Если кто снимал генератор, опишите с чего начинать и что откручивать?
Как снять генератор на 2.5TD?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться219-02-2011 15:18
вот это гемор,открутить не проблема а проблема вытащить.Начинай с ремня,не помню точно но вроде и компрессор тоже откручивал,но не вынимал а только в низ на шлангах отпускал,и лапу противораскачивающую тоже откручивал
Поделиться301-12-2011 00:54
Вот похоже придется и мне завтра снимать генератор. Может кто за это время уже снимал и поподробней напишет как его снять???
Поделиться401-12-2011 18:50
Фотоотчет по демонтажу генератора с DK-5.
Вот начал снимать генератор. Снимаем Правую фару, отсоединяем компютер, винымаем пластмассовый корпус компьтера.
Откручиваем насос гидроусилителя, верхний болт крепления генератора, потом нижний болт крепления генератора.
Нижний болт как видим НЕ ВЫТАСКИВАЕТСЯ!!! Я уже и болгарку принес чтоб кусочек лонжерона отпилить, а потом прочитал руководство - в генератора одно ухо с разрезом и болт вынимать не надо.
Разобрал гену - полетели три диода. Диодный мост в Евроавто 450грн, купил у знакомого мастера за 100грн + 50грн работа.
Вот и все, завтра буду собирать.
Поделиться601-12-2011 19:05
А как мост диодный проверял?У меня значит тоже он дымился
Поделиться701-12-2011 19:10
Снимаем Правую фару, отсоединяем компютер, винымаем пластмассовый корпус компьтера.
???
Откручиваем насос гидроусилителя
???
Я уже и болгарку принес чтоб кусочек лонжерона отпилить
?????????????????????????
а потом прочитал руководство
Вот с этого надо было начинать!
(Ну порадовал ты старика!)
Поделиться801-12-2011 19:39
Пластиковий корпус - ящик в котором мозги сидят. Ну я каждий болтик не расписовал, там итак все видно, и в руководстве тоже написано! Единственное нижний болт меня смутил сначала.
Поделиться901-12-2011 19:56
Я не то имел ввиду - зачем ты его вообще снимал?
Поделиться1001-12-2011 21:18
Когда у меня были проблемы с генератором,я его вытаскивал через верх,на дне раз 5 вынимал,снимая только гидрач!!
Поделиться1101-12-2011 22:53
Я этот ящик снимаю ровно одну минуту - он у меня не закреплен! Фару 3минуты! Без этого доступ намного хуже. Смею уточнить, что все это снимал на улице и раскручивал рожковыми ключами - если б это делалось на сто или хотя б в специализированных гаражах то мог бы и не снимать.