Вогнали меня в краску, фото в 31 сообщении это мой Почему так получилось, когда-то лет 8 назад потекла стойка и мне ее перебирали, прокачивали и вот так криво собрали. Это не критично, желательно конечно ровно собрать, но у сервисменов наших руки кривые Так вот начитавшись страхов про лопающиеся пружины и выпадающие шарики уделил сегодня пыжику время до обеда, снял обе стойки, как снимал описывать не буду, выше все написано, снимал поворотный кулак с отдачей гайки полуоси и суппорта, так по моему удобнее.
Сразу скажу я на машине 10 лет, опорники ни разу не менялись, езжу 20-25000 в год, Думаю что немец до меня их тоже не менял, считаю что стояли родные, это я в защиту Вовки хочу сказать, конечно менять их нужно, но не каждый год, хотя-бы промывать и смазывать периодически, у меня они крутились но такое впечатление что там песок внутри.
В силу того что там нет герметичности их можно промыть и смазать не розвальцовывая, потратить пару литров бензина на промывку, а потом по старому дедовскому методу сварить их в солидоле.
Допишу еще немного, обратно я еще не собрал, в понедельник отвезу стойки на прокачку, а то правая потекла. И вот теперь в сомнениях какие подшипники ставить, новые или оставить старые. Я так понял что новые больше года не ходят, а старые мои проходили как минимум 10 лет (а то и все 20) и состояние у них в стадии "еще послужат", конечно нужно их промыть и смазать.
Отредактировано vik-605 (22-05-2011 11:42)