Модератор
Эта тема переросла отсюда.
https://p605.bestbb.ru/viewtopic.php?id= … p=2#p35472
Евгений-peugeot написал:
А на счёт третьего термостата чего скажете?
Форум Клуб PEUGEOT 605 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Дизельный двигатель » Система подогрева топлива.
Модератор
Эта тема переросла отсюда.
https://p605.bestbb.ru/viewtopic.php?id= … p=2#p35472
Евгений-peugeot написал:
А на счёт третьего термостата чего скажете?
не путай людей-это подогрев
Это одно и то же, просто на разных рисунках!!! Но это ж трубки на топливо, как эта штука под №1 может быть термостат, или я ошибаюсь???
Отредактировано Valentin (10-03-2012 15:12)
Это одно и то же, просто на разных рисунках!!! Но эту картинку вставлю!!!
'это не одно и тоже,это не какого отношения к системе охлаждения не имеет.Это топливо подача.
Ну не знаю, на Exist пишет что это подогрев топлива (под №5): Dieselvorwaerm, ПОДОГРЕВ.БЕНЗ.
Отредактировано Valentin (10-03-2012 15:17)
как эта штука под №1 может быть термостат,
не забивай себе голову этой шнягой,
Ну не знаю, на Exist пишет что это подогрев топлива (под №5): Dieselvorwaerm, ПОДОГРЕВ.БЕНЗ.
всё правельно,это подогрев,но ты то указывал что это термостат.
Где термостат я показал
Valentin
Ещё вот это вставь красиво, как ты делаешь. Если это ваше.
http://www.elcats.ru/peugeot/Parts.aspx … 764dbed9db
Где термостат я показал
Хочу и с этим разобраться, никогда на других авто такого не видел и тут то французы выделились.
Валентин, я правильно на рисунке понял:
жёлтая стрелка - топливный бак.
Скажи какой топливопровод подача, зелёный или синий.
И последнее, что такое (обозначено красной стрелкой), где оно стоит и какой от него идёт топливопровод подающий (обозначь стрелкой).
На сколько я понял, это типа радиатор подогрева топлива, т.е. топливао проходит через это внутри и подогревается от системы охлаждения, так. Если так, то уже могу объяснить принцип действия топливного термостата, ай да французы, здорово придумали.
Вообще нам надо с тобой встретиться, чтобы мне визуально всё посмотреть. Как соберёшься в Питер, то меня предупреди.
Жень ,такая хрень и на 2.1 стоит,сам подогрев крепиться к головке . Какой шланг куда идёт -надо смотреть.У меня все эти шланги сняты,в гараже лежат,так как этот подогрев одна большая ж--а,если прощёлкал то начинаеться проблема с топливной(начинает сосать воздух в топливную).
Когда в Питер соберусь ещё не знаю,но надо диски поискать и резину новую на лето
Отредактировано Валентин 605 Турбодизель (10-03-2012 16:48)
Всё с "подогревом топлива" я разобрался.
Зелёный подача, синий слив, оранжевый выход с термостата.
так как этот подогрев одна большая ж--а,
Но задумка очень хорошая, если шланги и хомуты топливо держат, то система должна в любой мороз работать. Может и для России разрабатывалось, ведь не зря 605 хотели у нас выпускать. Во Франции вроде нет морозов.
Вот только бы узнать что это за термостат такой особенный, аналогов и характеристик нет.
Значит в том форуме (откуда ссылки вы давали), ни хрена не знают об этом термостате, если говорят что он в системе охлаждения стоит.
Про него потом перенесу в топливную, так как к системе охлаждения он и правда отношение имеет слабое.
Перехожу к изучению других термостатов.
на 2.1 за этим подогревом хоть смотреть можно,но на нашем чуде не подобраться,нужно разбирать все воздуховоды с кулера
а это на всех 2.5 тд? у меня такого точно нет, даже намека на то, что это было. в смысле термостата на топливо.
у меня такого точно нет, даже намека на то, что это было
Я думаю у тебя его тоже "кастрировали" как уВалентин 605 Турбодизель.
Посмотри если есть на блоке подогреватель с двумя штуцерами, значит точно выкинули.
Код этого термостата: 1579.A3, цена 783р.,т ещё 2 есть в наличии, берите кому надо.
я так понял, что патрубок под номером 4 раздваивается, но у меня нет.
но у меня нет.
Ничего он не раздваивается, это подающий топливопровод идёт на термостат. У тебя скорее всего он идёт прямо на фильтр (или стоит соединитель, обычная трубка), а всё что дальше выброшено.
у меня от фильтра идет еще один патрубок короткий, он не заглушен, может это часть того?
но у меня нет.
И у меня не было до сегодня, а оказывается есть . Снял топливный фильтр, нашел обрубки топливных трубок которые шли на подогрев и наш "третий термостат":
Красной стрелкой "третий термостат", желтой стрелкой - мой "колхозный" термостат.
Пробовал посмотреть на сам "утюг" - его не видно, шланги уходят в глубь двигателя.
Я у себя буду восстанавливать подогрев - проверю на герметичность эту систему, не подсасывает ли воздух и можно подключать топливо!!!
вот термостат под № 1
Валентин 605 Турбодизель, а как эта штука под №1 может быть термостат, если через нее проходит только топливо, к охлаждающей жидкости она отношения не имеет???
Отредактировано Valentin (10-03-2012 21:35)
а как эта штука под №1 может быть термостат, если через нее проходит только топливо, к охлаждающей жидкости она отношения не имеет???
Валентин, я думал ты уже понял как эта система работает. Но объясню более подробно.
Когда топливо холодное, то оно двигается так:
синие полоски это холодное топливо идёт через термостат и дальше до подогревателя.
Потом проходит через него и нагретое (красные полоски) проходит опять через термостат.
Дальше (розовые полоски) идёт в фильтр и с него на насос.
А когда термостат нагревается от подогретого топлива до определённой температуры (которую пока никто не знает), то в нём клапан перекрывает подачу на подогреватель и пропускает топливо прямо на фильтр. Этим клапаном который в термостате и регулируется определённая температура.
А к охлаждающей жидкости эта система никак не относится, только тем что подогревается от неё. Вот если этот подогреватель прохудится и соединится с топливной магистралью, тогда да
Ну теперь то понятно?
Теперь да, так я примерно и думал, и ты правильно указал:
А к охлаждающей жидкости эта система никак не относится,
Вроде со всем разобрались???
Я у себя буду восстанавливать подогрев - проверю на герметичность эту систему, не подсасывает ли воздух и можно подключать топливо!!
не советую
не зря его кастрировали
я у себя этого термостата, даже кастрированного не наблюдал. Но если он должен быть, то тоже в теплые времена постараюсь его восстановить. А насчет того, что его не зря кастрировали у меня свое мнение, чаще колхоз намного прогрессивнее производителей. Не раз убеждался.
Валентины, у меня к вам просьба, чтобы закончить с этой темой, надо узнать температуру открытия этого термостата. Для этого снимите (у Валентин 605 Турбодизель уже снят) термостат, почистите и посмотрите что на нём написано, в основном всегда пишут температуру.
После этого я раскажу как его проверить на работоспособность. И ещё дайте фотки его с двух сторон. Жду
всем привет. вот такая проблема, возле топливного фильтра стоит термостат и нигде не могу его найти. Может кто подскажет как правильно он называется и может кто знает его номер? У меня стоит ТОМСОН106415 температура 83, двиг. 2.1тд 12кл 1997г.в. Заранее благодарен.
МОДЕРАТОРЫ если не там написал, перенесите пожалуйста куда нужно, а то я уже запутался.
Может кто подскажет как правильно он называется и может кто знает его номер?
Если о топливном термостате, то выше в 13 сообщ.
Это не тот, я это уже прочитал, я так понимаю это в 2.5 такие. А у меня под топливным фильтром проходит магистраль системы охлаждения и там стоит этот термостат который мне и нужен.
Отредактировано aleksandr605 (30-03-2013 15:29)
Не знаю, у меня такого нет (АТЕ), у тебя более позний (ВТЕ).
есть фото того термостата, что стоит у меня, но не могу их сбросить
Ну так сбрось, посмотрим.
http://peugeot-club.by/board/index.php? … e__st__120 смотреть пост №153. Сбросить сюда не получается.
кстати, Valentin, я когда делал капиталку увидел на голове данный утюг (подогрев топлива) и к нему не шло ни одного топливопровода. Я даже не знал что это за хрень, но любопытство взяло верх и я его разобрал. увидев под ним лабиринтик и 2 выхода выходящих из него до меня дошло, что это подогрев (на 405-х 1.9 д стоит похожая система, только она греет топл. фильтр). Начал разбираться: почему его обрезали? В итоге, там есть четырехгранник ( не знаю зачем он, кран напоминает) под ним стоит прокладка резиновая(сальник) , таких хватает в любом автомагазине, заменил ее , для надежности все соединения промазал тонким слоем хорошего гермета (главное не перестараться), и вот- я уже 2 года езжу все зимы, в -32 даже намека нет на то что топливо прихватывает, заправляюсь простой солярой (даже и незнаю : летняя или зимняя у нас на работе зимой),ни разу не добавлял ни присадок, ни керасина, фильтр нагревается очень хорошо. так что делай, не бойся, а перемычку поставить ( обрезать его) дело на 2-3 мин. По крайней мере я очень доволен. правильная система, для наших зим.Удачи!
правильная система, для наших зим
Для зимы - да, а для лета? В свое время хотел восстановить. Перелопаченная куча информации говорит: там термостат в 2,5 стоит не зря. Температура соляры не должна подниматься выше 40-50 по цельсию (по памяти вроде так). Если выше - там чего-то какие-то процессы при сгорании не так происходят. Если все новое, правильно работающее, тогда да. А для дизельных пенсионеров гораздо важнее максимально исключить подсос. Поэтому, взвесив все + и -, отказался. Кстати, и на 405-м и на 605-м ни одного случая запарафинивания магистрали или фильтра за 12 лет (а WV и мерсы - валом), а машина на улице даже без навеса.
Отредактировано oleg61s (31-03-2013 12:57)
ты знаешь, над этим не заморачивался, а разницы не ощутил... А если для тебя важна темп. топлива, то купи ( или найди альтернативу ) этот "термостат".
Как по мне- лучше ездить в любой мороз и не думать о присадках и разбовлении, при которых всеравно иногда наблюдается "прихват" топлива, особенно начнешь думать об этом по другому, когда твой авто перестанет ехать и заводиться в сомый не подходящий момент и вокруг- никого, а холод никого и ни что не щадит! Даже если каждый сезон будет требоваться перебрать этот "утюг", то все-равно не откажусь от него. На сегодняшний день- уже две зимы и все ок.
p.s.кому что важней......
Ну вот oleg61s помог разобраться с фото, спасибо. Эдуард3 написал(а):
правильная система, для наших зим. С этим и я согласен. Это была моя первая зима на данном авто-я доволен.
Кстати, и на 405-м и на 605-м ни одного случая запарафинивания магистрали или фильтра за 12 лет (а WV и мерсы - валом), а машина на улице даже без навеса.
К стати я тоже всегда удивлялся, никогда проблем с замерзанием топлива не было даже без подогрева, и соляру лил летнюю в -15* (другой не было), с канистры еле вытекала... Но пыжик не выпендривался))) А друзья на комон рейлах только Евро 4 заливают и стоят в морозы, пока парафин не разогреют)) Я так понял у нас фильтр имеет большую пропускную способность, и насос все подряд переваривает..
Не удержался от желания свой "пятак" засунуть. Читая тему понимаю, что многие давно ездят без утюга, а зря. Холодная, пусть даже зимняя соляра, отрицательно сказывается на работе как насоса, так и движка - даже на слух отличие явное, я уж не говорю о расходе. Те преимущества, что дает утюг, не сравнимы с неудобствами по разборке данного узла. Тем более, что разобрав один раз и сделав, об подсосе воздуха можно надолго забыть. ( Правда есть еще один "деффект" узла - со временем пересыхают топливные трубки на изгибе к утюгу и происходит подсос). Ремонт утюга очень прост: необходимо бронзовую втулку ( на утюге) залить термостойкой эпоксидкой. Можно даже не менять резиновые кольца в утюге. Только утюг желательно снять, а перед этим слить антифриз, ну хотя бы с головы.
По термостату: отказов не разу небыло,а отключают систему по причине подсоса и " неудобного" ремонта.
Век живи, век учись. Сегодня с запасной головы снял блок подогрева и ифигел. Оказывается у меня тоже есть термостат! Встроен в сам блок. Из-за старения резинового кольца происходит подсос. Сама термокапсула термостата от старости нерабочая. В заклинившем положении соляра постоянно проходит через блок подогрева. Сам блок - алюминий, предполагаю что при хорошо прогретом двигателе температура соляры может приближаться к темп. ОЖ. Маркировка на термостате отсутствует, только в торце термокапсулы цифры 99.
Из найденной информации: до 15 градусов соляра проходит через блок подогрева, 15-35 - промежуточное положение, свыше 35 - топливо зашло и сразу вышло на фильтр.
Олег я может чего не понимаю,но у меня через тот термостат проходит ОЖ, а подогрев происходит за счет того, что на данной конструкции стоит топливный фильтр. Может есть фото этого термостата?
Может есть фото этого термостата?
У нас разные движки, вернее почти. И фильтр, подогрев, ТНВД конструктивно другие.
Не знаю как на 2.1, но на 2.5 в утюге вставлена бронзовая втулка с проточенными канавками под резиновые кольца, играющие роль уплотнителя между входом и выходом солярки. Все это вставлено в утюг и зафиксировано пружинной шайбой. Когда кольца пересыхают происходит подсос воздуха. Замена колец избавляет от проблемы на некоторое время и со временем опять нужно менять кольца. Я выше говорил, что нужно залить втулку эпоксидкой прямо вместе с пружинной шайбой.
Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Дизельный двигатель » Система подогрева топлива.