Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Ремонт датчика скорости

Ремонт датчика скорости

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фото не делал(на телефон снимать не айс)... Вобщем перестал работать спидометр, борт комп, спорт подвеска и гур слишком легкий на скорости стал.... Снимаем датчик скорости(неудобно, только из ямы)... стачиваем заклепки и половиним, приводная шестерня одевается на четырехгранник, который и свернулся пополам... курим и думаем что делать- едем в магазин и покупаем привод спидометра от инжекторной волги(без тросика), стоит 250 рублей.Ломаем молотком отбиваем магнит со штока и всю пластмассу. остается цилиндр с четырехгранником на конце, отрезаем болгаркой лишнее (чтоб осталось - четырехгранник и прис\мерно 5 мм от цилиндра), эатачиваем на наждаке  круглую часть под конус, на родном приводе стачиваем на наждаке сломанную часть до того момента. покане откроется внутреннее отверстие, вставляем подготовленную железяку  от волги в отверстие и привариваем аккуратно полуавтоматом, обтачиваем, подгоняем четырехгранник по длинне собираем привод на винты и все...

ЗЫ. заодно вычищаем внутренности датчика от грязи и старой смазки
       ломаться кроме четырехгранника там нечему

Отредактировано alex_kl (24-12-2012 11:15)

0

2

Делал я его, когда-то даже писал об этом сюда. У меня развалился магнит на 4 части, я его склеил и стянул пружинным кольцом от домашней связки ключей, предварительно для этого болгаркой сделал углубление в магните, ну и заменил на новый саму шестеренку привода (от Екзиста) цена уже не помню, какие-то копейки.
Уже несколько лет работает на ура.

0

3

не, с магнитом на штоке все ОКК, сломался под корень четырехгранник

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Ремонт датчика скорости

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис