Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Ходовая » Кронштейн гидроусилителя, двигателя V6.*

Кронштейн гидроусилителя, двигателя V6.*

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Пока жду запчасти,хочу собрать информацию по ремонту.
Износились сайлентблоки(резинки),поэтому насос стоит немного криво, что не есть хорошо.В запчасти идёт весь кронштейн в сборе (код 4018.49 цена 7000р.или 230$).На всех V6 одинаковый.
http://www.elcats.ru/peugeot/Parts.aspx … 2ff26f23c0
Под номером "3".
Хочу поменять сайлентблоки,может кто менял?
p.s.Андрей и Слава не нашёл подходящей темы, если такая есть переместите туда.
Пока нашёл про сайлентблоки вот это:
http://www.avtobukvar.ru/servise/podbor … meram.html
http://www.polyurethan.ru/index.php?show_aux_page=19
http://podborka.l05.org/index.php?optio … ;Itemid=88

Отредактировано Евгений-peugeot (16-04-2011 16:21)

0

2

я менял точили фторопласт потом отжигали в печке что =бы мягким стал

0

3

Поискал я сайлентблоки и ничего подходящего не нашёл. Значит остаётся три варианта:
1.Брать новый  :no:  ,слишком дорого.
2.Брать старый :no: ,не факт что есть в нормальном состоянии.
Остаётся последний
3.Ремонт. Поэтому начну небольшой фотоотчёт(может кому пригодится,тем более ремонт недорогой и относительно быстрый).
Для начала рисунок родного сайлентблока с размерами, видно что он "хитрый" с эксцентром. Их четыре штуки.
Красным показана наружная втулка, жёлтым-внутренняя, коричневым-резинка.

Отредактировано Евгений-peugeot (18-04-2011 20:47)

0

4

Сначала я попытался выбить весь сайлентблок,но понял что неиспортив его сделать это будет сложно.Поэтому:
1.Надо вытащить внутренние втулки (если они сами ещё не вываливаются :D )любым инструментом, хоть отвёрткой).
2.Вырезать острым ножом остатки резины в сайлентблоке (до металла сильно не выскабливать, немного резины нам ещё потом пригодится для склеивания).
3.Срезать остатки резины со втулки (тоже не до металла).
Вот так (один сайлентблок оставил показать как было).

0

5

Нашёл полиуретан листовой ,толщиной 15мм.Отлично подходит для втулок.
4.Остаётся найти знакомого токаря (если нет токарного станка) и выточить четыре втулки как на фотке.Только одно условие ,чтобы был небольшой натяг в соединениях с втулками.
Продолжение будет позже.

0

6

Сделал две экспериментальные втулки. Сейчас раскажу технологию изготовления, т.к. полиуретан плохо обрабатывается на станке.
1.Берём полоску полиуретана шириной примерно 70мм.
2.Делим её на квадраты 70х70мм.
3.В центре каждого квадрата сверлим отверстие (сверлом диаметром 15мм. заточенным под фрезу с направлением, если не понятно сделаю фото).
ВАЖНО: сверлить строго перпендикулярно.
4.Развёрткой на 15мм. делаем идеальное отверстие (если нет развёртки, можно не делать).
5.Разрезаем ножовкой по металлу на квадраты.
6.Отдаём токарю,он делает оправку со смещением и точит под диаметр 29мм.
Ровно не получится (из-за материала)немного под конус, ничего страшного, используем позже эту особенность для запресовки.
После выточки втулок откорректировал смещение до 4-5мм.(фото прилагается).
На следующей неделе будем склеивать.

+1

7

Вытачил  4-е втулки. Начнём запресовывать, для этого понадобится клей полиуретановый (25р.), тиски и головка (можно втулка, чтобы наружный диаметр был около 27-28мм.)
1.Сначала приклеиваем внутреннюю металлическую втулку к полиуретану (как написано на клее, мажем, сушим и т.д.).
Важно: для одной стороны выступание втулки около 1мм., а с другой (где крепится гидроусилитель) около 3мм.
2.Мажем наружную часть полиуретана и внутри кронштейна (лучше запресовывать поочереди с каждой стороны).
3.Запресовываем в тисках при помощи головки (втулки).
Важно: располагать надо так, что-бы смещение было на самом дальнем расстоянии (смотри фото и как до этого было).
4.Вставляем болт в запрессованный сайлентблок, что-бы не промахнуться со вторым сайлентблоком и запрессовываем с другой стороны.
Важно: при запресовке смотреть что-бы полиуретан запресовался с одной стороны на глубину 1мм., а с другой (где гидроусилитель) на 3мм.
Если не найдёте 15мм. полиуретан, можно использовать 10мм.

0

8

Вот ещё фотка с другой стороны (где крепится гидроусилитель).

0

9

У меня тоже эти резинки развалились. Заменил их толстым слоем изоленты намотаной на болт. Но не долго так отъездил. Один из болтов (то что с эксцентриком) лопнул.  Пошел в магазин и купил несколько сайлентблоков  амортизатора 2101
вот таких
http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=609171
по диаметру они тютелька в тютельку подошли вместо родных. Купил также болты под внутренний диаметр. Уже два года не вспоминаю.
Хоть этот сайлентблок и симметричный, но натягивается все без проблем.

На замену кстати ушло минут сорок (вместе с походом в магазин). Семья на чемоданах сидела, ехать нужно было,  поехал заправится, а тут бздыньк и болт лопнул и усиление вообще пропало. :)

Отредактировано PAV605 (01-05-2011 20:01)

0

10

Когда сайлентблоки подбирал то-же их сначала хотел поставить, но думал натяжки может не хватить.

0

11

Хватит. И перетянуть даже можно.  Желательно натягивать с помощником. Он натягивает (монтировкой на рычаг спереди, клапанная крышка - кронштейн). А ты затягиваешь. Или наоборот. Но у меня в одну пару рук получилось. :)

+1

12

И у меня в верхней части кронштейна порвались эти сайлентблоки. В нижней части не трогал, еще походят.
Долго я смотрел на это безобразие, и сегодня наконец-то решился, пока еще не очень холодно, короче по наводке  PAV605 прикупил два ВАЗовских сайлентблока и установил на место. Натянулось все идеально, гидроусилитель работает нормально.
PAV605 респект и уважуха.

0

13

PAV605 написал(а):

Купил также болты под внутренний диаметр

Это вместо родных шпилек? Или можна родные шпильки оставить?

0

14

Я так понимаю что PAV605 менял эти болты по необходимости потому что:

PAV605 написал(а):

Один из болтов (то что с эксцентриком) лопнул.

Я же когда менял резинки то использовал свой старый болт (шпильку), и я менял только вверху.

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Ходовая » Кронштейн гидроусилителя, двигателя V6.*

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно