Клеить обратно основу к потолку не обязательно, она замечательно держится на плафоне и ручках двери (например в BMW она изначально на заводе не клеилась), но в этом случае нужно проложить крышу вибропластом (иначе звон от металла крыши в салоне будь здоров). В целях экономии дорогого материала (9 у.е. за лист 0,53х0,75 - а для нас сейчас это дорого) можно клеить не всплошную, а в шахматном порядке или как я (эффект ощутимый, теперь крыша не звинит как колокол, а гасит удар в глухой короткий звук).
Перетяжка потолка.
Сообщений 51 страница 85 из 85
Поделиться5214-09-2011 22:10
Ну и фоты до и после:
Отредактировано Vit (14-09-2011 22:14)
Поделиться5314-09-2011 22:23
И последнее: вот этим клеем Apollo A-96 - НЕ КЛЕИТЬ!!!. Так то он держит вроде неплохо, но малейшее солнышко - и он отвис, работа на смарку
до этого не доверял спреем, но повелся на убеждения продавцов.
Буду пытаться переклеивать 88-м, но опасно - говорят, разъедает поролон - основу потолочной ткани и со временем проступает пятнами. Но больше идей нет.
Поделиться5414-09-2011 22:29
(например в BMW она изначально на заводе не клеилась)
BMW - BMW рознь! У всех по разному ! На 3-ке шумка(точно)около 20 мм, на Х5-м только вибро(по памяти).
Не первый десяток лет занимаюсь вибро-шумоизоляцией. Вибропласт бывает разный, если речь идёт о тонком, который наклеивается без фена - трата денег. Если толстый , достаточно 30% поверхности оклеивания. Хотя для клиентов (для их успокоения) делаем 1-1 как ты.
Если снимать потолок, разумно сделать дополнительно виброизоляцию, поскольку данный материал ещё влияет и на безопасность.
Потолок можно приклеить по технологии которую используют на универсалах Лада-Калина, на герметик для вклеивания стёкол.
Поделиться5514-09-2011 22:38
ибропласт бывает разный, если речь идёт о тонком, который наклеивается без фена - трата денег
Почему? В процессе проклейки я использовал вибропласт silver толщиной 2мм, самоклеющийся, ушло два листа, проклеил примерно 60%крыши. Разница уже была слышна после поклейки 1-ого листа, причем не едва заметная - а небо и земля!
Поделиться5614-09-2011 23:13
Почему?
Данный материал предназначен для подавления вибрации пластиковых деталей. Его в основном используем как "шторку" в дверях для более качественного воиспроизведения Mid Bass-а, и для удаления вибрации самой обивки двери(литой из пластика). Для снижения вибрации металла используем Бимаст Супер, или Бимаст Бомб.
Главное что бы ты был рад проделанной работе, всё зависит не только от материала(и его кол-ва), а и от качества его наклеивания - площадь соприкосновения должна быть хотя бы 90 процентов.
Не доверяй тому ,что пишет рекомендует и выкладывает фото оф.сайт производителя. К качеству материала претензий нет, скорее восторг - по отношению : цена-качество сравнивая с зарубежными производителями. Но советы... зачастую вредные! Многие моменты запрещены ведущими автопроизводителями, но это другая тема...
Отредактировано wovka (14-09-2011 23:33)
Поделиться5715-09-2011 00:25
wovka, не спорю, но но я не для автозвука проклеивал, а чтобы убрать звон голой крыши - и для этого вибропласта вполне достаточно (проверено лично и не только мной, разница существенная) - просто Бимастом может было бы еще эффективней... В любом случае, изначально не было нитого, ни другого, так что кашу маслом не испортишь!
Поделиться5815-09-2011 01:52
Вот как выглядит основа потолка внутри (действительно, что-то типа стекловолокна)
Я бы поправил, что не внутри, а снаружи. Внутри что-то вроде поролона, но от ацетона и других растворителей не скисает. Потолок трёхслойный - волокно-поролон-волокно.
Поделиться5918-09-2011 10:37
А реально ли перетянуть потолок не снимая основы потолка, т е содрать старую ткань, очистить основу от старого поролона и как говорится, не отходя от кассы - сидя в машине - оклеить свежей тканью. Какие минусы и плюсы у этого способа, если кто делал так? Подкиньте совет, как поступить?
ps Как я писал в нескольких постах выше, у меня крыша рихтованная в двух местах, но не сильно, однако боюсь все же снимать, но если выхода нет, то придется. В связи с этим опять вопрос - есть ли какой способ снять потолок, чтобы крыша не гуляла ходуном?
Поделиться6018-09-2011 19:59
А реально ли перетянуть потолок не снимая основы потолка
Реально, об этом писал выше. Мне так и делали "специалисты"... Но лучше с помошником.
Какие минусы и плюсы у этого способа
Одни минусы...Сам прикинь, либо красить(оклеивать) пол - либо потолок? Но в твоём случае (учитывая наличие шпатлёвки на крыше) лучше делать не снимая потолка.
Если не снимать потолок , то тонкий материал клеить не рекомендую - клей может просочиться. Можно остановиться на тонком "карпете"(он более податливый : хорошо растягивается и сжимается)), как у Giga и подобрать подобного оттенка ткань для стоек.
Хотя мне больше нравится как у Vit (как по "заводскому"), но для этого потребуется снятие потолка.
Самое главное: если будешь клеить "не снимая", позаботься о салоне - заранее купи укрывной материал, чтобы клей не испортил салон.
Поделиться6118-09-2011 21:20
Кстати, потолок можно не отрывать, наверное. А отрезать его струной, как со стеклами делают. Просунуть струну под потолок, а то место где потолок приклеен (центр) прорезать. Я так не делал, но попробовал бы. В этом случае нагрузка будет только продольной, т.е. шпатлевка не должна будет треснуть.
Поделиться6218-09-2011 22:08
Просунуть струну под потолок, а то место где потолок приклеен (центр) прорезать.
Сложновато будет, он пузырём.
Поделиться6318-09-2011 22:11
А отрезать его струной, как со стеклами делают.
Пожалуй лучший вариант. По крайней мере "процесс" всегда можно остановить, если что-то пойдет не так.
Но опять же лучше делать с помошником. Один пилит струной, другой поддерживает обивку - что бы крыша не "играла".
Отредактировано wovka (18-09-2011 22:15)
Поделиться6418-09-2011 22:52
А реально ли перетянуть потолок не снимая основы потолка
Была у меня где-то сохраненная страничка, вырытая из глубин инета, где 605 так клеили, с описанием процесса и фотками. но на днях сгорел контроллер винчестера со всей информацией ! Если инфу удастся восстановить, то скину ссмылку.
Помню только, что клеил он 88-м клеем и каким-то драконом. Ушло у него две килограммовые банки. Начинал клеить от центра к краям, промазывал кисточкой, прокатывал валиком, пришпандоривал приклееную область кнопками. По фоткам получилось неплохо.
Поделиться6519-09-2011 15:35
По поводу клея. Рекомендую обратить внимание на силиконовый герметик. Для него и 100 градусов детская температура. А я так понял к клеям основная претензия - потеря свойств на солнцепеке. Во всяком случае, я бы попробовал. У самого потолок отклеился и был содран. Потом какой-то химией пенной отмыл, не снимая, его от гнилых остатков поролона и заводского клея. Так уже давненько езжу, все руки не доходят. Да и привык я уже к такому виду потолка. Он даже красив, чем-то по фактуре и цвету древесину бубинга напоминает. Шутка. Займусь как-нибудь. Только хочу сразу все перетянуть. И потолок, и стойки, и боковины дверей и чехлы на сидения в цвет сшить.
Поделиться6619-09-2011 15:56
Читаю темку, и смотрю что при оклейке потолка уважаемые коллеги дошли до таких моментов о которых я при этом процессе чето и не задумывался. Поэтому вставлю и свои 5.
Отрывал долго и тяжко, Вынимал через переднюю пас. дверь, клеил кисточкой таким же материалом примерно как и родной (с паралоном) и к крыше. Клей был польский из 20 ти литровой металлической квадратной канистры. Названия к сожалению нет( 3 года прошло). Брал у мастеровых, что маршрутки (салоны) перетягивают помоему 2,5 л ушло ( это с полкой и задними стойками). Машина стоит под открытым небом (снег, лед, солнце) все держится ок.
Отредактировано Yarik_16 (19-09-2011 15:57)
Поделиться6713-07-2012 21:48
подскажите кто-нибудь, как снять фиксатор(или как его правильно назвать), который на боковой пластиковой стойке. вставляется в отверстие квадратной формы (см пост № 16 фото №2)
Поделиться6908-07-2013 13:11
Нужны размеры потолка!Срочно!Не поленитесь рулеткой замерить,буду благодарен!
Поделиться7008-07-2013 13:35
Кстати давно хотел написать, хорошо что напомнили про тему.
Если кто из Киева и хочет себе переделать потолок или еще может что, я просто очень долго искал магазин и наткнулся на вот этот http://avtotkani.kiev.ua/
Клей у них тоже покупал, очень хороший BOCHEM Boterm GTA, на потолок и 6 стоек клея ушло 1 целая банка и чуть чуть второй, короче если много не мазать то 1-й хватит.
Поделиться7108-07-2013 13:48
Если кто из Киева и хочет себе переделать потолок
Почём он у них,как клеил расскажи,кистью намазывал?Ткани сколько использовал?
Отредактировано Plasser (08-07-2013 13:49)
Поделиться7208-07-2013 15:03
Касательно цены если честно то не помню потому как это было еще зимой и на старой машине. Ткань брал Гобелен № 44, он на поролоне все вышло как с завода. Мазал я кисточкой, только нужно брать кисть под размер горла банки, а то у меня была больше и это было не очень удобно, намазал сначала весь потолок (полностью), перекурил, разложил аккуратно ткань и сантиметров по 20 снова промазывал и клеил, прижимал обычным валиком ворсистым. Только не жми руками, и трогай пальцами, а то останутся следы.
Вот фото ткани, и моего потолка, правда туту я еще не вырезал отверстия для ручек и плафона. Кстати что бы проще не реж для ручек отверстия, под плафон да согласен, а вот ручки я просто сделал отверстия для болтов и оно аккуратненько прижалось и все ок.
Поделиться7308-07-2013 15:11
Спасибо понятно,кстати тоже рассматривал эту ткань себе №44,только ты так и не сказал сколько ткани в погонных метрах ушло,а мне это как бы нужно для заказа.И ещё можно ли прикатывать резиновым валиком?
Поделиться7408-07-2013 15:34
Честно говоря я не помню сколько ушло ткани, по деньгам вышло в районе 400-500 гривен с учетом 2-х банок клея, позвони спроси почем метр поймешь. А касательно резинового я бы не делал им, так как он очень жесткий и ты в одном месте сильнее прижмешь, а в другом менее и будут переходы, ямы и т.д. Лучше купи ворсистый он не дорогой. У меня после оклейки он лежал еще сутки просыхал, можно еще когда сантиметров 20 проклеил и просушить немного феном.
Поделиться7505-08-2013 14:35
народ,отклеился местами потолок.ессли отодрать и приклеить обратно родную ткань прокатит?отклеился местами,в 3 местах,с краев.
Поделиться7605-08-2013 14:56
приклеить обратно родную ткань
а у тебя какой вариант, велюр? тряпка? Я в свое время управился за день, родную тряпку отодрал нах, ибо была она страшная и залапанная, и очень тонкая: клей попросту пропитал бы её насквозь. Купил велюр 1.45х2 да приклеил Драконом. Основу вынуть так и не смог.
Поделиться7705-08-2013 15:00
а у тебя какой вариант, велюр? тряпка? Я в свое время управился за день, родную тряпку отодрал нах, ибо была она страшная и залапанная, и очень тонкая: клей попросту пропитал бы её насквозь. Купил велюр 1.45х2 да приклеил Драконом. Основу вынуть так и не смог.
вроде как велюр,ворсистая ткань,приятная на ощупь.хотя на стойках похоже что тряпка.так то потолок чистенький.если рукой прогладишь,прилипает и опять начинает отклеиваться,отклеилось немного,возле плафона,около передней двери пассажирской,и сзади справа.дракон это клей спрей?фотки балончика не осталось?
Отредактировано fred1234 (05-08-2013 15:00)
Поделиться7805-08-2013 15:26
дракон это клей спрей?
нет, клей типа силикатного, очень густой, прозрачный. 2 литра хватило. Но на тряпку его нельзя.
и думаю, частичная подклейка не поможет, через время отстанет в другом месте.
Поделиться7905-08-2013 15:46
нет, клей типа силикатного, очень густой, прозрачный. 2 литра хватило. Но на тряпку его нельзя.
и думаю, частичная подклейка не поможет, через время отстанет в другом месте.
наверно придется снимать весь потолок.вссе таки подумал и кажется что ткань.буду потом ее пробывать переклеить
Поделиться8005-08-2013 23:47
Товарищи, вы тему то почитайте.
Поделиться8116-08-2013 19:24
народ кто снимал потолок.как снять защелки около зеркала заднего вида которые держать светоотражающие козырьки?именно около зеркала с 2 сторон?
Поделиться8216-08-2013 21:55
Там защелка закрепляется в кузов путем вворачивания винта который раздвигает ушки, вследствие чего защелка закрепляется в кузове.
Нужно полностью выкрутить винт и вытаскивать защелку с применением силы, ломаться там нечему так что тащи смело, можешь слегка отверткой помогать как-бы выковыривая защелку.
Поделиться8316-08-2013 22:01
Там защелка закрепляется в кузов путем вворачивания винта который раздвигает ушки, вследствие чего защелка закрепляется в кузове.
Нужно полностью выкрутить винт и вытаскивать защелку с применением силы, ломаться там нечему так что тащи смело, можешь слегка отверткой помогать как-бы выковыривая защелку.
винт выкрутил но побоялся ломать.завтра попробую.спасибо большое
Поделиться8417-08-2013 10:57
fred1234
Ты их аккуратненько не вытянешь, так что бери отвертку и ковыряй Но не выбрасывай если чуть сами ушки поломаешь или порвешь пластик на них, так как на разборках они такие как ты и вытянешь, проверено
Поделиться8517-08-2013 19:52
народ кто снимал потолок.как снять защелки около зеркала заднего вида которые держать светоотражающие козырьки?именно около зеркала с 2 сторон?
Саморез выкручивать надо полностью, НО вытаскивать не надо. Надави отвёрткой на заморез (как бы заталкивая его обратно), теперь отвёртку в сторону, далее пошатывая влево-вправо тащить вниз. Для удобства я на крюк накидывал верёвку и тянул за неё. Пальцами такого усилия не достичь, а подковыривать отвёрткой желания не было (подпортить можно потолок и зацарапать кузов, А можно и в глаз воткнуть при неосторожности). Выходит тяжко, но сломаеться врятли. Когда вытащишь первый, поймёшь принцип крепеления, со вторым проще будет.
Отредактировано Игорь Кингисепп (17-08-2013 19:54)