Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Приборная панель!

Приборная панель!

Сообщений 51 страница 100 из 146

51

Вова, вот ты мастер всё запутать! Мне несколько не понятно, использовал ли ты штатные концевики из 4-го фото или устанавливал дополнительные? Если последние - можно фото самго концевика? Я так понял, что ты их монтировал в пластиковые рамки замка, только как??? Так же мало места  внутри.

0

52

Great'n'Terrable Slavko написал(а):

устанавливал дополнительные?

Устанавливал дополнительно. Напомню, сам концевик можно взять практически от любого японского или корейского производителя. Сам провод от концевика подключен в данном случае непосредственно к панели приборов. Для монтажа дополнительного концевика требуется сверление кузова.
http://s1.uploads.ru/t/HDgq4.jpg

Отредактировано wovka (08-10-2012 18:53)

0

53

wovka написал(а):

У меня не хватило фантазии прилепить куда-либо данное сообщение

Такие вещи в "Тюнинг " пойдут в самый раэ!!!

0

54

[align=center][/align]Подскажите пожалуйста, если кто знает, как определить полярность на контактах приборной платы. Хочу поменять  лампочки накала на светодиоды. Как это сделать? Можно ли подключить саму плату без приборной панели и проверить при включенном зажигании? Заранее спасибо.http://s2.uploads.ru/t/qGIe6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/7O3Yd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/sjUYh.jpg
  Я так понял, начало дорожки от разъема клемника будет плюсом?http://s3.uploads.ru/t/P02MT.gif

Отредактировано wlad450 (28-01-2013 01:12)

0

55

В одном положении светодиод горит в другом нет. Вот и определишь.
Не перегорят!

0

56

Ну это понятно. Не понятно как определить его положение на плате в разобраном виде? Чтоб не собирать а потом вновь разбирать и собирать приборку. С диодом все ясно -есть катод и анод.определить можно и визуально.

0

57

wlad450 написал(а):

Хочу поменять  лампочки накала на светодиоды.

Многие уже хотели, но желаемого результата не получилось.

0

58

wlad450 написал(а):

Подскажите пожалуйста, если кто знает, как определить полярность на контактах приборной платы

У всех ламп идет один общий контакт- это минус.

0

59

Павел 12 написал(а):

цвета с верху вниз 1 серый 2 красный 3 черный 4 нет 5 коричневый
Третьего цвета нет(там же пишет, что 3-й есть только у резисторов с 5ю полосами), 4-й цвет - черный, 5-й цвет - золотой, а не коричневый.

У меня та же проблема, пошел в магазин брать резистор на 82 ома , а у меня спрашивают какой по мощности. может кто знает? подскажите

0

60

Саня_72 написал(а):

У всех ламп идет один общий контакт- это минус.

и как узнать какой контакт на клеме есть минусом? каким номером маркирован?

0

61

Demi написал(а):

Многие уже хотели, но желаемого результата не получилось.

а попробовать все же хочеться. бду экспереминтировать

0

62

Ну попробуй. Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Проблема в конструкции рассеивателя подсветки панели приборов.
Смотри в этой теме Шкалы панели приборов

0

63

Извините если не в тему, нужен совет по моргающим лампам на панели. Не знаю в виду чего постоянно горели после заводки (две лампы) с буквой Р и ! За год это на езду не влияло..........
А сегодня они вдруг стали очень быстро моргать.... Но едет как прежде! И если потяну за "ручник" они :) снова загораются постоянно!

Мотор SRI 2  литра бенз.

Моргают чего???
Спасибо!

0

64

Тормоза какие, вакуумник или bendix?

0

65

Bob
Колодки не проверял? Износились небось за год, вот и моргает. Скоро будут постоянно гореть.

0

66

Неа ребята, прикол в том, что они то горели ПОСТОЯННО! колодки поменяны! - А написал потому что стали моргать 2 раза в секунду ! постоянно!

0

67

Хочешь чтоб тебе помогли, а какие все-таки тормоза, так и не ответил, профиль тоже не заполнен.

0

68

ИМХО, судя по симптомам, я бы посмотрел для начала электрический механизм ручника (ну не совсем грамотно выразился, или как его правильне назвать хз), который отвечает за подсветку этих самых лампочек, т е замыкает и размыкает контакты при натяжении и спуске ручника. Теоретически предполагаю, что находится это где-то в районе самого ручника и горит от заевших контактов или от вибрации кузова контакты замыкаются и часто моргают. Самому не приходилось туда лазить, но кто-то из форумчан наверняка туда лазил

0

69

А если тормозухи мало, что будет с лампочками? Моргать или гореть?

0

70

monax
Сналала моргать, потом моргать не по-детски часто, потом тупо гореть (когда жидкость и дальше будет уходить). Горят лампочки P и Stop.

0

71

Bob написал(а):

Неа ребята, прикол в том, что они то горели ПОСТОЯННО! колодки поменяны! - А написал потому что стали моргать 2 раза в секунду ! постоянно!

monax написал(а):

А если тормозухи мало, что будет с лампочками? Моргать или гореть?

Great'n'Terrable Slavko написал(а):

monax
Сналала моргать, потом моргать не по-детски часто, потом тупо гореть (когда жидкость и дальше будет уходить). Горят лампочки P и Stop.
Подпись автора
Слухай сюды, чалавеча!

У тебя жижи в томозах нет?

0

72

Всем привет!!! Ребята, такая проблема. Индикаторы температуры масла и охл. жидкости при прогретой машине показывают завышенную температуру на градусов 20-30. На холостых их стрелки подергиваются, газанеш, подергивание пропадает. Масло, фильтра заменены, охл. жидкость не кипит. Чем больше машина прогревается, тем больше погрешность приборов. Помогите!!!!!

0

73

Калясик
Проверь соединения и состояние контактов  разъемов на жгутах от двигателя к панели. При плохом контакте такое возможно

0

74

Ок! отпишусь!

0

75

Добрый день. Загорелась лампочка по правую сторону от аккумулятора на приборной панеле, это уровень "охлаждайки"?
http://s3.uploads.ru/t/dvNFq.jpg
Подскажите пожалуйста, куда доливать?

Отредактировано BadDoG (14-05-2013 11:13)

0

76

BadDoG
Не в тему пишешь. А доливают обычно в расширительный бачок, которого на твоем фото не видно.

0

77

Доливать во вторую горловину, первая это гидроусилитель.

BadDoG у меня тоже такой лева, с той же комплектацией и тоже с газом  :flag: .
Если что можешь спрашивать что знаю подскажу.

+1

78

Тень написал(а):

Доливать во вторую горловину, первая это гидроусилитель.
BadDoG у меня тоже такой лева, с той же комплектацией и тоже с газом   .
Если что можешь спрашивать что знаю подскажу.

И тоже с Киева...;)
Огромное спасибо.

0

79

Может кто подскажет как приборку снять?Всё открутил она болтается там а вынуть не могу...трос спидометра говорят сними а я руку даже не могу туда просунуть)))как она снимается

0

80

Просто дёрни приборку порезче. Тросик сидит на пластиковом фиксаторе.

0

81

так она не пролазит прямо сама торпеда уже чем она....надо наклонять вверх или вниз и как то боком вынимать...а боком она не разворачивается.....трос видимо мешает..я 2 дня уже её дергаю...ну не могу снять

0

82

Тогда дёрни просто тросик, из моторного. там шарик будет , и он выйдет из за цепления

0

83

попробую......надо продавать и больше с французами не связываться)))))))

0

84

wovka написал(а):

Речь пойдёт о доп. концевиках  дверей, которые укажут на не плотно(на 1 щелчок) закрытую дверь. Если не плотно закрытую переднюю дверь можно увидеть в боковое зеркало заднего вида, то с задними дверями всё гораздо хуже.

Вчера разбирался с потухшей панелью приборов и нашел у себя такую же лампу "не закрыта дверь". Подскажи, ты ставил доп. концевики только на задние двери и, если я правильно понял, два провода соединил в один возле приборки и вставил в синюю колодку на приборке? И еще есть не задействованая лампа с символом перечеркнутой лампы-оранжевого цвета. Я так думаю что должна загораться при переговшем габарите или стопе.... У меня не работает. А должна ли? Cудя по киевской книге нет. У кого как?

0

85

Yarik_16 написал(а):

У кого как?

Ярик, у меня, как пример, в панели приборов есть индикатор "перегрев катализатора", но не горит лампа соответствующая, хотя и есть  такова. Все зависит от комплектации, в том числе и концевики открытых дверей и лампа индикации перегоревшей лампочки.У меня  на приборке есть порядка 15 не задействованных лампочек, даже прикуплены цоколи и лампочки по поводу, однако нет желания напрягать заводскую комплектацию своими переделками в части электрики. ИМХО. в SV все эти опции есть, но нам об этом только мечтать :))

Отредактировано alexbull (31-10-2013 22:22)

0

86

Yarik_16 написал(а):

два провода соединил в один возле приборки и вставил в синюю колодку на приборке?

Именно так. На передние пока не ставил.

Yarik_16 написал(а):

У меня не работает. А должна ли?

У меня нет такой функции.

0

87

alexbull написал(а):

но нам об этом только мечтать )

wovka написал(а):

У меня нет такой функции.

Я чето так и думал. Это как в извесном советском фильме: "Ну нет-значит нет".

0

88

всем привет, после последнего ремонта своего пыжа ровно год он меня не заставлял под него лазить. Но пришло время поработать..., нет, ничего не сломалось, пока, но решил я обзавестись донором, кузовным, т.к. моему кузову совсем кранты. Донора уже нашел. задаток оставил, на днях заберу. Из плюсов донора - новый акб, целый передний бампер с противотуманками (моим ж...), а главное в хорошем состоянии кузов ( мой в таком состоянии, что его делать нет смысла) . Из минусов - нерабочая турбина, заменить необходимо торпеду, потолок. И еще, почему я сюда и пишу, в приборку, там стоит приборка без датчика температуры масла, а вместо его  датчик уровня топлива, стрелкой, который по словам старого владельца еще и трындит, а мне очень нравиться моя старая панель: температура и уровень масла, уровень топлива в литрах (причем 100% точно показывает) . Так вот, вопрос : если поставить мою приборку как все будет работать? И будет ли работать вообще? Помогите, может кто знает.

0

89

А чего гадать, возьми приборку вставь разъемы и все увидишь, если чего-то не будет работать, придется поработать с проводкой, думаю что все решаемо, у тебя же будет 2 комплекта всех необходимых прибамбасов.

0

90

в принципе да...., спасибо.

0

91

\Ребята помогите немогу понять куда копать. Поломался привод сбрасыавемого одометра, полез сделал, попутно решил протереть схему приборов от пыли( в пару местах теранул ваткой со спиртиком), в итоге не работают лампочки при включении зажигания, не один прибор не работает( тахометр, уровень топлива, температура) работает только лампочки фар, горит подсветка панели, горят поворотники.По разъемам( синий с лева, черный с право)  хаотично без схемы проверил есть и плюс и минус, прозвонил от лампочек зажигания( стоп,давление масла, уровень масла, тормозная жидкость, перегрев) до колодки, хаотично звонится без схемы немогу понять!!!Пока собрал как есть, первый раз при включении зажигания загорелись лампочки стоп и давления масла, повключал и выключал зажигание перестали и эти две лампочки гореть

0

92

Начни с проверки соединения разъемов.

0

93

Demi написал(а):

Начни с проверки соединения разъемов.

slav написал(а):

прозвонил от лампочек зажигания( стоп,давление масла, уровень масла, тормозная жидкость, перегрев) до колодки

проверял сами разъемы с включенным зажиганием ,включал зажигания и шевелил их рукой предварительно вставив их в панель, ничего не менялось!!

помоги со схемами, а то на твоем сайте не могу найти!!!

0

94

Я когда свою собирал, тоже была заморочка, перевернутым вставил разъем, вообще горело непонятно что, потом исправился, но не горели лампы ближнего света и правого поворота, снова вытаскивал и подгибал там на патронах. Сейчас притерлось все ОК.

0

95

slav написал(а):

помоги со схемами, а то на твоем сайте не могу найти!!!

По сигнальным лампам все здесь http://peugeot-605ref.ucoz.ru/index/ehlektroskhemy_ch_3/0-26.

И еще в разделе 1 смотри  ДЕТАЛИ ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ

+1

96

Всем спасибо кто откликнулся, решил я свою проблему очень просто( предварительно разобрал всю машину и прокопался весь день) оказался подогнут контакт на черном разъеме приборной панели, поэтому разъем вроде как всовывался и фиксировался, но сразу не обратил на не большой люфт в этом разъеме, когда уже была проверена вся проводка заметил данный нюанс, так что будьте внимательны !!!

0

97

О чем я тебе и говорил. Проверку всегда нужно начинать с того, что делалось перед появлением неисправности. В 90% случаев помогает.

0

98

Привет всем,такой вопрос у меня 2.0 газ бензин. на приборной панели загорается лампочка в виде двигателя и типо буква к в ней с право на панели.
Заранее спасибо!

0

99

Юркапв написал(а):

Привет всем,такой вопрос у меня 2.0 газ бензин. на приборной панели загорается лампочка в виде двигателя и типо буква к в ней с право на панели.
Заранее спасибо!

Это индикация "Check-Engine". В простонародии - "чек", джеки чан"... и т.д. Индикация обуславливается проверкой электронной системы автомобиля. В частности мотора. Если есть какая то неисправность, то этот индикатор загорается. Перед запуском система проверяет сама себя и если всё нормально, то после запуска двигателя она гаснет, если нет, то делайте выводы.

0

100

Сделай самодиагностику, будешь знать в чем проблема.
Самодиагностика двигателя (лампа Check Engine).

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Приборная панель!

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно