крепится планка на коробке в которую вставляется трос сцепления
Если речь идет о тросе спидометра, то одним болтом.
Форум Клуб PEUGEOT 605 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Кузов » Трос спидометра.*
крепится планка на коробке в которую вставляется трос сцепления
Если речь идет о тросе спидометра, то одним болтом.
вставляется трос сцепления
Так все таки сцепления или спидометра?
Тема то про трос спидометра.
Первое сообщение и не в тему, потерялся человек, перепутал конечно, трос сцепления он хочет ставить.
ну не нашел я тему про сцепление написал сюда а это что запрещено или перечит правилам форума. Вопрос остаётся открытым каким способом крепится планка (тяга) в которую вставляется ТРОС СЦЕПЛЕНИЯ к коробке передач?
Плохо искал - Трос сцепления.*. Аж 198 постов на 4-х страницах.
Туда и пиши, нечего бардак на форуме разводить. Если что не понятно то и спросить можно.
Правила форума
2.2. Перед тем, как оставлять свои первые сообщения на форуме, внимательно ознакомиться с правилами форума, в который собирается писать своё сообщение, убедиться, что тема создаётся в форуме соответствующей тематики. Если Вы случайно ошиблись тематикой форума, попросите модераторов перенести тему в нужный раздел. Создание одинаковых тем в разных разделах расценивается как флуд.
2.3. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать ПОИСК по названию и описанию темы, используя различные комбинации слов. В 70% случаев нужная тема будет существовать, где и рекомендуется обсуждать необходимую проблему. Одинаковые темы (темы-клоны) будут вырезаться со всей жестокостью.
Рекомендую почитай на досуге.
Ребята, перечитал тему. хочу оточнить один моммент. на коробке , снял в верх трос спидометра, открутил болтик на 11, подумал, подёргал эту болдыгу, что открутил.. Ещё раз подумал, покывырял, назад закрутил болтик, пошёл спать. в чем ошибка?
Ладно, шучу. как эта фигня вылазит? она закипает? её сильно рвать можно? у меня посадочное место троса износилось наверное. Трос дёргается, иногда не дергается вообще.
как эта фигня вылазит?
Просто вытаскивай ее, с усилием, не бойся, можно прокручивать, закипать она не должна, там резиновое уплотнительное колечко слегка держит. Посмотри в этой теме пост 134.
Какая длина тросика на 2.1?
А в чем проблема померять? От КПП до перегородки моторного отсека замеряешь без проблем ну и добавь ешё 20-30 см. Там точность на мм. не нужна, лишь бы не короткий. Кто-то писал что ВАЗовский поставил.
Длина троса спидометра 970 мм и подходит он на 2,1, 3,0, 2,0.
Отличный ответ, спасибо Demi. Поставил бы Ув. только ещё не могу
Начала дергаться у меня стрелка спидометра, бывает нормально, а потом опять дергается с разбегом на 20-30 км. а то и совсем ложится.
Сегодня вытащил из коробки привод спидометра и обнаружил что сам тросик почему-то из наконечника выходит всего на 5-7мм. это очень мало, получается что тросик достает до шестерни самым краешком и естественно нормального зацепления нету. Получается что оплетка троса со временем удлиняется, что не удивительно потому как она изготовлена по принципу пружины.
Пришлось аккуратненько ножовкой отрезать кусочек 1 см. оплетки и все стало ОК тросик выходит из наконечника примерно 1,5 см. что есть нормально для зацепления. Трос из приборки не вытаскивал, отрезал прямо в моторном отсеке. Наконечник троса легко скручивается. Всей работы максимум 1 час. Только нужна яма и подождать пока остынет выхлопная труба, на ZPJ она как раз там проходит.
Теперь стрелка работает ровно.
за счет чего фишка держиться на спидометре? там ни резьбы ни защёлок
Какая фишка? Трос вставляется в гнездо со стороны моторного отсека, в нём есть два лепестка, которые разжимаются и захватывают трос.
Белая круглая штуковина присопелена к оплётке троса (я её удачно отломил когда тащил приборку), вставляется в спидометр на конус, она там должна чем то крепиться или нет? А если крепиться то как её безопасно отсоединить?
Трос в приборке не крепится никак, не предусмотрено, просто вставляется до упора и все. Крепление есть только со стороны моторного отсека, чтоб не вылазил из приборки.
Подскажите пожалуйста, где находится то место на коробке, куда цепляется трос спидометра... Хотелось бы фото, если есть у кого! (605 SV 3.0 '91)
Нужна яма, ну или естакада, подъемник, смотришь то место где из КПП выходит правая (длинная) полуось, над выходом полуоси и увидишь датчик спидометра (крепится одним болтиком) в который входит трос спидометра. Желательно на холодном двигателе, там глушитель рядом.
Если хочешь фотки то забей в гугл "картинки трос спидометра пежо 605" и все увидишь.
Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Кузов » Трос спидометра.*