А почему хлопать начал? Что предшествовало этому?
Если был ремонт со снятием распредвалов, очень даже может быть что один из валов неправильно установлен.
Попробуй проверить так:
На крышке прерывателя-распределителя напротив 1 цилиндра имеется метка-вырез, бегунок должен смотреть в сторону салона паралельно горизонту, ну и естественно в 1 цилиндре поршень должен быть в ВМТ в конце такта сжатие, проверяй не только первый но и дальше по порядку будет 6 цилиндр, это уже на задней голове, если на этих двух установлено правильно, то дальше нет смысла проверять, все будет правильно. Конец такта сжатие я проверяю завернутой на 1 оборот свечкой, если шипит из-под свечи, значит в этом цилиндре сжатие.
Порядок работы цилиндров V6
Сообщений 51 страница 56 из 56
Поделиться5102-09-2011 10:58
Поделиться5202-09-2011 11:03
о как благодарю все бегу аж волосы назад!!!!!
Поделиться5302-09-2011 11:08
Если был ремонт со снятием распредвалов, очень даже может быть что один из валов неправильно установлен.
если и так то как тогда можно без снятия головы выставить правильно?
то есть если я правильно понял бегунок должен смотреть в салон в момент вмт 1 котла? так а если нет то я где то напортачил...
Отредактировано Smiling Foxes (02-09-2011 11:09)
Поделиться5402-09-2011 11:16
Это смотря какой из валов неправильно стоит. Головки снимать не нужно, крышку цепей нужно будет снимать.
Поделиться5502-09-2011 11:38
Выложу в оригинале, язык шведский.
Поделиться5624-06-2017 14:39
Иногда стало при прогреве "потряхивать" движок, потраивал, хотя в случае V6 правильнее "подпятаривать".
Решил снял трамблёр. Ставил его когда ещё движок не был поставлен в машину, не замечал неудобств, а снимать на машине немного неудобно. Оказалось, что верхнюю пластмассовую крышку очень сложно вытащить, мешает радиатор. Пришлось вынимать целиком, для этого открутил блок основных предохранителей, снял АКБ, пластину с катушкой открутил и отвёл в сторону на место АКБ . Открутил три винта на 8 и всё в сборе спокойно вытащил, даже провода не отсоединял.
Оказалось много окислов.
Чтобы хорошо почистить бегунок его тоже снял. Заодно проверил сальник, всё оказалось ОК.
Всё почистил мелкой шкуркой, промыл и продул.
Напомню, что не снимал его три года.
Отсюда вывод, надо чистить каждый год.