Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Тюнинг » Подсветка дверных ручек и светодиоды в зеркалах

Подсветка дверных ручек и светодиоды в зеркалах

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Как и обещал открываю эту тему.
Почему привязал зеркала к ручкам? Чтобы 2 разза не делать дурную работу.

Сразу хочу предупредить, что работа очень кропотливая, я за день едва управился с одной дверью, дальше, конечно, пошло веселее - первые сто лет всем тяжело жить.

Итак, господа, мы начинаем.

0

2

Для подключения питания светодиодов на все 4 двери нам понадобится примерно 16 м одножильного провода   желательно разных  цветов ( у меня белый и темно-синий) -  4 м  на подключение «-»(темно-синий) и  12 м на плюсовую проводку(белый),    сечение думаю вполне достаточно примерно 025 мм кв., но я нашел только 0,5.
Разъемы: одноконтактный –  8 шт.
               Двухконтактный  -  5 шт.
                    Контакты(папы, мамы) – это кто сколько поставит.
                    Термоусадочная трубка двух цветов(красная и белая или изолента
                     Пластиковые хомуты.
                     На рынке нашел вот такие патроны они подойдут для установки  светодиодов  подсветки внутренних ручек.
На подсветку ручек 8 ярких светодиодов с прямой линзой диаметром 3 мм и сопротивления к ним  1.5 кОм
0.25 Вт, тоже 8 шт.
На зеркала 2 сверхярких белых светодиода + сопротивления

0

3

Для начала снимаем  подлокотник  с  ручкой.
2.Аккуратно сверлим отверстие диаметром 8 мм(под имеющийся патрон) так, что бы  на корпусе двери осталась отметина(там будем сверлить позже).

0

4

Снимаем обшивку дверей(процесс не описываю, должно быть многим приходилось это делать).

В корпусе двери сверлим 3 отверстия . 1 – по отмеченному  месту диаметр можно побольше(10 мм), 2- в углублении  под  саморез  для подключения минусового провода и 3 для того, чтобы завести минусовый провод внутрь двери .

0

5

Готовим минусовой провод для светодиода подсветки внутренней ручки

0

6

Готовим минусовой провод для светодиода подсветки внутренней ручки

Отредактировано Demi (24-11-2010 00:07)

0

7

. Протягиваем провод с припаянным резистором в отверстие 3 и прикручиваем шурупом в отв. 2. После этого пропускаем «+» и «-» в отверстие 1 и паяем, соблюдая полярность.  светодиод в патроне. Провода я взял такой дляны, чтобы светодиод с патроном можно было вытянуть из обшивки двери сантиметров на 8-10, для удобства при замене.

0

8

Сверлим отверствие 3 мм в средней части пластмассового корпуса дверной ручки .

. Снимаем наружную дверную ручку. Для этого откручиваем гайку на 10(на водительской дверце пришлось открутить замок и немного подать его вперед, так легче снять ручку) и аккуратно вытягиваем ручку.  Круглым надфилем подгоняем диаметр отверстия так, чтоб светодиод входил плотно. Тонким сверлом (я брал 0.8  мм)  сверлим  2 отверстия в перегородках и протягиваем в них ножки светодиода( «минус» - наверх). Светодиод достаточно жестко закрепился .

Отредактировано Demi (24-11-2010 00:11)

0

9

.  Дальше делаем минусовой провод.  Один конец  зачищаем так, чтобы получилось кольцо диаметром примерно 8 мм, оно будет  одеваться  на шпильку крепления ручки. К другому концу провода паяем сопротивление, одеваем термоусадочную трубку и второй вывод сопротивления паяем к «минусовому выводу диода. Нагрераем     термоусадочную трубку .  Длину провода подбираем так, чтобы лишнего не было и отсутствовала натяжка после установки.
Припаиваем пллюсовой провод, месо пайки изолируем.( Припаять можно и позже, это не существенно)

Можно ставить ручку на место.

Отредактировано Demi (24-11-2010 00:16)

0

10

Приступаем к пртяжке проводов из салона внутрь двери.

Снимаем кожух под рулевой колонкой(4 болта и 1 гайка над педалью газа) и накладку с ручкой открывания капота.

Самое противное.  Разбираем дверной разъем. По идее нужно тонкой отверткой, а лучше 2-мя, аккуратно поддевать  защелки 1 и вытащить разъем в сторону двери,  но у меня легче вышло, когда поддел отверткой кольцо с защелками в месте 3 и оно вместе с разъемом сошло с резьбы.
После этого с помощью стальной пластины с тупой кромкой(подойдет хорошо затупленная отвертка) и молотка откручиваем кольцо 2. Пластину упираем в прорези и легкими постукиваниями откручиваем кольцо.  В принципе правый разъем можно и не снимать, главное потом протянуть провода  в соответствующие отверстия.

Отредактировано Demi (24-11-2010 00:35)

0

11

Мы видим пустые места для контактов  в правом  разъеме( нам нужно протянуть 3 провода – один «+» на подсветку ручек и два к светодиоду, который будем устанавливать в зеркало).Фишки левого  разъема под резиновым пыльником залиты силиконом, поэтому я просверлил в  свободных нишах под контакты 3 отверстия, стараясь не повредить находящиеся там провода. Сверлить нужно точно в местах установки контактов чтобы при соединении провода не попадали на перегородки.

Далее  снимаем резиновую трубку 4(см. фото выше) с посадочного места и с помощью проволочной протяжки тянем по очереди 3 провода(желательно разных цветов). Легче протягивать провода из внутренней полости двери. Диаметр провода   надо брать поменьше, достаточно 0.25 мм(правда у меня меньше 0.5 мм не нашлось). Длина проводов должна быть такой, чтобы они свободно доставали до мест подключения как в двери, так и в салоне.
   Протянутые провода  пропускаем через высверленные отверстия, одеваем вышеупомянутую резиновую трубку на место и стягиваем в месте посадки хомутом.  Не помешает снаружи наложить герметик в местах отверстий.   
Теперь пропускаем все 3 провода через  кольцо с защелками, и протягиваем их через разъем в салон, соблюдая соответствие отверстий на обоих разъемах.
После этого накручиваем кольцо с защелками на резьбу разъема на передней стойке и, поджимая ручкой молотка или деревянным бруском   левый разъем аккуратно ставим его на место.  При этом одновременно подтягиваем концы  проводов в салоне, чтобы они не загибались внутри разъема.

Отредактировано Demi (24-11-2010 00:37)

0

12

Продолжим  работу внутри дверей.
2 провода (здесь синий и белый с красной полосой) тянем к зеркалу, продевая их в защитную трубчатую сетку, где проходят штатные провода, и прикрепляем  их хомутами к существующей проводке.
Вот выводы. Здесь желательно поставить небольшую фишку.

Третий провод(«+» (белый)для подсветки ручек) протягиваем прикрепляя его хомутами к существующей проводке, которая идет к  электрозамкам.

0

13

Светодиод на зеркало  пока не поставил – не нашел подходящий, поэтому описание и  фото выложу позже.

Такие же операции проделываем на правой передней двери, в задних дверях оборудуем проводку только к ручкам, туда будем подводить по одному плюсовому проводу.

0

14

Питание.
«Плюс» на подсветку ручек(включается вместе с габаритами)   взял со свободного  разъема в нише для магнитолы,  тянуть на обе стороны удобно.
Еще на центральной консоли  есть 2 лишних выключателя, хочу  один из них задействовать для отключния подсветки ручек в случае необходимости.

Отредактировано Demi (24-11-2010 10:32)

0

15

На зеркала подключаемся к шлейфу центрального  плафона, слева от блока предохранителей есть коробка с разъемами. Запитываемся к левому крайнему коричневому(у меня коричневых два) разъему(определил  поочередным отключением разъемов при включенном плафоне.

Оранжевый провод «-» на разъеме обозначен «А 1», фиолетовый «+» имеет обозначение на разъеме «2».   

На последнем фото еще не подключены провода на правую сторону, их можно припаять к фишкам  дополнительного разъема.

0

16

Устанавливаем на место обшивку
Патрон со светодиодом вставлен в отверстие

0

17

Вот результат.  В живую смотрится лучше, чем на снимке.

Подсветка наружной ручки

Отредактировано Demi (24-11-2010 00:32)

0

18

Этот снимок сделан  с большей выдержкой.

Отредактировано Demi (24-11-2010 00:33)

0

19

Подсветка внутренней ручки

Здесь, на мой взгляд, можно поиграть углом направления света.

Отредактировано Demi (24-11-2010 00:40)

0

20

Молодец!

но на габариты я бы не вешал, а на центральный замок идеально.

0

21

Вадим написал(а):

но на габариты я бы не вешал, а на центральный замок идеально.

Это кому как нравиться, а перекоммутировать, если что не так, всегда можно.

Отредактировано Demi (25-11-2010 18:02)

0

22

Вот еще одно фото.

0

23

А вечером я еще не видел, дествительно респект. Когда не устаноку можна приежать:)?

0

24

SK21 написал(а):

А вечером я еще не видел, дествительно респект. Когда не устаноку можна приежать:)?

Для Вас, уважаемый, установка приедет на дом!

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Тюнинг » Подсветка дверных ручек и светодиоды в зеркалах

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис