блин запарился уже, неделю искру копаю, если снять трамблер с блока, включить зажигание и руками крутить - то искра есть, крутишь стартером-нету. Свечи новые, провода bugicord, снял всю моторную косу перетряхнул, почистил.... акб новый. До этого было такое поведение, что то заводилась, то нет, допустим с утра завелся-приехал куда нибудь, заводить опять-не заводится, несколько раз пробуешь заводить, и в какой нибудь из раз с пол пинка заводиться, теперь вообще тишина, я конечно грешу на комутатор, уже заказал, но может еще что нибудь косячит, например какое нибудь реле, которое запускает стартер-ворует искру????? помогите ребята, холодно на улице!
И еще момент куда должен быть подключен разъем датчика положения коленвала???? у меня он просто болтается, причем довольно давно уже! мотор 2.0 карб, xu10c
Крутишь трамблер руками-искра есть, страртером-нету
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться121-09-2012 10:11
Поделиться321-09-2012 15:48
вот кстати вспомнил, на катушке 3-й контакт (32B) имеет 2 провода, и судя по схеме он должен цеплятся на массу?,у меня он в воздухе, не сам 32В, а второй тонкий черный, они в паре, но у меня на него 12В приходит при включении зажигания, и если он будет лежать на массе-получится КЗ?! может я чего то еще не дорассказал, спросите-добавлю, на контактах мерял напряжение если поможет- добавлю данные
Отредактировано johnnyBLR (21-09-2012 15:53)
Поделиться421-09-2012 16:01
конечно грешу на комутатор
Поделиться521-09-2012 16:09
наличие искры при кручении трамблера руками смущает, мерял сопротивление по крайним контактам(где то вычитал) 460 ом, снимал его все контакты чистые
Поделиться621-09-2012 20:06
Как вариант проверки,крути трамблёр рукой,а помошник пусть стартер включит,будет искра или нет.
Мож замок зажигания тупит.А датчик колен.вала тебе и не нужен,машина то без мозгов как я понимаю.
Поделиться721-09-2012 21:21
можно про замок подробнее, как связан стартер, с искрообразованием? есть претензия к замку.... про ДПК уже понял, мозга естественно нету, карбон. Насколько я понимаю на катушку идет постоянный +, два провода уходит на коммутатор, остается 1- он идет на тахометр, где это все связано с замком? или + с замка приходит?
Поделиться821-09-2012 21:34
датчик колен.вала тебе и не нужен
судя по приведенной схеме, в трамблере стоит датчик Холла и подключенн он к коммутатору. Однако если искра при вращении Т есть, значит работает и коммутатор, и датчик, и катуха. Банальный вопрос: а при кручении стартером Т вращается?
да, и по схеме № 4 это что? Тахометр, что ли? выложи не монтажку, а нормальную электросхему
Отредактировано Кишолька (21-09-2012 21:46)
Поделиться921-09-2012 21:46
да вращается, его невозможно поставить иначе, чтобы он не вошел в зацеп с распредвалом, но возьму на карандаш, завтра без крышки покручу. вариант с замком не плох, единственное я не понимаю чем он управляет в зажигании, + или -, ездил всю жизнь на дизельных мерседесах, тяжело разобраться в бензиновой схеме пежо:)
Поделиться1021-09-2012 21:48
чем он управляет в зажигании, + или -
в приведенной схеме не ясно. Но. в ZPJ управляется минусом, на тазах бесконтактных - тоже минусом. Плюс подается постоянный при повороте ключа и катуха не имеет массы (а коммутатор - имеет)
Поделиться1121-09-2012 22:41
вообще, насколько я могу судить, во всей системе зажигания внешние провода- это 1,3 контакт на катушке, и 2 на коммутаторе, все остальное соединяет между собой катушку и коммутатор, 2 провод на К это масса, 1 на катушке- это сигнал на тахометр? он тоже получается не мешает искре появлятся, остается только 3 провод на катушке, по нему приходит + при повороте ключа, проверю чтобы этот плюс не пропадал при включении стартера...Но если он пропадет, я так думаю что косяк получается в замке зажигания?
Поделиться1222-09-2012 07:48
косяк получается в замке зажигания?
да, или релюшки промежуточной
Поделиться1322-09-2012 09:46
а почему сразу не сказать где стоит это реле?
Поделиться1423-09-2012 10:12
коммутатор здох. теперь с пол оборота!
Поделиться1523-09-2012 12:37
грешу на комутатор
Коммутатор нужно иметь запасной и возить с собой, с него и начинать поиски искры.