Народ помогите. Проблема такая сломан распред в районе 4 цилиндра и лопнула постель. Что предшествовало не знаю так как авто взял в таком состоянии. Ремень ГРМ не порван, но порван ремень балансировочных валов. Запчасти уже есть, но я пока не ставлю, хочу разобраться в причинах. И еще вопрос: могло ли загнуть клапана?
лопнул распредвал на DK5ATE
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться218-03-2011 08:26
я снял бы головку и поддон.
профиль заполни,откуда ты есть.
Отредактировано Валентин 605 Турбодизель (18-03-2011 11:20)
Поделиться318-03-2011 10:04
Головку по любому придется снимать если постель лопнула, ну а если в поршнях имеются углубления под клапана (должны быть по идее), то их не должно деформировать. Готовся к вскрытию и все увидишь.
Поделиться418-03-2011 11:42
ну я надеюсь мы с тобой пообщаемся насчёт ремонта только не сегодня
Поделиться519-03-2011 19:43
Ну блин французский автопром. Постель с распредвалом я с горем пополам снял, а дальше... Как снять впускной коллектор я так и не понял. Подскажите кто имел опыт (там снизу два болта никак не достать).
Поделиться619-03-2011 20:14
лапу противораскачивающую открути(под генератором) это тебе даст немного места,движок можно наклонить.Только смотри не переусердствуй,радиатор не повреди(если будешь снимать радиатор,то сначала снимай интеркулер-вынимаеться вниз,потом только основной.
Поделиться721-03-2011 22:50
Валентин, спасибо за совет. Голову снял и вот что увидел... Попытался прикрепить фото не получилось. Опишу словами. На поршнях 2-го и 4-го цилиндров явно видны следы выпускных клапанов. Отвез голову спецу, разобрали, клапана целы, направляющие и седла тоже, но есть неглубокие трещины со стороны форсунок к впускным клапанам (до седла клапана не доходят). И самое интересное на межклапанных перегородках есть явно заводские проточки, так вот на 2-м цилиндре между ними появились выемки (короче лучше на фото посмотреть, но не знаю как прикрепить).
Отредактировано мамонт80 (21-03-2011 23:01)
Поделиться815-02-2014 18:14
такая же проблема! ехал, ни с того ни с сего начался стук в двигателе! поднял клапанную крышку, на 4 цилиндре лопнул распредвал! с чего это вдруг! подскажите надо ли поднимать голову и погнуло ли клапана??? может у кого есть специалисты по ремонту в минске или в борисове??