Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Расход топлива ZPJ 3,0 12V

Расход топлива ZPJ 3,0 12V

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Доброго всем!
Суть проблемы такова - расход по городу, при спокойной езде около 22 литров. трасса 12 при 90 - 110.
из ошибок - датчик колена и датчик скорости. каталик выбит ломиком.
бензонасос заменен, давление топлива в норме. свечи новые. ДПДЗ заменен на ВАЗ.
температурный в норме.
выхлоп попахивает горючкой, что на холодную, что на горячую.

вот и вопрос, была темка, про то, что при неисправности определенных датчиков система переходит в аварийный режим.
я так думаю, что дтчик скорости тут не должен играть роли. датчик колена - да, но в таком случае заводиться не должен двигатель, или
я не прав про коленвальный ?!

прям какой-то злой рок. до этого была   505 GTI так та зараза со своим 2.2Л со временем начала жрать ваще под 30....

0

2

KJ-LAB написал(а):

выхлоп попахивает горючкой

правильно, у тебя неполное сгорание топлива, и похоже, из-за проблем с зажиганием. Так что датчик колена не случаен: может глючить. Замерь его сопротивление для начала и проводку к нему.

0

3

KJ-LAB, вот же тема есть как раз о твоей проблеме: Повышенный расход бензина, или эта: Расход топлива. Там и пиши чтоб люди потом не путались.

0

4

ладно, перепишу.

Какое сопротивление должно быть ?

Отредактировано KJ-LAB (16-08-2012 12:07)

0

5

KJ-LAB написал(а):

искать по шву коробки и блока

правильно мыслишь. Однако я поступал проще - снимал колодку с мозгов и прозванивал контакты на ней, ибо датчик колена можно только наощупь обнаружить  :crazyfun:

0

6

ну, можно и так, придется автодату поставить, посмотреть распиновку мозга...

0

7

KJ-LAB написал(а):

Какое сопротивление должно быть ?

около 400 ом кажется

0

8

Блин, блок управления сменить, что ли....    а то этот тупой слепой и вообще морально устаревший....
сопротивление проверю, завтра, вернее уже сегодня, да заодно и провода к нему вызвоню на предмет обрыва...
может чего и изменится..

а блок таки сменю нафиг. а то уж сильно хоцца онлайн параметры видеть )

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Расход топлива ZPJ 3,0 12V

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно