Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Vems


Vems

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

в качестве предисловия
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого "бензососа"

Все началось с того момента, когда пришла жаба, и сказала, что 3 литра - круто, конечно, да и вваливает некисло, но, сцуко че ж оно жрет то так ? даже если тапку не топать, все равно жрет как паровоз угля. Узрев паспортный расход, послушав байки (простите, если на самом деле у кого треха 20 летняя таки и правда кушает 14-16 по городу зимой) форумчан, округлил глаза прикинув, что летом 22 еще как-то можно передвигаться, но блин!!!  трижды БЛИН!!! 35 зимой - чето не здоровое. даже перемерял методом полного бака пару раз, один черт 35 в норм режиме, 30 в режиме "овосч" (уж боюсь подумать, скока оно там будет, если тапку в пол давить хотя бы на каждом 3 светофоре) пришел к выводу (щас все посмеются) "что - то не в порядке, совсем не в порядке" ))
первым делом - замер компрессии - все 6 горшков в пределах 12 - 13 ....   норма...  да и маслицо, так, грамм 300 на тысячу...
Слегка почесав репу в районе затылка, пошел да прикупил свечки, бош каталожный (модель не вспомню, так как потом были отданы в добрые руки, как не источник всех бед и поставлены иридиевые NJK) - ну, не там причина.. и нагар какой-то черный уже через 50 КМ пробега...
Ну тут и ежу понятно, что переливает.. но еще есть прострелы в выхлопную - полная ревизия системы зажигания, с заменой всего, что только можно.. вот только коммутатор и катушка были БУ но точно рабочие. остались еще с 505GTI.... - фиг вам - все то же самое.. ну, так, немного лучше в динамике, но не в расходе..
дальше в руки попал мне китайский мультиметр (сразу говорю, если уж и юзать кЕтайскую поделку бюджетного назначения, то берите хотя бы стрелочный, им хоть импульсы видать нормально) - проверка всех датчиков - да нифига, все в норме, все фурычит.. шоб ему...
плюнув на мультиметр пошел с поклоном к другану(Макс! - респект! кстати, про него еще дальше по тексту будет. довольно титанический труд совершает, прям в данный момент, пока я тут пишу многа букав, он орудует паяльником), просить осцилограф - снимаем осцилу с лямбды и форсунок...
лямбда - норма
форсунки - 9мс - ВОТ ОНО БЛИН!!!  нифига стока не может быть!!  МНОГА!!!  причем 9 что на холостом - что при перегазовках...  тупняк...
короче уехал к себе во двор чесать репу дальше...  думал лысину начешу...  но, мы ж в какой стране живем ? правильно, в нашей..
после похода до родного ларька за допингом (он же средство снятия боли с руки, которая чесать устала) моя логика стала, сцуко, железнее железа.
ЕСЛИ ВРЕМЯ ВПРЫСКА НЕ МЕНЯЕТСЯ, ТО ЩАС КАК ЗАПИХАЮ ФОРСЫ ОТ ЖИГУЛЕЙ, ОНИ Ж ПОЧТИ В 2 РАЗА МЕНЬШЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ => РАСХОД ТА И ТОЖЕ СВАЛИТСЯ ПОЧТИ В 2 РАЗА!
Ага, щас! ну не, литров на 5 уменьшился, конечно....   но обидно, когда ты тапку давишь, аш в полу дырку щас сделаешь, а тебя не то что зубило, тольятинского разлива, а огородник на копейдосе делает...   непередаваемое ощущение...  еще и заводится с 10 оборота...
К слову сказать, раз пошла такая пьянка, то подсунул форсы от вольвы турбовой, там 360сс против 190сс (если не ошибаюсь) ЗМЗ шных семёнов...  Это я потом ощутил, что что-то сжалось в 5 точке, когда при попытке завестись что-то бабахнуло так, что сработали сигнализации близстоящих повозок.. но, завелся... как и положено... дизелю... мертвому... стоявшему со второй мировой...  даже не знаю как обозвать, то ли газенваген, толи кадило чернющее...  короче заливало жестоко...  даже голова заболела, а в купе с той штуковиной, что сжата в 5 точке - навело такой страх, что даже не помню, как заглушил...  решил больше так не эксперементировать, и глушак жалко, и движку...  и природу, мать нашу...
Поставил обратно деки... поехал выколачивать катализатор.. история долгая и не смешная.. пол дня матьков и звук как на прямотоке...
И НИЧЕРТА КРОМЕ ЗВУКА НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!

====================

Хотя нет, был смешной момент.
Снял я значится катализатор, вечерком, как всех отремонтировал. ну и давай его вышибить пытаться. он, таки там и так кусочками был, но основная часть целая осталась, что странно, даже соты просвечивались..
К слову сказать, частенько к нам в сервис ребята "православные" наведывались, со словами :
- Э дарагой, акумулятор старый купить хачу!
короче заодно они скупали старые каталики, пофигу что кусками, им всеравно на переплавку с целью драг металлы оттуда выплавить.
ну вот, студент у нас затисался, естественно не на сдельной работе, а так, за пару сотен в день то там придержать, то там подмести, то за сигаретами сгонять.
Прознал он про тему, с возможностью "замотать" останки каталиков, да и давай их в пакет копить. Подходит, значит и молвит:
- А давай я тебе помогу, так, от доброты душевной, мол рабочий день хоть и кончился, но душа жаждит работ слесарно-долбежных, а то запарился с веником таскаться по боксу.
Ну и договорились на том, что он это дело вышибает, чистит, простите, мудохается, а ему за это все то, что наковыряет. на том и сговорились..
Нет лучшей картины чем та, на которой другие работают ))
Сижу, кофе, сигарета...  расслабон.. тут старую байку вспомнил, которой еще меня припугнуть удалось, когда сам только начинал автодело постигать.
А байка такая: если надышаться пыли катализаторной, то временная импотенция постигнет на 2 недели принеприменно )))
дождался я, когда "извлечение гуманной монтировкой и молотком" будет завершено....  )))
Ну и обрадовал парня...   Ох, сам аж запечалился, когда увидел всю вселенскую грусть в глазах бедолаги...  потом сжалился, и сказал, что это все можно поправить, типа алкоголь нейтрализует..  Короче кенийские бегуны курят в сторонке...  так быстро в виноводочный еще наверно никто и никогда не летал ))

Ну, как я и писал выше, ничерта это не дало. только узнал, что лямбду выкрутить не удастся никогда, тока с куском трубы, куда она вкручена, и что с виду она целая...

дальше голова совсем переклинила, ввиду того, что хрен пойми и коллеги диагносты тож, тока руками разводят..
думал к офицалам заскачить, но потом передумал, а то я к ним как-то на 505й заскакивал, мол заводится чето херовато, да не едет скотина, так до сих пор помню глаза по 5 рублей со словами:
- О Б%Я! А че еще и такие были ???!!!!

курил форумы.. литературу.. строил логические цепочки.. - толку ноль.
Подменял датчики, регуляторы, навеску, таки заколхозил ДПДЗ от тазика..  причем в лучших традициях нашего автопрома - первый экземпляр сдох на следующий день.. потом купил чуток по дороже, производства где-то в татарстане.. ниче, робит до сих пор.. ДАД от опеля присунул, благо по фишке подошел, да и на вид 1:1  моментный регулятор холостого хода от мерина да от ауди втыкивал... ниче толком.. а да, кстати, как зависали обороты на 1200 так и зависают, пока по педальке газа не пнешь слегка.  (Кстати, очень веселят люди, что регулятор холостого обзывают датчиком холостого хода..  прямо ржач открытым текстом..)
Диагностика показывала код 27 - датчик скорости...  заморочался починить - развалился... хоть умом и понимал, что нафиг он не участвует в смесеобразовании в данном ЭБУ..  но все же...   "Подфартило" причем неожиданно, и в том месте,где не ожидал (
Проблемка настала. так. мелочь.. Сателиты в дифере разнесло к фигам.. короче на расход как-то на месяц забил, а че на него не забить та ? машина стоит без движения - расходу НОЛЬ... )))   Купил коробку... поставил, а там датчик этот самый, скорости - рабочий! Ну по крайней мере целый ))

починил все, ну, в смысле коробку. Кстати, если насос АБС снят с подрамника, то КОРОБКА НА 3.0 12V Снимается через подрамник вниз, и ниче там выкручивать не нужно. делов на 3 часа снять поставить.

попутно выяснилось, что эбу тестится только блинк кодами, с компом не дружит, перепрошивка, если и возможна, то толком ничего не даст.
короче тупая коробка... калькулятор функциональней...

была идея, спаять контроллер небольшой, поставить в разрыв форсунок, с распредвала и коленвала датчиками хола считывать их положение.
ну, с КВ достаточно ВМТ а  с распреда тож тока 3 положения.. шторки наклеить на шкавок ГУРа.. короче собсно до конца железную часть не продкмал, как и схему этого контроллера, но задумка была такая - коли прыскают все 6 форс - то пусть он в зависимости от положения валом отсекает каждый раз разные 4 форсы, будет что-то типа попарно паралельного впрыска, как на ZPJ4..  сами знаете, долгими зимними вечерами, за бутылочкой "красного" да еще и в теплой компании, слегка повернутой на теме электроники и авто\мото - можно до таких идей докатиться, после 3 литра крепленого... да еще и когда просторы интернета доступны...

Дочитались короче до того, что есть не штатные блоки управления ДВС. так сказать НИВИПАЦЦА ТЮНИНХ КОРБКО С ПРОВОДКАМИ

Были изучены КОРВЕТ МЕГАСКИРТ АБИТ

почему они отпали как варианты, уже точно не помню. кажется, потому, что один на основе волговского МИКАС, второй чет как-то дороговато, а мегаскирт, тоже сцука дороговат, но спаять можно самому, ибо отдавать 20 000 кровных за комплект железяк аля "Допили паяльником сам" чето не хотелось..

Вообще, говорят, что студенты ИжГТУ - самые большие любители халявы на просторах нашего всего... короче жаба задушила - начались поиски схемы этого самого МЕГАСКИРТА.. да и было практически все найдено, одна беда, спаять - можно, а вот плату вытравить - ни опыта толком (всю жизнь резал дорожки, да и то, так, мини платы..) ни понимания "утюжного метода"

Тут - то и поделился я с Максимом, идеей своей, да попросил платку вытравить...

посидели, изучили.. и тут наткнулись на VEMS! тот же мегаскирт, только не на проце моторола а на АТМЕЛ!!  А макс как раз и занимается разработкой на этих чипах. было решено делать вемс. договорились на том, что с макса сборка блока, с меня подкапотная проводка и монтаж железной части.

Схемы и зарисовки будут позже, пока все хаотично расбросано по нескольким компам в радиусе 3 километров.. долго все в кучку скидывать. НО ВСЕ БУДЕТ.

Вот сейчас этап генеральной подготовки к инсталяции. мелочи остались.. Датчик колена придумать куда прикрутить, да пару релюшек в новую проводку имплантировать.. ну и вемс проверить "на столе"

хоть это и был не особо спешный проект (всеравно откатывать все надо не по каше, что на наших дорогах а хоть бы по холодному, но асфальту) но пыжик внес свои корективы.. скотина..

=================================
Вемс снимает данные о положении КВ с реперного диска (задающий диск) значения зубцов могут быть разными, как 60-2 30-1 или 15-1 кажется.. вариантов там штук 5 - 7 примерно, но не умеет он работать с нишим диском, что на маховике стоит.. там у французов вообще своя философия какая-то...
Так как цель - собрать занедорого, то был выбран самый распространенный диск 60-2. Так как его можно раздобыть выдрав с любого инжекторного двигателя ВАЗ (а может и ГАЗ (406, 405, 409 движки) вот и был найден на месном форуме убитый шкивок от 2114. снят родной шкив, предварительно вымеряв ВМТ и положение, где должен находиться 20 зуб задающего диска. и отдан другу, сварщику с золотыми руками Артему. он все это дело сварил (кстати, варится все хреново, чугуняка кая-то не такая..) предварительно проточив все на токарном станке, шоб все было отцентровано.

=================================

Как все было готово - побежал в гараж ставить все на место и выезжать, а то гараж не мой, просился на несколько дней, а в итоге на больничный попал и 2 недели там пыжик тусовался.. короче все собрал, заводить - а хрен!!! доехал сам а выехать не может.. во впуск иногда стреляет  и не заводится..
и главно все в поряде, и искра есть и топливо и давление топлива и компрессия.. и мозг подменный...  на буксире пробовали, так местами движек так упирается, что колеса юзом идут..  такое впечатление, что зажигание очень раннее... свечки сменил, упираться перестал.. даже один раз завелся.. но троил пердел на прогазовках, а холостой - отлично... заглушил и больше тишина...
есть, конечно одно подозрение.. но не уверен, что что-то могло произойти от этого.
стоит в общем за датчиком температуры (тот, что зеленый) еще один, коричневый.. так вот, в силу своей глупости и пытливости ума, обнаружил, что там еще одна фишка есть, белая, рядом с ним.. говорят, на компрессор кондюка она, но у меня его нет..  короче, на заведенном выдернул коричневую и воткнул эту белую... ну.. нормально так воткнул, аш чето искрануло...  пере ткнул обратно, после этого как-то заводиться странно стала, но заводилась!
по всем схемам, ни датчик, ни провода не связаны с ЭБУ, но тем не менее чет мне как-то кажется, что что-то там не чисто..
короче пока все это дело не заводится, дела с вемсом начинают ускоряться )))

=================================
Ну, начнем с того, что нам надо прифигачить этот самый реперный диск к нашему шкиву колена..
задача усложняется тем, что надо открутить этот самый шкив, вернее гайку! именно ГАЙКУ, во всех нормальных машинах - болт, а тут она..
да ладно бы нормального размера, а то на тебе! получи! на 35 она!! головку искать запарился..   и заодно запаситесь удлиннителями длинными, 2 шт и хорошим воротком, рычаг должен быть метра так полтора. Слава богам, она откручивается как нормальные гайки, против часовой.  А то был тут случай с торсионами на 405м..  так там гайка была на 45 да еще и пятигранная. 
Выставляем ВМТ первого цилиндра, для проверки снимаем крышку распределителя, находим "на 4 часа" прорезь в металле, крутим пока бегунок не будет смотреть в эту прорезь, это ориентир того, что щас такт сжатия в первом а не в шестом. ставим индикатор. если нет индикатора, то хотя бы отвертку.. но точность не та..  есть на крышке цепи шкала, можно на шкиве найти метку и совместить, но у меня на шкиве ничего не было. потом уже напильником пометил..

http://s2.uploads.ru/t/jFX7I.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Dxcbp.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0kXIT.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OlIz3.jpg

Дабы понять принцип установки, вот некоторые вырезки:

Система работает с определенным реперным диском положения коленчатого вала. К примеру  60-2 (колесо с 60-ю зубьями из которых 2 отсутствуют). В плоскости вращения колеса должен быть установлен _индуктивный_ датчик положения коленчатого вала, допускается применение других датчиков работающих на индуктивном принципе. Датчики на эффекте Холла не допускаются.  Рекомендуется применять датчик ВАЗ 27.3847, Газ 3110 (406 двигатель). При установке ОБЯЗАТЕЛЬНО придерживаться  следующих правил:

- Ось проходящая через центр датчика должна лежать  в плоскости развернутой на 90 градусов относительно оси вращения диска!  Параллельность осей датчика и диска не допускается. (Датчик должен быть расположен на радиусе а не с торца).

- Угловое положение диска должно быть выставлено и зафиксировано с точностью не менее 2 градусов. Угловое положение устанавливается следующим образом. Первым зубом диска считается зуб, который находится сразу после 2-х отсутствующих зубьев номер 59 и 60 по ходу вращения. Для установки двигатель выставляется в ВМТ 1 цилиндра по штатным меткам с обязательным контролем по щупу вставленному в свечное отверстие - как можно более точно. Датчик при этом должен находится напротив центра 20-го по ходу вращения зуба диска ДПКВ.

- Минимальная толщина зуба (диска) 4мм. 

- Зазор датчик диск 0.3-0.5 мм должен быть обязательно проконтролирован щупом после окончательной установки датчика, подбор зазора осуществляется подпиливанием кронштейна.

- Максимально допустимое осевое и радиальное биение реперной поверхности диска - 0.1мм. Если после пуска двигателя визуально отмечается заметное глазом биение - диск необходимо переделать!

- Кронштейн датчика должен быть достаточно массивным, надежно закреплен на двигателе минимум в 2 точках  и выполняется из немагнитного материала (Д16Т, силумины, композиты).

- Реперная область может быть нанесена на любой штатный шкив колен вала при условии, что он выполнен из чугуна или стали и имеет необходимую толщину, находится вне масляного картера двигателя. Нанесение производится путем фрезерования 60-ти пазов с шагом в 6 угловых градусов, пальчиковой фрезой соответствующего диаметра на поворотном столе. Диаметр фрезы рассчитывается следующим образом - D*3.14/120 где D - диаметр диска. Глубина фрезерования рекомендуется 1.2 от диаметра фрезы. В последующем установив диск на автомобиле и установив датчик, фломастером отмечают 2 зуба для удаления в том месте которое определяет вышеописанное требование взаимного положения диска и датчика. Затем диск снимают и зубья удаляют в ручную с помощью болгарки или напильника

- На некоторых двигателях (renault, ford) наилучшим способом изготовления диска является приваривание заранее изготовленного стального венца с зубьями к штатному (стальному) шкиву коленчатого вала.

Отдельно следует отметить что реперные диски 60-2 устанавливаемые в картерах некоторых двигателей VW (например ABF) не удовлетворяют требованиям системы управления (неправильное положение по углу, недостаточная высота зуба, невозможность правильно выставить зазор, датчик в чугуне) и не могут быть использованы с системой управления

В определенных случаях имеет смысл установить на двигатель диск от ВАЗ-2112 изготовив переходник-ступицу и установив на генератор поликлиновый ремень.

оригинал статьи http://rotorman.nm.ru/j5-sport/j5ino.htm   она написана относительно переделки под управление системой ЯНВАРЬ 5.1 но тем не менее ее можно взять за основу того, как выставить сам диск.

Кстати, вот так он выглядел после сварки
http://s2.uploads.ru/t/0xt1T.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MGz4B.jpg

суть такова:
ставим ВМТ прикидываем как будет распологаться кронштейн и метим примерное положение диска, чтоб 20 зуб встал на против кронштейна с датчиком.

http://s3.uploads.ru/t/6P8S7.jpg

=================================

на моторе смотрится вот так:

http://s2.uploads.ru/t/N3lRp.jpg
http://s2.uploads.ru/t/JWhGk.jpg

Отредактировано KJ-LAB (24-03-2013 23:59)

+1

2

хорошо пишеш только пренеси в раздел Оффтоп

0

3

KJ-LAB написал(а):

форсунки - 9мс - ВОТ ОНО БЛИН!!!  нифига стока не может быть!!  МНОГА!!!  причем 9 что на холостом - что при перегазовках...  тупняк...

зачем мучитьстя, мозги поменяй на рабочие и проверь проводку к форсункам

0

4

Ждём продолжения!!! :O

0

5

Ребята, в офтоп переносить не буду, тут будет отчет о переходе на блок управления ВЕМС
с фотографиями граффиками и видео. Так сказать методическое пособие.
это я немного предысторию пишу. пока основной материал отснимываю.

0

6

Блин, тема , как по мне так не в бровь... Давай быстрее. Так ты уже перешел? Или буш писать как переходить?
офф. У меня расход по трасе 13 литров (ехал ночью, сильный ветер, в машине 4 человека, фары включены) по-моему многовато. Надо шо-то делать.

0

7

ldrab написал(а):

Так ты уже перешел? Или буш писать как переходить?

вот только все в кучу собрал и начинаю переходить.

многовото 13,,,,

0

8

Покупать блок будешь или сам паять?

0

9

покупать - не наш метод.
уже практически спаян. к компутеру же коннектится, прошивка льется..

0

10

дай сцылку на процесс
Ты не забыл что у нас фулл-груп? Не распределенный впрыск. Есть под такое прошивка?

0

11

все настраивается онлайн. прям во время работы двигателя, можно прямо на треке. предусмотренны все варианты :
одновременный впрыск
попарно параллельный
фазированный.
для фазированного надо только на распредвалу (там де шкивок гура) приделать бобышку и поставить датчик с четырки.  делов та ))
хотя, скорее склоняюсь к тому, что распределитель попилю напильником и туда прифигачу
но пока все будет на попарно параллельном.
ссылку на что дать ???

тока шо пытался завестись на родных мозгах.. после 2 недель стоянки в гараже..   чихает во впуск и нифига...   протащили километра 3... тоже нифига...
все... приехали...  искра есть, топливо подается компрессия в норме...    засада...

Отредактировано KJ-LAB (16-03-2013 18:45)

0

12

Ссылку на схемы и разводки платы, проги, ставки, явки... Блин, заинтересовало меня, читаю пока, инфы много. Давай на попарно паралельном остановимся.
Я хочу влепить реактор Пантоне и мне для эффективности надо много чего будет править.

0

13

Схемы и техпроцесс будет в первом посте, чуть позже. ввиду того, что пока все материалы находятся у человека, который паяет(винт полетел, все пропало...). и сразу предупреждаю, почти все будет на английском. ну, если что переведу.
ну, для затравки, качай MEGATUNE или VEMSTUNE любой версии да гляди в интерфейс онланйн настройки.
http://s2.uploads.ru/t/fEXbd.jpg

Отредактировано KJ-LAB (16-03-2013 19:09)

0

14

С нетерпением ждемс.
Ты делал плату под стандартный разЪем бендикса?

0

15

нет, решено было старую проводку оставить на случай "докатиться из жопы мира домой" мало ли, я ж то на рыбалку, то просто куда по дальше.. вдруг че отвалится..
поэтому разъемы были выпаяны из старых материнских плат (силовые на питание)
а для сигнальных датчиков взял LPT порт ...  скажем так, большое желание не использовать старую обвязку, все только новое, чтоб знать чо куда идет и как с этим бороться.

0

16

А почему бы  не сделать в корпусе старого(другого) чтобы просто перекидывать коробки местами?
Датчики же менять не нужно.

0

17

Да все поправимо, может и сделаю в корпусе старого..

Кстати, первый пост дописал немного.. пока без фоток. но предисловие закончил ))

0

18

KJ-LAB написал(а):

нимает данные о положении КВ с реперного диска (задающий диск) значения зубцов могут быть разными, как 60-2 30-1 или 15-1 кажется.. вариантов там штук 5 - 7 примерно, но не умеет он работать с нишим диском, что на маховике стоит.. там у французов вообще своя философия какая-то...
Так как цель - собрать занедорого, то был выбран самый распространенный диск 60-2. Так как его можно раздобыть выдрав с любого инжекторного двигателя ВАЗ (а может и ГАЗ (406, 405, 409 движки) вот и был найден на месном форуме убитый шкивок от 2114. снят родной шкив, предварительно вымеряв ВМТ и положение, где должен находиться 20 зуб задающего диска. и отдан другу, сварщику с золотыми руками Артему. он все это дело сварил (кстати, варится все хреново, чугуняка кая-то не такая..) предварительно проточив все на токарном станке, шоб все было отцентровано.

Мне совсем непонятно об этом. Куда какой диск лепили?

KJ-LAB написал(а):

попутно выяснилось, что эбу тестится только блинк кодами, с компом не дружит, перепрошивка, если и возможна, то толком ничего не даст.
короче тупая коробка... калькулятор функциональней...

Ну это не совсем правда. LEXIA И P2000 все читается и видно состояние всех датчиков на компе. Перепрошивка возможна и даст, только вот мало кто или никто вообще не знает где в прошивке что находится, кроме топливной карты и карты зажигания. Там очень много еще инфы которая хрен знает шо это такое. Куча каких то состояний 0 и 1. Что это -нужно пробовать. Но точно знаю что лямбду отключить можно.

Отредактировано ldrab (22-03-2013 01:28)

0

19

Завелась скотина.. все кишки.. проводку в смысле, перелопатил.. контактики поджал, распределитель протер, поплевал через левое плечо и все запустилось... пипец..

0

20

Добавил материала.

кстати, не знаю че такого стало, хоть и заводится, но вчера на трассе больше 180-190 не пошла...

Отредактировано KJ-LAB (23-03-2013 12:28)

0

21

KJ-LAB написал(а):

Завелась скотина

ИМХО коммутатор умирает потихоньку.

0

22

да менял...  на рабочий.. всеравно не заводилась..  неконтакт в проводке был, вернее контакт, но херовый.

0

23

Дописал по установке реперного диска и немного фото

0

24

KJ-LAB написал(а):

кстати, не знаю че такого стало, хоть и заводится, но вчера на трассе больше 180-190 не пошла...

А с расходом как?
У тебя форсунки волговские?

0

25

волговские и месяц назад она шла 230 и могла еще, дороги небыло больше

0

26

Волговские форсунки идеальны по расходу для 3.0 мотора и для 2.0 - 121 и 128 л/с.

0

27

KJ-LAB написал(а):

Дописал по установке реперного диска и немного фото

А какой датчик? Вернее откудыва? :cool:

0

28

датчик с четырки\девятки\пятнашки.   да пофиг с чего, главно ВАЗ и мотор 8 клапанный.  двуконтактный индуктивный датчик

сегодня сил уже писать нету, писать завтра с работы буду продолжение.. а то сегодня затрахался комутаторы переставлять местами.. и глохнуть на перекрестках.
а в довершении простите, пиздеца, пробороздить лужу пришлось по декоративные накладки дверей, и потерял там номер..  короче с граблями в резиновых сапогах часа полтора веселил народ.. зато там засел паркетник хэнде тусан, и я доволен как слон, что он сел, а я проехал.. хоть и это подло, но всеравно гордость переполняет )))

Отредактировано KJ-LAB (25-03-2013 21:27)

0

29

Короче, во все виноват ВОЛОН ДЕ МОРТ...
вернее система зажигания....  кто нить так и смог приколхозить комутатор от восьмерки ?? а то читал форум, но таки все сходилось к немыслимым схемам и комутатору от волги, что аморально! и крайне ненадежно.
если это я что-то пропустил, то или ответте, кто знает, или ссылкой ткните.
ежели нет, то буду сам пробовать, если выгорит - отчет с меня.

0

30

Коммутатор зажигания
Значит Витя был прав...

0

31

Не колхозь, лучше купи аналог, и кстати не дорого, я себе поставил Huco 13 8012    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3580 … at=Peugeot

0

32

мде.. искорки не хватает с 8 комутом... слабовата.. до 3500 тока раскручивается и максималка 120... если разгонишь еше...    бензин бочками...

0

33

Всем огромный привет!

Так уж получилось, что купив 405го думал уйти от немыслимых расходов горючки, здоровенных налогов..  не менее кусючей страховки...  НО!

405й  - странный авто..  как поджопник жалко юзать, все - таки хорош, а отжигать - не хватет его ... 1.9 ...
мертвый ДМРВ...   переделал его под январь....  ну что...  едет... резину жжет тока на первой и немного второй... драйв чувствуется,
MOTULедоливальщики на светофорах немного позади...   но опять те же грабли...  20л на 100 по городу....  но это же 1,9....   а не 3,0....

короче, щас передвигаюсь на работу да за запчастями на 405м.. и уговариваю его не ревновать к 605му..  который в недавно снятом гараже на реанимации..

вот что щас с 605м происходит:

https://d-a.d-cd.net/b570ca4s-960.jpg

0

34

Не прошло и 3 лет и я завелся на вемсе!!! вчера.....http://s8.uploads.ru/t/xHePr.jpg
http://s9.uploads.ru/t/8ANh0.jpg
http://s9.uploads.ru/t/K2Mt9.jpg
http://s9.uploads.ru/t/4x9o8.jpg

Отредактировано KJ-LAB (24-02-2014 09:29)

0


Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Vems


Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис