всем привет
такая хрень: при переводе рычага в положение D происходит такой слабый бум и толчёк кто сталкивался?
Стук в АКПП.*
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться107-04-2009 21:56
Поделиться208-04-2009 19:54
Привет! Толчёк сильный? Сколько ездишь на АКПП и когда менял масло?
Поделиться309-04-2009 10:45
здрав будь. спасибо за отзыв.
толчек сильный. гоняю два года, масло не менял. эта хрень месяц как появилась до этого все путем. причем толчёк только при влючении именно этого режима. по аналогии с механикой такое ощущение что сцепление не до конца выключается при нажиме педали и когда включаешь скорость тоже такой же бум и толчек.
Поделиться409-04-2009 12:59
это плита управления,её надо промывать в сервисе и заодно сменить масло,чем быстрее,тем лучше! У меня так всё начиналось,в итоге ремонт АКПП,только забрал с ремонта,на будущее пыжи никто нехочет брать ремонт АКПП,чтоб снять коробку надо снимать нижнюю раму - это полный ж...,б/у лучше небрать,либо нулёвую или ремонт старой с гарантией.
Поделиться509-04-2009 17:59
огромное сенька ю
а самому промыть не реально?
Поделиться609-04-2009 20:11
Я бы неполез,на всякий случий-она находится в районе акб и выше,и чтоб до неё добратся,надо всё это разбирать,я думаю лучше отдать спецу,если будешь отдовать - они могут впарить,что пошол износ с нутри(если пошол износ из нутри то когда будешь сливать масло,там будет мет.стружка и масло будет вонять жёной кастрюлей-это капец),неверь,проси чтоб просто промыли плиту управления,для этого ненадо снимать коробку,а просто сверху,где я уже говорил,сним.крышка и там она стоит. (масло красное дикстрон).
Отредактировано Илья (09-04-2009 20:15)
Поделиться710-04-2009 08:54
окей, спасибо
Поделиться811-05-2009 21:03
Как снять, почистить плиту АКПП, какой инструмент для этого нужен?
вообще рисковано даже для талантливого механника
при разборе можно просто потерять какую нить масенькую пырку потом хрен достанешь
нужно усе оч аккуратно и неспеша, оч внимательно
если у тебя руки не пердние ноги и это говорят другие а не ты сам думаешь плюс уверен в себе попробую обьяснить
это не в обиду просто ежели чё заплатишь бабла немало
у меня получилось
Поделиться912-05-2009 13:52
пыжиковская АКПП - полная ж...па!!!! некаждый спец по АКПП берётся за пыжиковскую,я с ней намучился слов нет,мой совет нелезь туда,отдай тому кто шарит,там на плите если неправильно збил какуюнибудь пружинку,одно слово - зае....ся!!!
Поделиться1016-05-2009 21:34
устранения ради вышеперечисленной проблемы промыл плиту.
слил масло сколько получилось залил новое, погонял минут 10, опять слил и залил новое.
промыл продул фильтр.
толчёк на D как был так и остался. в общем ничё не изменилось вааще.
буду благодарен за ваши соображения, коллеги мозголомы
Поделиться1102-09-2012 19:42
всем привет. кто знает почему когда нагреешь машину и включаешь на акпп положение R машина стоит пока не подкинешь немного газку после чего небольшой удар и поехала а на холодную все работает супер
Поделиться1203-09-2012 19:47
А у меня всё наоборот. На холодную R стараюсь не включать, потому что сильный удар, а все остальные скорости работают отлично. А как проедешь километров 10, и задняя включается без удара. Газовать не приходиться. Всё устраивает.
По твоему случаю: увеличение оборотов повышает давление в маслянной магистрали, после чего срабатывает гидроцилиндр задней скорости. В первую очередь, промой фильтр и поменяй масло. Возьми Кастрол Декстрон 2, оно немного погуще чем Мобил.
Если ничего не поменяется, готовься к ремонту, или на усмотрение.
Поделиться1305-09-2012 17:47
а почему удар идет только на прогретой коробке?
Поделиться1405-09-2012 17:49
фильтр мыл масло менял но эффекта нет
Поделиться1505-09-2012 21:15
Не знаю, ищи доп. информацию на просторах всемирной паутины. Не лажу туда, что нормально работает.