Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Ситуации на дороге... » Встреча с сотрудником ДПС

Встреча с сотрудником ДПС

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Долго думал и решил все же создать тему, так как таких как я, наверное, большинство... Тема про то, как как правильно, а точнее грамотно оказать отпор, да и вообще общаться с инспекторами ДПС. Поскольку на форуме есть как граждане Беларуси, РФ, Украины, каждому, думаю, буде т по-своему интересно узнать всякие тонкости общения, слабые места сотрудников ГАИ, да и вообще, просто не лишним будет знать, что ему положено по должностным обязанностям, а что нет. Сам в воскресенье столкнулся с наглостью и беспардонностью инспектора, ничего не нарушал, но вот инспектор местный, не представился, нагрудный знак инспектора отсутсвовал, бейджика с фамилией нет, сразу на "Ты", "Иди в машину", "Свободен" и т.д. при том, что я сам сотрудник МВД (не ГАИ), меня такая наглость задела. (Ща пишу жалобу в областное отделение ГАИ на сотрудника).
А как же "Приказ Министра МВД "О вежливом обращении с гражданами""? (Предполоагаю и почти уверен, подобные есть и в РФ, Украине) Я думаю, у каждого есть собственное достоинство, и не совсем приятно, когда другой, не имея на то права, слегка его принижает.Может, кто-то более подкован в этом плане, даст подсказку грамотную и т.д или общими силами продвинем справедливость :writing:
Думаю, тема актуальна

Отредактировано alexbull (07-03-2012 22:37)

0

2

Есть конечно уникумы в наших рядах ( я работаю как ты ), ОЧЕНЬ жаль что одна ложка дёгтя портит ВСЮ бочку мёда. Я думаю поймёш ты и все форумчане о чем я. 1 января остановили (без причины) проверили документы, отдаёт в форточку документы и уходит типа что он меня отпускает, я думаю всётаки праздник говорю "С НОВЫМ ГОДОМ " у него как было каменное лицо так и осталось, окинув меня взглядом ушол, ни тебе ЗДРАСТИ ни ДОСВИДАНИЯ - жаль, много труда ведь не надо чтоб в такой день улыбнутся.

0

3

Меня учили просто - если вляпался, то бить надо насмерть.  :D

А если серьёзно, то ничего кроме увесистого блата или кошелька не поможет. Они прекрасно знают на что идут. Приходится полгода ходить по судам и писать жалобы.

0

4

Andy написал(а):

А если серьёзно, то ничего кроме увесистого блата или кошелька не поможет.

Или если обладаешь более "увесистой" ксивой :D

0

5

Vit написал(а):

более "увесистой" ксивой

Это и есть одна из форм блата.

0

6

Читал еще в советском номере журнала "За рулем" что нарушители ПДД при общении с сотрудником ДПС делятся на 3 категории: 1-извиняющиеся и просящиеся не наказывать (или предлогают взятку), одновременно ищущие общих знакомых или родственников, 2-увольняющие сотрудника сразу из органов (лично или через знакомых, родственников), 3-признающие свою вину(таких меньшенство). По сути за время нашей "независимости" кардинально ничего не поменялось. Я собственно о том что общение с сотрудником ДПС, ГИБДД и не знаю как в Белоруси, особо радости никому не доставляет. Поэтому стараюсь без острой необходимости не нарушать. Ну а если пришлось, то не надо забывать что перед Вами тоже такой же человек, хоть и в погонах. И инициативу надо брать сразу в свои руки. Например не раз прокатывало, правда с "молодежью" : Он: Вы превысили скорость тут 60." и тычет радар. А я уверенно и повышено-возмущенным тоном : " Да я меньше 100 не ехал и жена подтвердит у Вас прибор не исправен..." Главное, что бы больше никто не мог не подтвердить не опровергнуть действительность кроме Вас , его и Вашего свидетеля. А вообще быстреее получается доехать из Пункта А в Б со скоростью потока и стараясь не нарушать, тем самым экономя время на "приятном" общении с ГАИ, проверено. Удачи на дорогах :flag:

0

7

Yarik_16 написал(а):

в советском номере журнала "За рулем" что нарушители ПДД при общении с сотрудником ДПС делятся на 3 категории:

Я отношусь к другой категории - "Чего надо? Денег не дам."

В вашем сообщении сквозит странная предубеждённость, что сотрудники власти не ошибаются и тем более не злоупотребляют. Это не так. Вас могут остановить и без нарушений. Просто сотрудникам ДПС очень хочется прибавки к зарплате. Это я к тому, что помимо людей в погонах встречаются и жулики в погонах. С парой таких я столкнулся два года назад под Лугой, Ленобласть. Мнение руководства ИДПС о подчинённых и решение суда у меня на руках, но осадок остался.

Отредактировано Andy (13-03-2012 23:35)

0

8

Andy написал(а):

сквозит странная предубеждённость

Где? Я прям еще раз сообщение перечитал. :D

Andy написал(а):

решение суда у меня на руках

Снимаю шляпу. Я бы, скорее всего, забил, хотя понимаю что это не правильно. А что случилось, то, если не секрет?

0

9

В одной из тем, мы уже обсуждали подобные ситуации.
Немного добавлю. Если уже дошло дело до "взятки" и оговорена сумма, но осталось желание сэкономить. Отдавать деньги из рук в руки меньшими купюрами и не все ! Главное что бы "человек" взял часть денег в руки - дальше идёт психология : 99% людей взяв деньги в руки,обратно их уже не вернут  (их они уже мысленно потратили).
Но лучше всего не нарушать ПДД.
4 года катался без прав и нарушений (по временным) пока не узнал что у "времянки" есть короткий срок действия  o.O .

0

10

Yarik_16 написал(а):

Где? Я прям еще раз сообщение перечитал.

Где.  ^^ В сообщении №6. Вариант того, что ИДПС останавливают невиновных вы не рассматриваете. А ведь чаще останавливают просто документы проверить.

Yarik_16 написал(а):

Снимаю шляпу. Я бы, скорее всего, забил, хотя понимаю что это не правильно. А что случилось, то, если не секрет?

Кушать хотели двое бездельников. Известное в Луге мутное место - прогон между Раковичами и Городком на южном подъезде к Луге. Длина 3-4 км, обгонять можно на 300 метрах. Я и обогнал. Всё есть знаки - разметка, но это было не важно. С расстояния 2 км два зорких ИДПС узрели мой манёвр якобы на 10 метров раньше знака 3.21. Ни видео, ни фото. В итоге провал. Вот только неприятно сталкиваться с такими мудаками. Простому засранцу можно хоть по роже дать, а тут представитель ...  :rofl: , при исполнении.

З.Ы. Про вас сегодня тоже показывали по телеку. Как детки этих самых засранцев развлекаются по ночам.

Отредактировано Andy (14-03-2012 21:29)

0

11

Andy написал(а):

А ведь чаще останавливают просто документы проверить

Согласен. Никого выгораживать не буду. Но если посмотреть с другой стороны. Например у Вас угнали машину, (3 раза плюнуть через плечо), и я думаю ой бы как хотелось чтобы гаишники всех "поостанавливали" и нашли, вернули. Ну это тема другого разговора....

Andy написал(а):

мой манёвр якобы на 10 метров раньше знака 3.21.

Разводилово чистой воды. Этот маневр, похоже, интернациональный.

Andy написал(а):

Как детки этих самых засранцев развлекаются по ночам

Да событие кричащее и в нормальной голове не укладывается. Уроды - это мягко сказано. Но там не все так однозначно. А журналюги понесли сенсацию в массы.Хотя надо отдать им должное, закрыли всетаки дебилов благодаря огласке. Сегодня слышал что Малахов со своим шоу едет в гости. "Прославили" городок на все СНГ. Жаль что таким образом.

0

12

Вспомнилось.
В 1991 году массово выводились наши войска из Германии, Польши и т.п. У нас в Херсоне на авторынке появились неплохие УАЗики от-туда. В телефонном разговоре с родственником из Иркутска, оказалось что цена там в два раза выше, и я решил немножко заработать перегнать туда УАЗ. Тем более на работе все встало.  Сразу скажу что заработать получилось, я потом туда еще и Волгу отогнал.
Так вот, хорошо запомнил, ГАИ в Омске, транзиты уже просрочены, капитан был весьма удивлен таким маршрутом, но посадил ко мне в машину сержанта съездили в ГАИ и он сам пошел и продлил мне транзиты, естественно без всяких взяток.  Вообще у меня сложилось мнение, что сибиряки в ГАИ намного лояльнее, нежели в Европейской части, потом было еще раз в Тайшете, ГАИшник мне лампочку подарил, правда я ему арбуз оставил, но это просто как дань уважения.

0

13

у нас в РФ Тюмени зарплату ГИБДД повысили,да и огрызаются много на них,по этому они без причины не тормозят,и общаются нормально.даже за тонер лишний раз не остоновят и не спросят)))

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Ситуации на дороге... » Встреча с сотрудником ДПС

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно