у меня еще родной резонатор- средняя банка которая аккурат посреди машины, на ней еще надпись ECTA выштампована. Но не суть - я хочу понять - при одинаково сопоставимой цене на катализатор (тот о котором я писал выше) и пламегаситель, что из двух зол лучше с точки зрения влияния на выхлопную в целом? (Да, в принципе, пламегаситель это тот же резонатор).
Куплены все банки- от средней и до задней - новые- Ferroz, Polmostrow- не хотелось бы их быстро приговорить пламягасителем))
Катализатор лишен проблемы выгорания мин.ваты и набивки, зато он дороже любых бюджетных пламегасителей и стронгеров. Но он больше отводит тепла, так как площадь соприкосновения трубочек-сот с потоком выхлопного газа очень приличная, за счет этого уменьшается тепловая нагрузка на следующие за катом элементы выпускной системы- в отличие от стронгера и пламегаса. Ресурс катализатора- 80-120 тыс км. по моей езде- это около 10 лет (8-10 тыс в год)
Пламегаситель дешевле, хороших вариантов мало, плюс -как многие пишут - громкий звук при работе двигателя, а хочется тишины.
Интересно бы узнать отзывы пыжеводов, кто ставил пламегасители вместо катов. В интернете отзывов - пруд пруди и все противоположны друг другу.
На данный момент я в глубоком раздумье, вот, помнится, Володя? он же Monax тюнил выхлоп, но у него вроде как Fox прямоточный, что бы он посоветовал
Добавлено спустя 24 дня 23 часа 25 минут 47 секунд: приобрел все же polmostrow, попутно прикупил приемную трубу от ксантии. У нее нет перегородки внутри трубы, еще не примерял, подойдет ли к колектору в том месте, где ставится кольцо-сеточка, хотя на разборке померил с убитой приемной трубой от 605-го - по расположению отверстий для крепления болтами все идентично. На выходных попробую примерить, если интересно кому, отпишусь. Смущает немножко другое- отверстие для лямбда-зонда расположено близко к коллектору (см картинку ниже), а не на катализаторе, как у меня по заводу. Это сильно важно или не влияет на работу двигателя, ведь, если логически подумать, много авто. в том числе и современных, имеют лямбду возле самого коллектора, та же самая десятка-ваз. Кто чего скажет по этому поводу?
Отредактировано alexbull (16-04-2015 22:17)