Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Другое » Воруют газ из балона?

Воруют газ из балона?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Народ, просьба помочь разобраться! После замены газового редуктора 2 поколения на новый было выявлено:

1. в балоне на момент замены оставалось литров 50 (емкость балона - 90л., реально входит 80-82л.), спустя пару дней решил съездить на заправку и заправил - влезло аж 60 литров!! т.е. должно было войти литров 30, а вошло в 2 раза больше!

2. часто на охраняемой стоянке стала срабатывать сигнализация после ночи. не обращал на это до вчерашнего дня - именно вчера закончился газ в балоне, на одометре показания таковы: проехал 370км на полном балоне!  :mad:  это что же, расход 22 литра на сотню?? "Винт жадности" закручен по самое нехочу, СО на газу отрегулировано.

Подозреваю, что:
- могли недолить газ на заправке, что маловероятно (заправляюсь только на Гурского на Газонаполнительной станции)
- газ воруют на стоянке (сливают через переходник от мультиклапана). возможно ли это? например в мелкие бытовые 5л. балоны?
- не держит газовый клапан. в таком случае нужно ехать к газовщику по гарантии - пускай обмыливают и выявляют утечку.

У кого какие мысли?

0

2

У меня  ГБО нет, насчет технологии  расхода и утечек по клапанам не знаю, а вот насчет воровства это я в курсе.
Детектив: Наша фирма занималась поставками сжиженого газа в Украину, грузили составами по 60 вагонов из Куйбышева (Туймазы), звонит мне шеф и говорит, езжай в Новую Каховку в райотдел милиции, чего-то нас по газу??? туда вызывают. Приехал, оказывется поймали местного умельца на моторолере Муравей, в кузове 4 балона, шланг, пару переходников, 2 балона уже полных, дальше не успел, никаких насосов не нужно, газ сам перетекает.
Так что теоретически газ воровать можно, народ у нас изобретательный.

0

3

Great'n'Terrable Slavko написал(а):

Подозреваю, что:- могли недолить газ на заправке, что маловероятно (заправляюсь только на Гурского на Газонаполнительной станции)- газ воруют на стоянке (сливают через переходник от мультиклапана). возможно ли это? например в мелкие бытовые 5л. балоны?- не держит газовый клапан. в таком случае нужно ехать к газовщику по гарантии - пускай обмыливают и выявляют утечку.

На заправке могут недоливать без проблем,но не в 2 раза (хотя может совсем о-ли),если у тебя мультиклапан на балоне-то как через него сольешь,через заливной шарик-клапан?Оставь очердной раз авто на стоянке предварительно пометив те места ,через открытие-проникновение-подключение которых(к которым) возможно хищение)).На следующий день поймешь лазили или нет.Скорей всего это делается с согласия охранников (или ими же),и не в 5литровые баллончики конечно).Если бы была такая утечка-то воняло бы около авто нехило.

0

4

Через заправочний клапан сливаетса без проблем, Обичний битовой балон на 35л ложитса по уровню ниже твоего и оба соединяютса резиновим шлангом с переходниками
в заправочнин нада спец.што б он нажал на шарик(точитса за 5мин.), жидкий газ переливаетса до виравнивания давления.
Таким же образом у нас дозаправляют машини газовой служби в дальнем рейсе, только доп. балон поднимаю више автомобильного. И никаких насосов. Такшто все возможно.
На мультике заправочний кран просто закрути после заправки, исключит утечу и кражу для проверки.
А если тирят то нада конешно поймать.

0

5

Tolik написал(а):

Через заправочний клапан сливаетса без проблем, Обичний битовой балон на 35л ложитса по уровню ниже твоего и оба соединяютса резиновим шлангом с переходникамив заправочнин нада спец.што б он нажал на шарик(точитса за 5мин.), жидкий газ переливаетса до виравнивания давления.Таким же образом у нас дозаправляют машини газовой служби в дальнем рейсе, только доп. балон поднимаю више автомобильного. И никаких насосов. Такшто все возможно.

Когда я менял заливной штуцер-горловину то открутил гайку которой трубка подключается к горловине,стравилось только то что было в трубке и все,из баллона не шел газ через трубку как и должно быть.На то он и МУЛЬТИклапан.У вас кнему приходит питание?Или под капотом стоит еще один клапан перед редуктором,или на редукторе 2?Если так то тогда слить возможно.

0

6

Tolik написал(а):

На мультике заправочний кран просто закрути после заправки, исключит утечу и кражу для проверки.
А если тирят то нада конешно поймать.

хм... получается, ставишь авто на ночь - закрути кран, забираешь с утра - открой? думается, надоест мне это после 1 раза  :'(

ну а поймать - практически нереально. они же там на стоянке ночуют.

0

7

хм... получается, ставишь авто на ночь - закрути кран, забираешь с утра - открой? думается, надоест мне это после 1 раза

хм... а вот я подумал, а что собственно, мы перекрываем краником - только подачу газа по газопроводу на клапан редуктора или перекрываем все (на клапан и на заправку)?

matvei написал(а):

У вас кнему приходит питание?Или под капотом стоит еще один клапан перед редуктором,или на редукторе 2?Если так то тогда слить возможно.

да, перед редуктором стоит газовый клапан. объясни, какое это имеет отношение к сливу газа.

matvei написал(а):

Оставь очердной раз авто на стоянке предварительно пометив те места ,через открытие-проникновение-подключение которых(к которым) возможно хищение)).На следующий день поймешь лазили или нет.

каким образом это сделать?? не представляю, пломбу что ли повесить...  :smoke:

0

8

matvei написал(а):У вас кнему приходит питание?Или под капотом стоит еще один клапан перед редуктором,или на редукторе 2?Если так то тогда слить возможно.да, перед редуктором стоит газовый клапан. объясни, какое это имеет отношение к сливу газа.
            matvei написал(а):Оставь очердной раз авто на стоянке предварительно пометив те места ,через открытие-проникновение-подключение которых(к которым) возможно хищение)).На следующий день поймешь лазили или нет.каким образом это сделать?? не представляю, пломбу что ли повесить.

1) у меня на мультиклапане находится электроклапан ,который при отключении зажигания перекрывает подачу газа из баллона(но в трубку идущую от заправочной горловины думаю нет,поэтому думаю с этим пунктом я перемудрил).Хотя как я уже писал при замене заправочной горловины у меня стравился газ из трубки и все,мультиклапан перекрывает и заправочную трубку значит.На тоон и МУЛЬТИклапан.На предыдущей машине стоял клапан,перекрывающийся вручную,а електроклапан открывающий подачу газа к редуктору стоял под капотом.Фото в воскресенье вставлъ если получится,заодно и смесителя газового под капотом,для полноты картины .
2)Подключиться дла хищения топлива у тебя возможно через заливную горловину насколько я понимаю.Поэтому под крышку заливной горловины я бы вложил кусочек лески например тонкой,когда крышку открутят-леска освободится и выпадет,вряд-ли ее заметят да и внимания не обратят.Вернувшись проверишь.

Отредактировано matvei (09-05-2011 22:00)

0

9

я тоже сделаю фото, тогда и разберемся что-куда. про леску - спасибо, интересная идея.

0

10

Вот такого типа у меня мультиклапан
http://www.konsulavto.ru/cat/part102/unit242663.html

0

11

а вот и мой... так что все таки мы перекрываем краником?

0

12

Честно говоря я даже не помнь есть ли у меня краник (думаю есть конечно),если есть додумаю им мечанически закрывается подача газа к редуктору на случай выхода из строя электроклапана.Если завтра будет время-закрою краник и попробую запустить.все станет ясно.

0

13

matvei написал(а):

Если завтра будет время-закрою краник и попробую запустить.все станет ясно.

а смысл? то что подачу газа на редуктор перекроешь - заведомо известно. уже устал спрашивать - перекроет ли краник слив газа из балона? чувствую, придется завтра на заправке спрашивать...

0

14

http://otvet.mail.ru/question/46564571/

0

15

а вот и мой... так что все таки мы перекрываем краником?

Сегодня спросил у тех ,у кого покупал комплект ГБО-краником перекрываем подачу газа на редуктор,после заправки вычод из баллона в трубку идущую к заправочной горловине перекрывается автоматом,насколько я понял типа шариком внутри мультиклапана(не путать с шариком в самой горловине заправочной).Не могу теперь понять,как могут воровать газ через горловину.Теоретически можно под днищем(скорей всего провод проходит на мультиклапан именно под днищем) подать питание на електроклапан мультиклапана,но как даже открыв капот (что несложно) сливать газ через трубку к редуктору???????В принципе просто интересно).

0

16

мне тоже + к этому интересно, почему при закрытом кранике машина едет?

matvei написал(а):

Если завтра будет время-закрою краник и попробую запустить.все станет ясно.

пробовал?

0

17

Пробовал,выработав газ из трубки-глохнет минуты через 2 (подгазовывал при этом чтоб быстрей выработало).
[реклама вместо картинки]
извиняюсь,меньше размером не удалось вложить).

Отредактировано matvei (15-05-2011 15:43)

0

18

Econ413.6воздThesСмолDancWindСалеRobeпрелисслчитакласGardЛериFiskEuriAlleXVIIEverMilaRobe
MariШапаВлодParvАртиLadyBandVoluХоджMusiДнепGeorHadaLuciсертWinsсертсертPaleNiveKlauJame
RalpHomeФранOZONStraJaneПолеПутиDeadMugeRichиздаNikiY980DeadJuniКожаБаряБорзmattNikiNiki
DaviMPEGJaraEverправопубNormМакаКорчGilbдереШатуLinaMollCyriErleNasoкарафилоZoneПойд01-2
ТельвещеJuleчистSwarВолкобракараXIIIWillучилМухиПушкHansPhilWastчелоJohnВороРадиIrisChri
TiteSafsпсихHENRкартквалгудкзамеKOSS9х12CottBoscSamsSwee9047Кита49011815ПушнreneРоссРосс
КитаКяйвARAGкопевузоSmooКитасборSlinПотсParkязыкWindWindPESTModuзнакTefaVitePenhСулизаме
ЛитРБочаШвейЛитРBeOSЛитРЛитРЛитРХолиисслвстуVickобщеFyodХафиLuciавтоHellManfинсттеатСтеф
Abou(195BritпроиAndrСкатDaviПавлPrunLarrMartСельJereПереWindWinxСухиДевоCureавтоJustнасе
DellфакуЛифиAdobFranАникChriKOSSKOSSKOSSЧумаФокиМаниСкубIndiгероПаутSchiОрлоНовоAmbjВагу
tuchkasФормПушк

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Другое » Воруют газ из балона?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно