Долго думал и решил все же создать тему, так как таких как я, наверное, большинство... Тема про то, как как правильно, а точнее грамотно оказать отпор, да и вообще общаться с инспекторами ДПС. Поскольку на форуме есть как граждане Беларуси, РФ, Украины, каждому, думаю, буде т по-своему интересно узнать всякие тонкости общения, слабые места сотрудников ГАИ, да и вообще, просто не лишним будет знать, что ему положено по должностным обязанностям, а что нет. Сам в воскресенье столкнулся с наглостью и беспардонностью инспектора, ничего не нарушал, но вот инспектор местный, не представился, нагрудный знак инспектора отсутсвовал, бейджика с фамилией нет, сразу на "Ты", "Иди в машину", "Свободен" и т.д. при том, что я сам сотрудник МВД (не ГАИ), меня такая наглость задела. (Ща пишу жалобу в областное отделение ГАИ на сотрудника).
А как же "Приказ Министра МВД "О вежливом обращении с гражданами""? (Предполоагаю и почти уверен, подобные есть и в РФ, Украине) Я думаю, у каждого есть собственное достоинство, и не совсем приятно, когда другой, не имея на то права, слегка его принижает.Может, кто-то более подкован в этом плане, даст подсказку грамотную и т.д или общими силами продвинем справедливость
Думаю, тема актуальна
Отредактировано alexbull (07-03-2012 22:37)