С 19.09.11 в Украине ввели стандартную процедуру заполнения протокола при мелких ДТП. Если ущерб не превышает 10000грн. ($1250), если в ДТП никто не пострадал, если оба водителя трезвы и оба согласны на европротокол, то можно обойтись без ГАИ и без представителя страховой компании. Заполняется протокол, сдается в свою страховую компанию и все. Страховая компания в этом случае не имеет права требовать справку о ДТП из ГАИ.
На бумаге все вроде гладко, посмотрим как будет в натуре.
Европротокол
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться119-09-2011 19:56
Поделиться219-09-2011 21:24
В Белоруссии такое уже давно, но только сумма меньше, 200 эвро
Поделиться319-09-2011 23:10
Я уже воспользовался этой штукой. В январе, выезжал с заправки, и помял немного бочину Акцента. Глупо вышло, по сути виноват дедок-водила акцента, а по ПДД я. Так вот, у него две двери поцарапаны до металла, и молдинг на одной оторван. У меня ничего, так как бампер у пыжа практичный. Звоню в ГИБДД. Они - жертвы есть? Я - нет! Тогда мы не приедем, говорят, составляйте схему и сами приезжайте. Приехали. Постояли полчаса в очереди. Зашли, мент спрашивает, какие повреждения. Сказали. Они - идите отсюда и не мешайте нам работать, европротокол мол. В итоге, просто обменялись телефонами и разъехались с дедком ( ну и бланк извещение по ОСАГО заполнили). Потом, правда, мне пришлось ехать в свою страховую на осмотр транспортного средства. И этот осмотр занял время с 9-00 до 14-00. (очередь ого-го) Т.е. ровно столько, сколько бы в ГАИ проторчали бы. Хотя и плюс есть: ДТП есть, а штрафа нет. С дедком так и не созванивались. Видимо ему выплатили.
Поделиться419-09-2011 23:12
посмотрим как будет в натуре.
Лучше сплюнь.
Поделиться520-09-2011 19:54
Да, было и у меня такая же беда, и надо ж как раз 1-января 2011 года, когда мело, что света белого не видно, не поделил дорогу с зам.начальника местного РОВД, НО бампер у пежо действительно сила, он о мой бампер себе фару разбил и поворотник, а стальная полоска в бампере, что под черным молдингом вогнулась и когда машину его уе..щную оттянули, она назад спружинила и как ни в чем не бывало. Фара стоила 30 баков на нисана примеру P11, а я узнавал, знакомый чел работает в Госстрахе, он с оценщиком договорились на 200 эуро, хотя факто- максимум 50. Протокола нет, штрафа нет, зато лишний повод для коррупции. Поправььте, если ошибаюсь(
Поделиться621-04-2024 20:50
послушаю