Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Другое » Джентельменский набор на каждый день

Джентельменский набор на каждый день

Сообщений 1 страница 37 из 37

1

Новая тема про то, что с собой следует возить в машине каждый день на случай непредвиденных обстоятельств. Что вожу я?

В салоне:

- балонный ключ (под водительским сидением)
- труба (нержавейка, между водительским порогом)
- немного ветоши (в кармане двери)
- рожковый ключ на 10 (для скидывания клеммы аккумулятора)
- аптечка (под пассажирским сидением)

На полке под задним стеклом:

- запасные щетки стеклоочистителя
- легкая шапка и перчатки
- книжка по 406-му пыжику (устройства похожие)
- небольшая сумочка с проводами для прикуривания
- отражатель на лобовое стекло (чтобы не так сильно грелся салон в жару)

В багажнике (отдельно):

- домкрат (подкатной, на 2 тонны)
- набор головок и трещеток, набор рожково-накидных ключей
- огнетушитель (порошковый, на 5 кг.)

В багажнике (в специальном складном ящике):

- небольшую сумочку с отвертками, пассатижами + простой карандаш, канцелярский нож, металлическая щетка, фонарик, изолента
- несколько хомутов радных диаметров, несколько масло-бензостойких трубочек разных диаметров
- лампу ближнего света, несколько ламп на 21 Ватт, на 5 Ватт, предохранители
- компрессор для накачки шин
- буксировочный тросс (фал, 6 метров)
- воронку для топлива
- канистру на 10л.
- 1л. машинного масла
- 1л. антифриза
- 0,5л. тормозной жидкости
- балончик WD40
- 12-вольтовуя "контрольку"
- головку на 35 (для снятия ступичной гайки)
- клеенку для защиты велюра (если садиться в грязной одежде)
- одежду для ремонта авто (кроссовки, комбенезон, кепка, перчатки "Капкан")

А что возите вы, уважаемые одноклубники, и может не стоит возить с собой столько много дребедени?

0

2

почти все то же самое, книжку не вожу, вожу в багажнике колесо (сломана рамка под багажником)
в багажнике съемники пружин, аккум, провода для прикуривания, трос, две аптечки, и пуховик для ремонта, большой набор инструментов.
вожу ещё комплект болтов колесных.

0

3

практически все тоже самое и еще 2 литра воды - руки помыть.

0

4

Самое интересное что если что-нить из джентльменского набора выложишь-то обязательно вскорости в дороге оно понадобится))).Поэтому вожу ящик с инструментом постоянно)))))

0

5

Great'n'Terrable Slavko написал(а):

труба (нержавейка, между водительским порогом)

это место биты :D

0

6

Всегда лежит в багажнике 2 литра бензина, далеко не уедешь но все-таки хоть до ближайшей заправки может быть хватит.
Правда один раз продал.

Отредактировано vik-605 (10-05-2011 23:39)

0

7

vik-605
2 литра с нашим огромным 80-литровым баком? при заправке 2 (да даже 5) литров в пустой бак машина-то поедет, но рывками и с перебоями в работе насоса (воздух гонять будет, пока топливо не придет из обратки в "улитку"), поэтому всегда вожу с собой на всякий 10 литров бензина.

p.s. а я бы просто помог, добро - возвращается.

0

8

Не, 10 много,  ни разу не воспользовался даже 2-мя литрами, скорее для самоуспокоения вожу, или выручить кого.
Насчет безвозмездной помощи, если деньги нахально суют, как-то неудобно отказываться, у нас сейчас цена за 10 при курсе 8 за $1

Отредактировано vik-605 (11-05-2011 00:09)

0

9

У тебя, Слава, в бардачке совсем пусто?
А уменя там лежит складной стаканчик. Очень нужная вещь.

0

10

Юр, там кассетами все забито... Почему складной, где взял?? Фото стаканчика дай, тоже хочу (только не знаю зачем)  ^^

0

11

У меня там такое, такое...   При людях стыдно багажник открыть. Сказывается отсутствие гаража :) Поэтому как Вассерман все вожу с собой. :)
Периодически навожу там порядок, но большую часть времени там бардак несусветный.

1)Инструменты: Ключи накидные-рожковые, головки, шестигранники, торксы, трещетки, отвертки, пассатижи, кусачки, балонник, зубило, молоток, газовый ключ, кусок трубы и прочее.
2)Электроприбамбасы: мультиметр, фонарик налобный,  комплект предохранителей, мотки проводов, изолента, запасные лампы, свечи и прочее.
3)Оборудование: Домкрат подкатной. Пара подставок складных. Компрессор шинный. Манометр шинный советский. Лопата саперная. Лопата снеговая. Щетка-скребок. Огнетушитель. Знак аварийной остановки. Трос.
4)Жидкости: Масло моторное, Декстрон II, Дот-4, Антифриз, герметик силиконовый, поксипол, вода, литол, размораживатель замков.
5)Запчасти: Ремни генератора, помпы, ГУРа (старые),  куски шлангов дюритовых и трубок алюминиевых (для ремонта системы охлаждения), топливные шланги, хомуты и пр.
6)Барахло.  Ремонтная одежда. Коврик.  Летом: Палатка. Матрас надувной. Столик и стульчики. Мангал, газовая плитка (лень все это вытаскивать). Зимой: валенки и старая теплая одежда.

Процентов 80% назвал.  А багажник у 605-го большой, да.

0

12

а у меня - красота, вожу в маленьком ящичке только пасатижики, плоскую и крестовую отверточку, набор головок от 5-13 на маленькую трещеточку. Ящичек ставится в правую нишу в багажнике, на ящичек ставится компрессор для накачки колес. В месте, где располагался родной домкрат лежат провода для прикуривания и длинный нож. Еще подкатной домкрат в багажнике. Усе

0

13

Перестал с собой возить любой инструмент после того, как купил 605.
Сейчас в перчаточном ящике лежит страховка, книжка по эксплуатации, несколько CD. Под сиденьем в ящике запасные щетки. В потайном ящике на штатном месте баллонник. В кармане двери дорожные карты и небольшая плоская отвертка (удобно снимать центральный колпак на литом диске). В багажнике только старый ножной насос, который давно уже пора выкинуть, да рука не поднимается :). Под полом в запаске лежит домкрат. Всё.

0

14

Sergio написал(а):

после того, как купил 605.

Опечатка?

0

15

PAV605 написал(а):

Опечатка?

Отнюдь. У меня был надежный аппарат. На момент покупки ему еще и 10 лет не исполнилось. Встал лишь однажды, когда слетела тяга переключения передач и у меня осталась только 4 скорость. Добраться до нее не было возможности, приехали друзья и оттащили в сервис. А так - два с половиной года без вопросов вообще.  :glasses:

0

16

на случай непредвиденных обстоятельств. Что вожу я?
В салоне:
- балонный ключ (под водительским сидением)
- труба (нержавейка, между водительским порогом)

Слава,ну прямо образцово-показательный у тебя состав всяких штуковин, я бы тоже от таких не отказалась.Хотя у меня тоже немало чего есть, правда вот троса нет точно, а жидкостей всяких есть, и отверточек...Но с прошлого года у меня самым главным стал газовый баллончик, который лежит у меня в водительской двери, всегда под рукой,...а то ездят у нас тут по Калининграду явно не очень удовлетворенные жизнью, а от того очень злобные  мужчины на поршах-каеннах, так вот для таких и купила этот баллончик...что если что пыл-то охладить.

труба (нержавейка, между водительским порогом)

...а труба-то зачем?...для защиты?или что бы "архимедовым" способом машину если что из грязи вытащить?

0

17

Нет, Настя, не угадала - труба используется как универсальный удлинитель для откручивания-закручивания всевозможных гаек/болтов. Самый простой вариант вкупе с балонным ключем - дотяжка на пол-оборота колесных болтов после снятия колеса (когда руки устали  :)  ).

0

18

труба используется как универсальный удлинитель

а вон оно что...я то подумала о трубе гораздо большего диаметра :-) что бы из грязи вылезти - в этот пн. по нтв в "главной дороге" показывали сию процедуру.

0

19

Добавил в ящик:

- масло для гидроусилителя (ATF маноловский) 1л.
- масло для КПП 0,3л.
- запасной комплект свечей
- ареометр

0

20

ареометр его зачем с собой возить?

0

21

Валентин, не поверишь - к зиме готовлюсь  :)

0

22

а я использую только не обслуживаюмые ,VARTA SILVER BLUE DYNAMIK,самому старому уже 8 лет,спокойно маслает и зимой и летом

0

23

Почти никакого инструмента с собой не вожу. Ну баллоник (крест), домкрат, огнетушитель не в счёт. Есть ещё китайский супер-нож складной, тесть подарил. В дальнюю дорогу беру с собой просто сумку с инструментами с работы.

Рабочие жидкости в наборе, при замене всегда что-нибудь остаётся.

0

24

РЕбята, учитывая французкую сборку.. Комплект шестигранников и комплект звездочек.. Советским набором не ограничивайтесь..

0

25

Славик,видали мы твой багажник. :D Ты про баллон на 90литров забыл сказать. :crazyfun:
А вообще я сантехник,и всякой ерунды в багажнике тоже хватает.  :canthearyou:

0

26

вожу в багажнике домкрат, и ключ колёса откручивать... перчатки(1 пара), там же в багажнике. в багажнике больше ниче нет.. пусто и вычищено... (с ковролина там кушать монжно..) в салоне в бардачке тряпочка микрофибра, и книжка с ПДД..) всё)).. запаску не вожу... на её месте балон газовой установки,таблетка под запаску. а в багажнике влом её возить...портит там вид))

0

27

os_man написал(а):

запаску не вожу... на её месте балон газовой установки,таблетка под запаску. а в багажнике влом её возить...портит там вид))

отчаенно ездить без запаски, у меня сегодня заднее левое на взрыв,до дома 60 км- поставил и поехал,или ты дальше дома не куда не ездишь

0

28

Валентин 605 Турбодизель написал(а):

у меня сегодня заднее левое на взрыв,

Это как это вас так угораздило?

Большая проблема в запаске - давление.

Отредактировано Andy (21-08-2011 01:04)

0

29

Почему бензин "уходит" из герметичной пластиковой тары? 2 месяца назад была полная канистра.

0

30

Или отлил и забыл, (может кто-то другой отлил) или где-то небольшая дырочка. Так много испарится из герметичной тары не реально.

0

31

что вожу я:
в салоне-бита,два ножа,маленькая отвёртка скальпель  в бардачке лампочки разные,стаканы одноразовые.
в багажнике-еще одна бита, домкрат,болонник,набор инструментов,литр масло,литр антифриза.ветош, коробку-где-несколько наборов свечей, компрессор,и еще много всего.еще есть
ящик для инструмента-там лежит много чего от медных колец до саморезов по дереву даже стаместка есть))),еще дрель лежит.
есть еще сумка-там лежит 0.7 водки, 3 банки тушонки,теплые вещи,блок спичек,аптечка,стаканы.-ну это так мало ли что)))
и канистра на 10л.надо бенз в неё налить)))
и книжка по пежо 605
а вообще я автослесарь и в багажнике много всего :crazyfun:  :glasses:
хочу докупить еще трос и провода прикуривать сам хочу сделать из сварочных проводов.

Отредактировано Иннокентий (25-08-2011 22:20)

0

32

Иннокентий написал(а):

в салоне-бита

Иннокентий написал(а):

в багажнике-еще одна бита,

Бейсболист? :)

0

33

PAV605 написал(а):

Бейсболист?

конечно тока вот мячики не как не куплю :crazyfun:

0

34

Ничего не вожу потому, что по городу езжу. Ну, естественно баллонник, домкрат, насос, трос, аптечка, знак треугольный, ключи это есть. Но бензин, масло, свечи, бита, запчасти и пр. это в дальнюю дорогу.

0

35

Вожу в машине все нужное!))))) Как говорится:- запас в ..........., тоесть лишним не бывает!)
       В багажнике:
    набор ключей 8 - 22, головок 4-27 + на 35(ступица), отверток,шестигранников, головок звезд,  звезд, пасатижи, круглогубцы для снятия стопорных колец, плоскогубцы-струбцына, газовый ключ, приспособление ля снятия хомутов с патрубков ОЖ, ножницы по металу, удлинитель и вороток к нему
( нравится пользоваться проффесиональным инструментом), газовый паяльник с пренадлежностями, куски проводов, клемы на аккумулятор, wd-40, трос для буксировки, донкрат гидравлический на 5 т. и механический на 2.5т., знак аварийной остановки, огнетушитель порошковый на литров 5(такие в зданиях стоят), 2.5 л моторного масла, 1л. трансмисионного, 400 гр. дот-4, 10 литров воды( помыть руки и на всякий случай если порвет патрубок ОЖ), 1л. антифриза, балончик с силиконом(для смазки всех существующих компонентов машины, тоесть универсальный), складной стульчик, ящик с болтиками, гайками, лампочками, саморезами.
       Летом набор удочек, спинингов, садок, подсачик, сапоги, палатка, плащ непромокаемый и ящик с рыб. принадлежностями.
        Зимой зимний ящик с прин. для зимненй рыбалки, бур, пешня, запасная одежда если поплаваю.
       Аптечка.
       И самое главное, но оно находится на заднем крыле- антэна! Два раза выручала: 1- потерял ключи в лесу. 2- заперлась машина с ключами в нутри.

0

36

Калясик написал(а):

И самое главное, но оно находится на заднем крыле- антэна! Два раза выручала: 1- потерял ключи в лесу. 2- заперлась машина с ключами в нутри.

Как она помогла?

0

37

Сейчас вожу в машине только балонный ключ с трубой да 10-литров бензина...

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Другое » Джентельменский набор на каждый день

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно