Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Двигатель (кроме дизеля) » Работа вентилятора

Работа вентилятора

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Доброго времени суток! Как должен работать вентилятор обдува радиатора? У меня дует из моторного отсека на улицу...хотя теоретически я считаю при движении он должен захватывать холодный воздух из улицы и гнать под капот..

0

2

Всё правельно дует, не волнуйся!
Помню как то менял вентилятор, тока не на пежо, а на митсубиши
Поставил новый, смотрю дует как ты написал на улицу, думал контакты неправельно присоеденил,
начал у знакомых спрашивать в какую сторону должен дуть вентилятор, так вот из
примерно 10 человек, тока один сказал что на улицу и так это доказывал, что аж кипел...
Начали проверять на машинах...... и действительно вентилятор дует у всех от двигателя.

0

3

А возможно ли, что вентиляторы меняют направление потока воздуха в зависимости движется авто или стоит? Ведь при движении когда вперед дуют увеличивается лобовое сопротивление..

0

4

не знаю у кого как , у меня дует на двигатель , по наклону и изгибу лопасти на вентиляторе  можно определить  куда он вообще должен дуть.

0

5

razin написал(а):

не знаю у кого как , у меня дует на двигатель , по наклону и изгибу лопасти на вентиляторе  можно определить  куда он вообще должен дуть

Он должен дуть не на двигатель, а на радиатор!

0

6

я имел в виду в сторону двигателя :playful:

0

7

Это смотря с какой стороны радиатора стоит вентилятор  %-)
На стареньком митсубиши вентилятор стоит позади радиатора, т.е ближе к двигателю, поэтому дует на улицу,
на пыжах выходит что наоборот, значит неправельно дует вентилятор у автора темы, гыыы  :hobo:

0

8

Проверил подругому: поднес лист со стороны двигателя - дует в моторный отсек!..Оказывается если поднести лист какой (как я сначала делал) со стороны улицы то получается какое-то завихрение и лист оттопыривается!

0

9

Саня написал(а):

Всё правельно дует, не волнуйся!
Помню как то менял вентилятор, тока не на пежо, а на митсубиши
Поставил новый, смотрю дует как ты написал на улицу, думал контакты неправельно присоеденил,
начал у знакомых спрашивать в какую сторону должен дуть вентилятор, так вот из
примерно 10 человек, тока один сказал что на улицу и так это доказывал, что аж кипел...
Начали проверять на машинах...... и действительно вентилятор дует у всех от двигателя.

в первый раз такое слышу!!!

0

10

Саня написал(а):

и действительно вентилятор дует у всех от двигателя.

Все вентиляторы дуют или тянут на себя поток воздуха через радиатор, а на двигатель или от двигателя это не суть важно.
Хотя представьте какие могут быть потоки воздуха на скорости 100 км/час и если вентилятор дует навстречу потоку.
Логично что поток воздуха всегда на  на двигатель через радиатор,  так оно и есть.

0

11

vik-605 написал(а):

а на двигатель или от двигателя это не суть важно.

Важно Виктор, когда взял новую Оку там штекер на вентилятор был перевёрнут (хотя есть ус, видно мальчик к девочке спешил, по быстрому воткнул), так пока в городе ездил ничего не замечал, а как выехал на трассу, то с увеличением скорости двигатель сильно нагревался. Я подумал что датчик не срабатывает, а когда открыл капот немного обалдел, дует на улицу, вот вентилятор с потоком воздуха на большой скорости и не справлялся.
Так что всегда должно дуть под капот.

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Двигатель (кроме дизеля) » Работа вентилятора

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно