученый..или завитой не знаю как правильно..)

0

2

Вопрос по этой же теме. Решил проверить уровень масла в АКПП (4hp18), достал щуп и обнаружил, что уровень масла НАМНОГО выше меток (примерно до второго завитка), пробовал на прогретой коробке и на холодной...Не могу понять, в чем дело...Подскажите,  в какую сторону думать.

0

3

Мерял хоть на заведенной машине?

0

4

заведи машину поставь паркинг, прогрей двигатель до 40 градусов, не глуша достань щуп , масло должно быть в пределах шкалы 40 град, аналогично при 80 град.

0

5

Все делал, и при 80 и при 40 уровень по щупу нереально зашкаливает. Думал, что сошел с ума, попросил 2-х знакомых посмотреть...тоже самое. Всю голову уже сломал...Ведь если уровень масла в коробке действительно настолько зашкаливал бы, то она уже давно бы встала...Кстати, недавно была такая ситуация: подъехал к гаражу, поставил на Р, открыл гараж, сел в машину, ставлю на Д, отпускаю тормоз-стоит на месте, проверил, правильно ли включил, опять стоит, дал немного газу-стоит, поднял где-то до 2000 оборотов, после этого машина еле-еле покатилась вперед. Думал, что все, каюк. На следующий день долил грамм 300 масла и она замечательно поехала, как и раньше. Вчера полностью поменял масло, залил ровно столько же, сколько слилось, а как уровень проверить-хз.

0

6

1)Стоит на ровной поверхности?
2)Перед проверкой уровня надо рычаг попереводить во всех положениях

0

7

Все именно так.

0

8

Перед проверкой еще катался, чтобы коробку разогреть...Все, как в буваре написано...

0

9

возможно по каким-либо причинам масло вспенивается при изначальном заливе либо меньшей либо большей порции масла...

0

10

На сколько я понимаю, при это на щупе должны быть видны следы вспенивания (маленькие пузырки). Лично я следов вспенивания не заметил...Масло на щупе однородное, без пузырьков. У меня в голове круится пока только одно разумное объяснение- не родной щуп...Если не трудно, выложите кто-нибудь фотографию щупа для сравнения или хотя бы длину оного.

0

11

масло не должно быть вспенено ни в коем случае, иначе это грозит поломками......, масло вспенивается обычно при его высоком уровне.

0

12

Да это то понятно, вопрос не в этом. Кстати, при низком уровне оно тоже вспенивается.

0

13

Приехал из Петербурга,решил заглянуть в гараж и проверить маслице в коробке. Уровень оказался на отметке мин. на самом низу щупа. Отсюда вопрос,как на хорошо прогретой коробке может быть такой уровень? Масло чистое,горелым не воняет,единственное что настораживает пока,так это небольшой толчек при переключении с 4 на 3скорость. Может щуп не родной? Или просто масла нет? Какое туда долить?

0

14

толчки при понижении говорят о низком уровне масла насколько помню...

0

15

обнаружил что чуть чуть подтекает масло из поддона акпп(слева у колеса)
где купить прокладку под него? на герметик сажать не хочется...
и если я сниму поддон, масло выльется, сколько масла купить нужно будет?

0

16

Теоретически слиться должно литра два,хотя не уверен. У меня тоже поддон мокрый,но пока не лезу.Закупи литра 3-4должно хватить. Я себе залил MD-3 марки шеврон,американцкая бадяга,пока полет нормальный.

0

17

Lexx написал(а):

заведи машину поставь паркинг, прогрей двигатель до 40 градусов, не глуша достань щуп , масло должно быть в пределах шкалы 40 град, аналогично при 80 град.

это получается что если машина не заведена и холодная то уровень масла будет показывать выше чем отметка 80?

0

18

Такая же хрень со щупом, мерил по всякому, и при 40 и при 80 градусах, ровная площадка, селектор переключал, все одно и то же, уровень постоянен , в начале первого витка ( гораздо выше отметки 80) , при медленной езде, при сбросе газа, бывает не едет, включаю R , затем D и все нормально, при езде по трассе глюков не наблюдал, масло красноватое, прозрачное, посторонних примесей и запаха не обнаружил, бывает переключается с толчками, чего делать то?

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » КПП, АКПП » Уровень масла в АКПП.*

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис