Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Дизельный двигатель » Двигатель Peugeot 605 2.1 TD 12V

Двигатель Peugeot 605 2.1 TD 12V

Сообщений 1 страница 37 из 37

1

Подскажите пожалуйста может кто с таким всречался.
Peugeot 605 2.1 TD 12V с електронным впрыском "лукас", поменял топливной насос на обычный тоже "Лукас" (так как стары отремонтировать очень дорого). И случилась вот такая беда: машина заводится и работает отлично но при ускорении нету рывка. Едет так как буд-то нету турбины на 4-й передаче еле 90 набирает (при нажатой педали газа в пол). Свист  турбины еле слышен когда обороты показывают 3тыс. об. Турбина в норме, у двигателя степень сжатия -  21 в каждом цылиндре. Да и еще стрелка тахометра падает на 0 если прейдет за 3 тыс. оборотов и подымается только в том случае если заглушить и снова завести. Поехал к механику тот руками розводит говорит мол: того еще не видел?
Так что подскажите что делать.

0

2

насос с какого мотора с дизеля или турбо дизеля поставил???

0

3

Валентин 605 Турбодизель написал(а):

насос с какого мотора с дизеля или турбо дизеля поставил???

С  605-го 2.1 TD. У атмосферника насос не такой (нет обагатителя смеси).

Отредактировано sanny (24-11-2010 22:11)

0

4

на какое давление отрегулированы форсунки (стоят от электронного насоса??) и вообще дело это очень тонкое различаються точки впрыска,с этим насосом должно быть 13,5 градусов перед ВМТ при 700 об\мин.
марка форс-RDN 12S DC6874C,торируеться на 150 бар.
теперь насчёт разницы насосов,-однопоршневой насос впрыска с вращательным газораспределением,регулятор механического режима и гидравлический прибор опережения,устройство автоматического запаздывания в фазе запуска и электростоп через электроклапан и регулирующее устройство избыточного питания(в двиг.Р8А)

sanny написал(а):

Поехал к механику тот руками розводит говорит мол: того еще не видел?

геморой это и не добьёшся работы как с прежним насосом, тем более Лукас головняк для мотористов спецов очень мало кто в них разбираеться

0

5

форсунки от електронного насоса.
их менять надо или можно оставить?
да кстати а етот мех."лукас" надо выставлять уже не по тех метках на которых стоял старый, я правильно понял?

Отредактировано sanny (25-11-2010 00:07)

0

6

я написал как должно быть

0

7

понял, спасибо. попробую поставить.

0

8

Есть проблема помогите. При заводке двигателя (на холодную и на горячую) обороты падоют на 0 и двигатель глохнет, с нажатой педалью газа работает. Про авто - пежо 605 2,1ТД 1995г насос BOSH

0

9

мужики подскажите, при капиталке 605 2.1 тд пробег 350000 обезательно ли менять поршня и передняя крышка коленвала стоит на герметике или прокладке, и ролики менять ли если ещё тугие(прошли около 50000). разбираю сам. всё никак не догоню как снять нижнюю часть головы, подскажите порядок съёма, что за чем, верх, навесное всё снял, а дальше бошка не хочет варить что делать.

0

10

француз605 написал(а):

всё никак не догоню как снять нижнюю часть головы

Если вот такая, то болты (стрелка) надо отрутить.

0

11

француз605 написал(а):

передняя крышка коленвала стоит на герметике или прокладке

Скорее всего на герметике.

0

12

Евгений-peugeot написал(а):

Если вот такая, то болты (стрелка) надо отрутить.

Я в принципи не это имел ввиду,но и за это ....., а голову сегодня уже за 1.5 часа снял, не мог догнать что сзаду движка нужно было открутить, чтоб она пошла вверх, а оказалось всё проще простого, открутил резонатор и кронштейн от коллектора и она пошла.

0

13

Мужики может кто подскажет номер сальников-флажков задней крышки коленвала по SASIC. В магазинах привозят пару за 0.5$-1$, а они не ходят и приходят не в полиэтилене запаянные, а просто обвязаны резинкой. Оригиналы эластичные, а эти дубовые и не прохаживают иногда и дня.

Отредактировано француз605 (26-09-2012 17:49)

0

14

Добрый день !!! У меня пежо 605 2.1 TD,  V12, 109лс., 92г.
Проблема в следующем: Когда проеду по трассе км 50, останавливаюсь минут на 15 - 20, завожу и машина едет тока на холостых, обороты не прыгают, нажимаю газ в пол не реагирует, так продолжаеться 3 -4 минуты, потом начинает ехать, случаеться это редко, и именно когда ездию далеко, бывает и нормально заводиться и едит а бывает такая беда !!!
Ещё один момент, когда в последний раз такое случилось,  потом резко пробило - и машина начила очень быстро и резво набирать обороты.
И есть подозрения что она должна быть резвее чем сейчас есть!!!
Когда нажимаю на газ, он срабатывает с задержкой ( на малых оборотах) но есть подозрения что из за плохо натянутого троса)
Вопрос - в чём может быть причина ???
Возможно ли из за насоса ? неисправно работает датчик топлива, и придыдущий хозяин сказал что пробовал его менять и типа причина его неисправной работы в мозгах ???
И вообще где и как искать ???

0

15

marat.90@inbox.ru написал(а):

и типа причина его неисправной работы в мозгах ???

А ты уверен, что на ТНВД вообще есть мозги? Какой ТНВД стоит - Бош, Лукас? Это все писать нужно. 
Может тебе просто поменять топливный фильтр для начала.
Хотя очень похоже на глюки ТНВД.

0

16

Demi написал(а):

А ты уверен, что на ТНВД вообще есть мозги? Какой ТНВД стоит - Бош, Лукас? Это все писать нужно. 
Может тебе просто поменять топливный фильтр для начала.
Хотя очень похоже на глюки ТНВД.

Спасибо !!! посмотрю что за тнвд и отпишусь !!!
сегодня совсем всё заглохло, походу беда с электрикой ещё !!!

Сегодня заглох, не не горела не одна лампочка, с толкоча не завелась, открываю капот :
1) снимаю свой аккум ( 70 аh, 12 V)- измеряю напряжение = 12.6 V
2) ставлю другой ( 55ah, 12V) - напряжение = 12.4
и все лампочки у меня чётко горят, но при повороте ключа не происходит не звука
ставлю назад свой и машина как ни в чём не бывало заводиться !!!
на заведённой машине со старым аккумулятором мерию напряжение на клеймах = 14.4 - +
Кто подскажет что за приколы и какими должны быть напряжения ???
Исправны ли гениратор и аккум ???
машина поработала 10 минут и на заглущенном двиателе напряжение на клеймах стало 12.8 V

И самое интересное что не первый раз такое - снимаю и ставлю свой аккум, ноль результата, ставлю другой ( слабый), загораються лампочки но не заводиться, возвращаю свой и всё заработало. Но как то раз и это не помогло - видимо аккум  успел посадить !!!

Отредактировано marat.90@inbox.ru (18-11-2013 19:18)

0

17

marat.90@inbox.ru
Опять ты за свое - я тебе уже замечание сделал за дублирование сообщений. Будешь дальше чудить - заработаешь бан.

0

18

Пыжик слабо набирает скорость, плюс выше писал про проблемы которые случались при езде по трассе, подозреваю что предыдущий хазяин что то натворил и возможно с тнвд, - подскажи как с этим разобраться ??? с чего начать ??? что смотреть кроме фирмы насоса???
ЗНАНИЙ В ЭТОМ вообще нет (((

0

19

ЗНАНИЙ В ЭТОМ вообще нет (((

Тогда самый лучший выход искать толкового мастера, что попробовать отрегулировать ТНВД. Самому лучше туда не лезть. Ты так и не написал какая топливная стоит на двигателе.

0

20

Demi написал(а):

Тогда самый лучший выход искать толкового мастера, что попробовать отрегулировать ТНВД. Самому лучше туда не лезть. Ты так и не написал какая топливная стоит на двигателе.

Я тут с гениратор побегал по мастерам, причём мастера по рекомендации !!!
в этоге понял - что им лишь бы на деньги развести, вникать и разбираться некто не хочет - с пежо связываться не хотят !!!
в итоге делали они мне делали и ничего не сделали - причину нашёл сам !!!
так что если даже делать будет мастер то нужно сначала найти что делать и хотя бы немного понять суть = что бы контролировать !!!

Модель завтра буду смотреть - хотел узнать по подробнее - что ещё посмотреть и проверить ?
Тнвд вместе с датчиком топлива идёт ???

0

21

Demi написал(а):

Я бы с радостью отдал машину мастеру который бы всё правильно осмотрел, правильно сказал и сделал, при этом не меняю лишних деталей и за одекватную цену - но нет таких (((

0

22

Что значит датчик топлива????
Вот здесь я выложил литературу по дизелям http://peugeot-605ref.ucoz.ru/index/dvigatel/0-5. Скачай и почитай для общего развития.

0

23

sanny написал(а):

Peugeot 605 2.1 TD 12V с електронным впрыском "лукас", поменял топливной насос на обычный тоже "Лукас" (так как стары отремонтировать очень дорого). И случилась вот такая беда: машина заводится и работает отлично но при ускорении нету рывка. Едет так как буд-то нету турбины на 4-й передаче еле 90 набирает (при нажатой педали газа в пол). Свист  турбины еле слышен когда обороты показывают 3тыс. об. Турбина в норме, у двигателя степень сжатия -  21 в каждом цылиндре. Да и еще стрелка тахометра падает на 0 если прейдет за 3 тыс. оборотов и подымается только в том случае если заглушить и снова завести. Поехал к механику тот руками розводит говорит мол: того еще не видел?

Ты решил свою проблему ?
У меня похожая ситуация - можешь подскажешь ?
Насос Бош - родной или нет точно не скажу - ездиет хорошо но рывка нет, больше 130 не идёт (((

Отредактировано marat.90@inbox.ru (18-12-2013 19:36)

0

24

marat.90@inbox.ru
А турбина рабочая? Если умерла, то рывка не будет.

0

25

marat проблема может быть в саляре. у меня время от времени такое бывало пока не заметил что случается от заливки на одной заправке. только мне стоило залить в бак любой присадки или хорошей саляры всё проходило, а на трассе больше 110-120км не мог с неё выдавить.

0

26

Насос Бош - родной или нет точно не скажу - ездиет хорошо но рывка нет, больше 130 не идёт

Ну BOSCH вообще-то рывковостью не сильно-то и отличается, но 130 это мало. Поэтому: компрессия, величина наддува, состояние выхлопной ситемы, состояние патрубков (турбина-всасывающий колл-р), фильтра, корректор по наддуву.

0

27

Demi написал(а):

marat.90@inbox.ru
А турбина рабочая? Если умерла, то рывка не будет.

турбина тихонько пищит - но явно должна сильнее!!!
как то ездил на машине где сломана турбина - сосем не те ощющения

0

28

oleg61s написал(а):

Ну BOSCH вообще-то рывковостью не сильно-то и отличается, но 130 это мало. Поэтому: компрессия, величина наддува, состояние выхлопной ситемы, состояние патрубков (турбина-всасывающий колл-р), фильтра, корректор по наддуву.

Спасибо за советы!!!
Я смотрю у тебя такая же машинка - скока максимум на 4 передаче едишь, сколько всего идёт ???
как после 3 тысяч оборотов ? у меня движёк в разнос а толку ноль - даже не разу до 4 тыс. не доонял

0

29

скока максимум на 4 передаче едишь

Да когда как, по ситуации

сколько всего идёт

Сейчас плохо. Когда было нормально - был случай 5-10 секунд держал немного за 200, где-то 210.

0

30

oleg61s написал(а):

Да когда как, по ситуации

Сейчас плохо. Когда было нормально - был случай 5-10 секунд держал немного за 200, где-то 210.

На дизеле 2.1 200км за 5 - 10 секунд ??? ты прикалываешься ???
Ты меня вдохновил - буду биться до последнего - сейчаас заказываю новые фильтры, посоветовали хорошего дизелиста - пока не настроит хорошо не отстану от него!!!

0

31

когда у меня был такой, то 170-180 не напрягаясь.

0

32

oleg61s написал(а):

Если несложно напиши как это всё проверить ???
патрубки проверить сложно - движёк здоровый, неподлесть и как раз вроде те самые патрубки которые нужно смотреть в самом недоступном месте ((
Хочу проверить величину наддува - как это сделать в домашних условиях ???
Выхлопная уставшая, много чёрной сажи из нею летит, но работает исправно.
Фильтра поменял, немного ощутился плюсик в мощности - где то 3-4 %
Предыдуши хозяин упираеться и уверяеть что всё было хорошо, что движёк он перебирал и всё там отлично !!!
А ещё заметил что топливный фильтр там висит обычная железная банка, а должен быть какой то другой
может кто знает что должно быть и может ли это влиять ???

0

33

А ещё заметил что топливный фильтр там висит обычная железная банка, а должен быть какой то другой
может кто знает что должно быть и может ли это влиять ???

Должен быть насос ручной подкачки, снизу на нем фильтр.Но его отсутствие влиять на мощность не будет.

Выхлопная уставшая, много чёрной сажи из нею летит, но работает исправно.

Если сажи много - возможно что топлива в смеси больше положенного, это уже прямо влияет на мощность двигателя, требуется проверить ТНВД и форсунки.

0

34

sanny написал(а):

Я свой электронный  Лукос поменял на механику Бош. Да машинка чуть не такая резвая но зато надежнее как по мне и тахометр тоже падает после 3 тысяч и ето у всех так кто менял насос) а почему незнаю) Я считая ето как ограничитель скорости-стрелка упала значит хватит на газульку жать :D

0

35

На дизеле 2.1 200км за 5 - 10 секунд ??? ты прикалываешься ???
Ты меня вдохновил - буду биться до последнего - сейчаас заказываю новые фильтры, посоветовали хорошего дизелиста - пока не настроит хорошо не отстану от него!!!

у меня 2.1 TD 12V 98г.в насос стоял Лукас электронный начал подтекать машина троила а потом и вовсе не завелась. Поменял насос на механический Бош. 150 км/ч я из него выжимал но резвость конечно не та что на электроном но на етом как то надежнее.

0

36

Кто знает в этом моторе есть прокладка между поддоном картера и двигателем? Менял масло вчера обнаружил что снаружи весь пооддон в масле откуда оно там х.з.

0

37

Прокладка там устанавливается такая же как на двигателе 2.0, только лучше ставить поддон на герметик - проверено на практике. А масло на поддоне может быть не только из-за прокладки, но и при  износе заднего сальника  коленвала.

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Дизельный двигатель » Двигатель Peugeot 605 2.1 TD 12V

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно