Добрый вечер коллеги!
Авто: 605 2.1 турбодизель, дата выпуска 10.1994 (рестайлинг)
Проблема появилась после мороза (-18 градусов) 21.12.2012 года, Калининград
В 11 утра, сажусь , прогрел свечи (1 раз)... не заводится, прогрел еще 2 раза...., не помогло. Было замечено что мигала сигнальная лампочка уровня моторного масла, но по уровню все ок, решил что глюк.
"Задрочил" аккум, снял на ночь, зарядил, не помогло. Купил новый, еле завел, НО работает громче обычного, а если включаю D (автомат) то практически сразу глохнет, такое ощущение что 2 цилиндра работают. Подумали (с соседом) что соляра была не айс, но заправляюсь я только на "Лукойле" а там все ок с ней, но все же решили заехать на заправку и залить полный бак (было литров 20 на тот момент). Поехали мы с трудом, а точнее с места не трогалась, пришлось ее толкать до скорости 10 км и только потом еле еле поехала, но как только подъезжаем к перекрестку то практически глохнет и не едет. (При попытках завода дымит сильно)
Приехали, заправили полный но выехать уже не смогли(заправка в низине была). Пришлось буксировать.
Через день стало +3 градуса на улице. Завожусь, не помогло. Дотащил до СТО, на всякий случай сменил масло (w10-40 полу синтетика ,Mobil) естественно с фильтром + еще сменил топливный фильтр. НЕ ПОМОГЛО. На сто сказали везите к мотористу.
На следующий день повез к форсунщику и ТНВД. Выкрутили все , все форсунки отличные, по 170 бар держат каждая, не льют. Свечи все работают. Открутили с каждой форсунки по очереди гайки накидные - все ок, соляра идет к форсункам. Открутил крышку бака, обратку и подачу продул, все чисто было, сетка также чистая в баке.
В общем все по механической части должно заводить движок. НО не але.
Сейчас даже че-то не заводится, видно аккум подсел. Когда завели на новом аккуме долго крутили, но по уму, не более 7-8 секунд, передышки давали.
В общем остается только грешить на моск и электрику!
Сфоткал разъем для диагностики, но как я понял с 30 контактным разъемом можно узнать ошибки только с считывателем кодов.
Сфоткал также два блочка , один я так понял система впрыска (Bosch) а второй хз за что отвечает.
Помогите советом, мож у кого была похожая ситуация.
Отредактировано Вaсилий (29-12-2012 22:49)