Привет всем. Неожиданно приобрел 605го 1990 года с двигателем XU10J2. Первые впечатления положительные, особенно порадовал просторный салон и плавность хода. Автомобиль конечно не идеальный, но постепенно постараюсь приблизить его к этому состоянию, благо колхоза там вообще нет, все родное. Правда работает не все..)Фото будут завтра.
Почитал форум в поисках ответов на свои вопросы, но тем много, все перечитать не успеваю, а исправить некоторые моменты нужно срочно, раздражает) Пежо никогда не было, вообще ничего не знаю про них, в связи с этим прошу помощи в некоторых вопросах:
1. Начну с простого. Екзист выдает по поиску абсолютно разные по параметрам масляные фильтры. Есть длинный и короткий с разными размерами. Подскажите маркировку фильтра который мне подойдет (желательно хороший). Поставлю позже оригинал, но он под заказ, а менять нужно срочно.
2. Воздушный фильтр. Тоже самое( Куча заменителей но у всех разные размеры, особенно высота, неужели любой подойдет?
3. Топливный даже не смотрел. Побоялся что там тоже самое. Решил что лучше закажу оригинал, так как не горит (вроде заводится)))
4. Нужно срочно менять тормозные колодки с дисками (передние). Одна колодка стерлась до металла и закоцала диск. Подскажите какого производителя диски и колодки лучше купить чтоб ничего не скрипело и нормально тормозило. Оригинал не вариант, долго ждать, а кататься хочется. Заодно хочется узнать, существует ли в природе ремкомплект передних суппортов (думал подшаманить суппорта раз туда полезу). Не смог найти в каталогах.
5. Стучит передняя подвеска. Вся. В связи с небольшим количеством деталей думаю поменять все что там есть. Существуют ли рычаги всборе или только замена сайлентблоков? И посоветуйте амортизаторы по критерию плавность хода не в потерю управляемости. Каябу вроде ругают..
6. Рядом с приборной панелью есть дисплей с тумблером (явно отличающимся по стилистике от остальных). Показывает как я понял напряжение аккумулятора, при чем подсветка совсем другого цвета чем подсветка приборной панели. Это колхоз ли родной девайс и его можно оставить?
Пока это самое срочное что тревожит. Заранее спасибо за ответы, очень надеюсь на советы опытных владельцев данного автомобиля.