Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Двигатель (кроме дизеля) » форсунки. Не срабатывает импульс

форсунки. Не срабатывает импульс

Сообщений 1 страница 39 из 39

1

ПОмогите не могу разобратьсься!Было замыкание слител провод с форсунки.Топливный насос работает, есть ли ключи на форсунки или предохранители. Пежо 605. 1990г, 2л, Инжектор 8 клапанов.

Отредактировано виталий2010 (03-12-2010 23:16)

0

2

Если слетела фишка с одной форсы и коротнулись контакты, то скорее всего сгорел силовой выходной транзистор управляющий форсунками. Он там один на все 4 форсы (т.к они все подключены параллельно). Вскрывай мозг, выпаивай, (не помню его маркировку, точно помню что в корпусе ТО220 - это на LE2-Jetronic. Проводимость n-p-n).

0

3

я снимал провода форсунок  с рабочего двигла ,ниче не летит , там штекер закрытый и на массу не может коротнуть.
скорей всего плохой контакт .
Вообще проблему автор должен описать подробней .

0

4

виталий2010

ты сперва обнули ошибки ЭБУ ,скинь клемо аккумулятора на 15 мин.

0

5

ptw написал(а):

там штекер закрытый и на массу не может коротнуть

Всяко бывает. При корочении на массу там и так для мозга ничего губительного не произойдёт. А вот при корочении контактов в фишке между собой вероятность выхода транзистора высока.

0

6

всем привет у меня беда купил 605  2.0  он на газу  должен быть на бензине но прежний хозяин говорит что пропал импульс но я даже не могу понять куда вобще идет коса от форсунок может кто ниудь выложит фото  или обьяснит  ато с газом в нашем городе засада заправка газавая работает с 9до 18 а я с 7 до 19 и заправится я могу только в выходной так что без бенза засада

0

7

[color=navy]саня [/color]глянь около коробки с мозгами перерезан должен быть толстый желтый провод, его резали для вставки реле(отключение форсунок импульса) проверь напрямую соедини фишки от этого провода. бенз работает значит ок. нет будем искать дальше. еще одно а ты лампочкой проверял форсунки?

0

8

Я Сегодня Понял Что Нет Массы Я Потключал Форсунки От 3.0 И Кинул Минус На Прямую От Акума Форсунка Начала Сикать Иа Когда Кинул На Прямую К Форсункам Которые Стояят То Сгорел Провод Либо Он Был Слишком Тонкий Либо У Меня Уже Мозг Плавится

0

9

Плиз Мозг Мой Плавится  Я Просто Незнаю Куда Мне Еще Залезть Чтоб Форсы Начали Работать

0

10

sanya 1986
Перестань писать каждое слово с большой буквы и не пиши несколько сообщений подряд, а редактируй предыдущее.

0

11

всем привет не заводится пежо 605 двигатель R6A искра есть но не заводится есть сомнение что форсы не открываются так как они сухие что я не так делаю подскажите?

0

12

тимур написал(а):

так как они сухие что я не так делаю подскажите

ну как же ж. ты не замерял напряжение на форсах в принципе. есть импульс или нет. И не исследовал минусовый провод к ним тоже.

0

13

Кишолька написал(а):

ну как же ж. ты не замерял напряжение на форсах в принципе. есть импульс или нет. И не исследовал минусовый провод к ним тоже.

напряжение мерил на включеном зажигании не маслая стартером,напруги нет и где искать к какой колодке(фишке) идут сами провода от форсов?

0

14

сегодня замерил напряжение на форсунках есть вовремя подачи искры полается импульс на форсунки так и должно?тогда почему не могу завести подскажите как выставить метки может что то не так выставил

0

15

Всем Привет. Нужна помощь. Нет импульса на форсунки. Куда смотреть. Двигатель 2,0 8 клапанный инжектор.Подключал лампочку не горит когда заводишь

Отредактировано Ильюхин (04-03-2016 12:05)

0

16

а щелчки слышно при включеном зажигании,посмотри релюху где мозги на правом крыле в черном коробе.

0

17

тимур написал(а):

а щелчки слышно при включеном зажигании,посмотри релюху где мозги на правом крыле в черном коробе.

Там стоит 2 реле на бензонасос и второе красное, когда включаешь зажигание оно щелкает. Подключал лампочку к фишке форсунки, она не горит когда стартером крутишь.У меня были проблемы с заводкой. Сигнализация блокировала. Когда поворачиваешь ключ начинает пищать.Я ее отключил и машина завелась Потом подключил обратно,машина тоже заводилась, поработала минуту и все.
Может с сигнализацией что-то. Брелка нет потерял старый хозяин

Отредактировано Ильюхин (04-03-2016 13:01)

0

18

а сигналка зоводская или ставили?возможно  проблема и в сигналке я думаю если блокировка срабатывала и после появилась проблема....у меня в ящичке одно реле оно отвечает и за форсунки и бензонасос.

0

19

еще не плохо было бы укозать в профиле какой двигатель у тебя..

0

20

тимур написал(а):

еще не плохо было бы укозать в профиле какой двигатель у тебя..

Все заполнил

0

21

тимур написал(а):

а сигналка зоводская или ставили?возможно  проблема и в сигналке я думаю если блокировка срабатывала и после появилась проблема....у меня в ящичке одно реле оно отвечает и за форсунки и бензонасос.

Сигналку ставили сами. Как бы ее обмануть...А кроме реле за форсунки ничего больше не отвечает?Ну кроме мозгов.

0

22

все же попробуй пошурудить релюху черного цвета

0

23

возможно у тебя не черного а коричневого цвета

0

24

тимур написал(а):

все же попробуй пошурудить релюху черного цвета

Попробую....Подключу мультиметр и буду шурудить проводку

0

25

тимур написал(а):

возможно у тебя не черного а коричневого цвета

У меня их там две. Одну когда замыкаешь работает насос. Вторая срабатывае когда зажигание включаешь

0

26

вот который включает насос тот должен включать и форсунки они питаются от одной релюхи вернее там реле два в одном а розовый идет на лямбда зонд,может где то массы нет это частая причина на пыжах.

0

27

тимур написал(а):

вот который включает насос тот должен включать и форсунки они питаются от одной релюхи вернее там реле два в одном а розовый идет на лямбда зонд,может где то массы нет это частая причина на пыжах.

Вот знать бы где ее нет...Спасибо вечером пойду заниматься

0

28

Если речь о двигателе R6A то причиной может быть релюшка возле ЭБУ (7 контактная), сам с таким недавно столкнулся, чего только не делали и мозги новые прикупил, все предохранители заменил а как оказалось сгорела дорожка на плате в реле, из за замыкания проводов форсунок между собой, как следствие сухие форсунки. Подпаяли и всего делов. Диагностика на этом двигателе невозможна ввиду отсутствия разъема.

0

29

Ильюхин написал(а):

Всем Привет. Нужна помощь. Нет импульса на форсунки. Куда смотреть. Двигатель 2,0 8 клапанный инжектор.Подключал лампочку не горит когда заводишь

Отредактировано Ильюхин (04-03-2016 12:05)

Сделай диагностику, если сам не можешь почитай форум. Если и тут никак - отдай деньги электрики. В чем HELP? :no:
И диагностика возможна, уже было сказано. А повторять в принципе не буду.

Отредактировано monax (07-03-2016 19:44)

0

30

Ильюхин написал(а):

А кроме реле за форсунки ничего больше не отвечает

Уточни система впрыска какая BOSCH  МРЗ.1 или BOSCH  MP5.1?
На впрыске BOSCH  МРЗ.1 На фосунки "+" подается от реле системы впрыска № 1302(коричневое 5-ти контактное), "минус"(управляющий сигнал) с 20- го контакта ЭБУ двигателя.

На впрыске BOSCH  MP5.1 "+" подается от сдвоенного многофункционального реле контроля двигателя № 1304, "минус"(управляющий) - с 17-го контакта ЭБУ.

Думаю, что скорее всего отсутствует управляющий сигнал. Вполне возможно что он блокируется сигнализацией.

0

31

Ребята, очень нужна помощь. Неделю уже ковиряюсь под капотом. Машина не заводится. Искра есть. Насос гудит. На форсунках при вкл зажигания +12 на 2 контакте форсунок есть. Когдат маслаю стартером импульси не наблюдаются. Форсунки не вприскивают. Все свечи сухие. Топливо к рампе подходит. Но двигатель не заводится. Дальше ищу проблеми нахожу, что все форсунки звонятся с каждого контакта и на реле и на 14 контакт мозгов. Насколько я понимаю, все форсунки закорочени? Тогда получается мозгам пришел конец? Вопрос в том, что насколько я понимаю, по схеме форсунки ну не могут бить никак закорочени? Принцип такой получается - при вкл зажигания подается на 2 контакт +12 в, дальше при оборотах двигателя комп формирует импульси на 14 ноге и форсункм вприскивают.так? Спасибо.

0

32

Напиши изначально что за двигатель, и какая система впрыска

0

33

Возьми сними фишку з форсунки и подставь другую форсунку,и крути стартером и ты увидиш,идет ли впрыск бензина или нет. форсунок или нет!

0

34

Двигатель xu10j2z вприск мотроник бош mp3.1. Нет смисла подставлять другую форсунку, так они все закорочени.
Получается где-то в магистрали есть место соприкосновение проводов с реле и с 14 контакта, как я понимаю. Удивительно то, что в машине кроме меня никто не лазил, я поменял заднюю тормозную магистраль только. До етого машинка ездила без проблем. Неужели вот так раз и кз.

0

35

Попробуй найти на выходе с блока управления провод который выходит с 14 контакта,его перерезать,подсоеденить контрольку и проверить,должен быть отрицательный импульс,если есть то проще пробросить новый провод,И еще гбо не стоит?

0

36

На всякий случай поменял еще и дпкв. Без результатно. Заметил сегодня еще что в момент включения стартера гаснет лампа чек на приборке. Вроде би помнится раньше не гасла. Подскажите у кого как она ведет себя. И раньше в момет включения стартера стрелка тахометра пригала, а щас как вкопаная стоит.
Потом законектился к реле насоса, подал еа тестер - показивает интересную картинку - +12 появлятся только в момент виключения стартера. Теперь я в полной замешательстве, бред какой-то. Я правда пару недель назад замок менял зажигания, тгчно ничего лишнеего не трогал. Теперь подозреваю блок управления навернулся. Ребят есть у кого какие соображения? буду рад подсказкам.

0

37

Проверь подходит ли питание на блок. Ещё попробуй отключить датчик положения дроссельной заслонки. И считай ошибки с блока, тема на форуме есть как это сделать

0

38

Питание на блоке есть, проврял. Ошибки считивал, нет ошибок. Я уже сдался с самостоятельним ремонтом, через пару дней нанимаю евакуатор и к мастеру.
Правда завтра еще блок управлкния должен бить, еще с другим блоком попробую завестись.

0

39

Проблема решена. Проблема била в замке зажигания. В положении стартер, бил нестабильний контакт на блок управления. Случайно заметил.

+1

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Двигатель (кроме дизеля) » форсунки. Не срабатывает импульс

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис