Вова, вот ты мастер всё запутать! Мне несколько не понятно, использовал ли ты штатные концевики из 4-го фото или устанавливал дополнительные? Если последние - можно фото самго концевика? Я так понял, что ты их монтировал в пластиковые рамки замка, только как??? Так же мало места внутри.
Приборная панель!
Сообщений 51 страница 100 из 146
Поделиться5207-10-2012 20:02
устанавливал дополнительные?
Устанавливал дополнительно. Напомню, сам концевик можно взять практически от любого японского или корейского производителя. Сам провод от концевика подключен в данном случае непосредственно к панели приборов. Для монтажа дополнительного концевика требуется сверление кузова.
Отредактировано wovka (08-10-2012 18:53)
Поделиться5312-10-2012 16:30
У меня не хватило фантазии прилепить куда-либо данное сообщение
Такие вещи в "Тюнинг " пойдут в самый раэ!!!
Поделиться5428-01-2013 00:39
[align=center][/align]Подскажите пожалуйста, если кто знает, как определить полярность на контактах приборной платы. Хочу поменять лампочки накала на светодиоды. Как это сделать? Можно ли подключить саму плату без приборной панели и проверить при включенном зажигании? Заранее спасибо.
Я так понял, начало дорожки от разъема клемника будет плюсом?
Отредактировано wlad450 (28-01-2013 01:12)
Поделиться5528-01-2013 08:36
В одном положении светодиод горит в другом нет. Вот и определишь.
Не перегорят!
Поделиться5628-01-2013 11:58
Ну это понятно. Не понятно как определить его положение на плате в разобраном виде? Чтоб не собирать а потом вновь разбирать и собирать приборку. С диодом все ясно -есть катод и анод.определить можно и визуально.
Поделиться5728-01-2013 17:14
Хочу поменять лампочки накала на светодиоды.
Многие уже хотели, но желаемого результата не получилось.
Поделиться5828-01-2013 17:48
Подскажите пожалуйста, если кто знает, как определить полярность на контактах приборной платы
У всех ламп идет один общий контакт- это минус.
Поделиться5928-01-2013 18:21
цвета с верху вниз 1 серый 2 красный 3 черный 4 нет 5 коричневый
Третьего цвета нет(там же пишет, что 3-й есть только у резисторов с 5ю полосами), 4-й цвет - черный, 5-й цвет - золотой, а не коричневый.
У меня та же проблема, пошел в магазин брать резистор на 82 ома , а у меня спрашивают какой по мощности. может кто знает? подскажите
Поделиться6028-01-2013 18:24
У всех ламп идет один общий контакт- это минус.
и как узнать какой контакт на клеме есть минусом? каким номером маркирован?
Поделиться6128-01-2013 18:27
Многие уже хотели, но желаемого результата не получилось.
а попробовать все же хочеться. бду экспереминтировать
Поделиться6228-01-2013 18:48
Ну попробуй. Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Проблема в конструкции рассеивателя подсветки панели приборов.
Смотри в этой теме Шкалы панели приборов
Поделиться6309-02-2013 18:21
Извините если не в тему, нужен совет по моргающим лампам на панели. Не знаю в виду чего постоянно горели после заводки (две лампы) с буквой Р и ! За год это на езду не влияло..........
А сегодня они вдруг стали очень быстро моргать.... Но едет как прежде! И если потяну за "ручник" они снова загораются постоянно!
Мотор SRI 2 литра бенз.
Моргают чего???
Спасибо!
Поделиться6409-02-2013 19:52
Тормоза какие, вакуумник или bendix?
Поделиться6509-02-2013 21:46
Bob
Колодки не проверял? Износились небось за год, вот и моргает. Скоро будут постоянно гореть.
Поделиться6609-02-2013 22:59
Неа ребята, прикол в том, что они то горели ПОСТОЯННО! колодки поменяны! - А написал потому что стали моргать 2 раза в секунду ! постоянно!
Поделиться6710-02-2013 01:09
Хочешь чтоб тебе помогли, а какие все-таки тормоза, так и не ответил, профиль тоже не заполнен.
Поделиться6810-02-2013 14:49
ИМХО, судя по симптомам, я бы посмотрел для начала электрический механизм ручника (ну не совсем грамотно выразился, или как его правильне назвать хз), который отвечает за подсветку этих самых лампочек, т е замыкает и размыкает контакты при натяжении и спуске ручника. Теоретически предполагаю, что находится это где-то в районе самого ручника и горит от заевших контактов или от вибрации кузова контакты замыкаются и часто моргают. Самому не приходилось туда лазить, но кто-то из форумчан наверняка туда лазил
Поделиться6910-02-2013 18:52
А если тормозухи мало, что будет с лампочками? Моргать или гореть?
Поделиться7010-02-2013 22:56
monax
Сналала моргать, потом моргать не по-детски часто, потом тупо гореть (когда жидкость и дальше будет уходить). Горят лампочки P и Stop.
Поделиться7111-02-2013 16:56
Неа ребята, прикол в том, что они то горели ПОСТОЯННО! колодки поменяны! - А написал потому что стали моргать 2 раза в секунду ! постоянно!
А если тормозухи мало, что будет с лампочками? Моргать или гореть?
monax
Сналала моргать, потом моргать не по-детски часто, потом тупо гореть (когда жидкость и дальше будет уходить). Горят лампочки P и Stop.
Подпись автора
Слухай сюды, чалавеча!
У тебя жижи в томозах нет?
Поделиться7225-02-2013 00:45
Всем привет!!! Ребята, такая проблема. Индикаторы температуры масла и охл. жидкости при прогретой машине показывают завышенную температуру на градусов 20-30. На холостых их стрелки подергиваются, газанеш, подергивание пропадает. Масло, фильтра заменены, охл. жидкость не кипит. Чем больше машина прогревается, тем больше погрешность приборов. Помогите!!!!!
Поделиться7325-02-2013 13:16
Калясик
Проверь соединения и состояние контактов разъемов на жгутах от двигателя к панели. При плохом контакте такое возможно
Поделиться7425-02-2013 19:16
Ок! отпишусь!
Поделиться7614-05-2013 11:42
BadDoG
Не в тему пишешь. А доливают обычно в расширительный бачок, которого на твоем фото не видно.
Поделиться7714-05-2013 13:14
Доливать во вторую горловину, первая это гидроусилитель.
BadDoG у меня тоже такой лева, с той же комплектацией и тоже с газом .
Если что можешь спрашивать что знаю подскажу.
Поделиться7814-05-2013 13:36
Доливать во вторую горловину, первая это гидроусилитель.
BadDoG у меня тоже такой лева, с той же комплектацией и тоже с газом .
Если что можешь спрашивать что знаю подскажу.
И тоже с Киева...
Огромное спасибо.
Поделиться7901-07-2013 00:23
Может кто подскажет как приборку снять?Всё открутил она болтается там а вынуть не могу...трос спидометра говорят сними а я руку даже не могу туда просунуть)))как она снимается
Поделиться8001-07-2013 00:56
Просто дёрни приборку порезче. Тросик сидит на пластиковом фиксаторе.
Поделиться8101-07-2013 02:02
так она не пролазит прямо сама торпеда уже чем она....надо наклонять вверх или вниз и как то боком вынимать...а боком она не разворачивается.....трос видимо мешает..я 2 дня уже её дергаю...ну не могу снять
Поделиться8201-07-2013 02:52
Тогда дёрни просто тросик, из моторного. там шарик будет , и он выйдет из за цепления
Поделиться8301-07-2013 03:45
попробую......надо продавать и больше с французами не связываться)))))))
Поделиться8431-10-2013 12:05
Речь пойдёт о доп. концевиках дверей, которые укажут на не плотно(на 1 щелчок) закрытую дверь. Если не плотно закрытую переднюю дверь можно увидеть в боковое зеркало заднего вида, то с задними дверями всё гораздо хуже.
Вчера разбирался с потухшей панелью приборов и нашел у себя такую же лампу "не закрыта дверь". Подскажи, ты ставил доп. концевики только на задние двери и, если я правильно понял, два провода соединил в один возле приборки и вставил в синюю колодку на приборке? И еще есть не задействованая лампа с символом перечеркнутой лампы-оранжевого цвета. Я так думаю что должна загораться при переговшем габарите или стопе.... У меня не работает. А должна ли? Cудя по киевской книге нет. У кого как?
Поделиться8531-10-2013 22:20
У кого как?
Ярик, у меня, как пример, в панели приборов есть индикатор "перегрев катализатора", но не горит лампа соответствующая, хотя и есть такова. Все зависит от комплектации, в том числе и концевики открытых дверей и лампа индикации перегоревшей лампочки.У меня на приборке есть порядка 15 не задействованных лампочек, даже прикуплены цоколи и лампочки по поводу, однако нет желания напрягать заводскую комплектацию своими переделками в части электрики. ИМХО. в SV все эти опции есть, но нам об этом только мечтать )
Отредактировано alexbull (31-10-2013 22:22)
Поделиться8631-10-2013 23:05
два провода соединил в один возле приборки и вставил в синюю колодку на приборке?
Именно так. На передние пока не ставил.
У меня не работает. А должна ли?
У меня нет такой функции.
Поделиться8701-11-2013 10:52
но нам об этом только мечтать )
У меня нет такой функции.
Я чето так и думал. Это как в извесном советском фильме: "Ну нет-значит нет".
Поделиться8819-12-2013 21:40
всем привет, после последнего ремонта своего пыжа ровно год он меня не заставлял под него лазить. Но пришло время поработать..., нет, ничего не сломалось, пока, но решил я обзавестись донором, кузовным, т.к. моему кузову совсем кранты. Донора уже нашел. задаток оставил, на днях заберу. Из плюсов донора - новый акб, целый передний бампер с противотуманками (моим ж...), а главное в хорошем состоянии кузов ( мой в таком состоянии, что его делать нет смысла) . Из минусов - нерабочая турбина, заменить необходимо торпеду, потолок. И еще, почему я сюда и пишу, в приборку, там стоит приборка без датчика температуры масла, а вместо его датчик уровня топлива, стрелкой, который по словам старого владельца еще и трындит, а мне очень нравиться моя старая панель: температура и уровень масла, уровень топлива в литрах (причем 100% точно показывает) . Так вот, вопрос : если поставить мою приборку как все будет работать? И будет ли работать вообще? Помогите, может кто знает.
Поделиться8919-12-2013 22:15
А чего гадать, возьми приборку вставь разъемы и все увидишь, если чего-то не будет работать, придется поработать с проводкой, думаю что все решаемо, у тебя же будет 2 комплекта всех необходимых прибамбасов.
Поделиться9019-12-2013 22:21
в принципе да...., спасибо.
Поделиться9117-04-2014 15:57
\Ребята помогите немогу понять куда копать. Поломался привод сбрасыавемого одометра, полез сделал, попутно решил протереть схему приборов от пыли( в пару местах теранул ваткой со спиртиком), в итоге не работают лампочки при включении зажигания, не один прибор не работает( тахометр, уровень топлива, температура) работает только лампочки фар, горит подсветка панели, горят поворотники.По разъемам( синий с лева, черный с право) хаотично без схемы проверил есть и плюс и минус, прозвонил от лампочек зажигания( стоп,давление масла, уровень масла, тормозная жидкость, перегрев) до колодки, хаотично звонится без схемы немогу понять!!!Пока собрал как есть, первый раз при включении зажигания загорелись лампочки стоп и давления масла, повключал и выключал зажигание перестали и эти две лампочки гореть
Поделиться9217-04-2014 16:45
Начни с проверки соединения разъемов.
Поделиться9317-04-2014 16:57
Начни с проверки соединения разъемов.
прозвонил от лампочек зажигания( стоп,давление масла, уровень масла, тормозная жидкость, перегрев) до колодки
проверял сами разъемы с включенным зажиганием ,включал зажигания и шевелил их рукой предварительно вставив их в панель, ничего не менялось!!
помоги со схемами, а то на твоем сайте не могу найти!!!
Поделиться9417-04-2014 17:20
Я когда свою собирал, тоже была заморочка, перевернутым вставил разъем, вообще горело непонятно что, потом исправился, но не горели лампы ближнего света и правого поворота, снова вытаскивал и подгибал там на патронах. Сейчас притерлось все ОК.
Поделиться9517-04-2014 18:44
помоги со схемами, а то на твоем сайте не могу найти!!!
По сигнальным лампам все здесь http://peugeot-605ref.ucoz.ru/index/ehlektroskhemy_ch_3/0-26.
И еще в разделе 1 смотри ДЕТАЛИ ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ
Поделиться9619-04-2014 15:29
Всем спасибо кто откликнулся, решил я свою проблему очень просто( предварительно разобрал всю машину и прокопался весь день) оказался подогнут контакт на черном разъеме приборной панели, поэтому разъем вроде как всовывался и фиксировался, но сразу не обратил на не большой люфт в этом разъеме, когда уже была проверена вся проводка заметил данный нюанс, так что будьте внимательны !!!
Поделиться9719-04-2014 18:46
О чем я тебе и говорил. Проверку всегда нужно начинать с того, что делалось перед появлением неисправности. В 90% случаев помогает.
Поделиться9827-05-2014 20:35
Привет всем,такой вопрос у меня 2.0 газ бензин. на приборной панели загорается лампочка в виде двигателя и типо буква к в ней с право на панели.
Заранее спасибо!
Поделиться9927-05-2014 21:22
Привет всем,такой вопрос у меня 2.0 газ бензин. на приборной панели загорается лампочка в виде двигателя и типо буква к в ней с право на панели.
Заранее спасибо!
Это индикация "Check-Engine". В простонародии - "чек", джеки чан"... и т.д. Индикация обуславливается проверкой электронной системы автомобиля. В частности мотора. Если есть какая то неисправность, то этот индикатор загорается. Перед запуском система проверяет сама себя и если всё нормально, то после запуска двигателя она гаснет, если нет, то делайте выводы.
Поделиться10027-05-2014 21:51
Сделай самодиагностику, будешь знать в чем проблема.
Самодиагностика двигателя (лампа Check Engine).