Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Приборная панель!

Приборная панель!

Сообщений 1 страница 50 из 146

1

Привет люди!  :flag:
Вот недавно приобрёл машину пежо 605
У меня вопрос такой!
На панели внизу где размещены значки предупреждения, слева
от них загорается жёлтый прямоугольник с изображением машины
как бы едущей на 2-х колёсах!  :) (долго думал как написать попонятней)
ну вобщем мне интересно, что сие означает?

0

2

год?   мотор?   :disappointed:

0

3

Долго думал, что за значок такой.

Не понял.  :sceptic:
Попробуй сфоткать.

Отредактировано Just KEY (04-05-2008 12:46)

0

4

Саня написал(а):

как бы едущей на 2-х колёсах!   (долго думал как написать попонятней)
ну вобщем мне интересно, что сие означает?

Контроль ABS.
Лампа должна гаснуть после пуска двигателя в течении 2-5 сек. Постоянно горит - неисправность.

Отредактировано DEN 605 (04-05-2008 16:05)

0

5

Полностью согласен с Den'ом 605.
ABS

0

6

DEN 605 написал(а):

Контроль ABS.
Лампа должна гаснуть после пуска двигателя в течении 2-5 сек. Постоянно горит - неисправность

Спасибо!
лампа после заводки гаснет, но иногда включается во время езды

0

7

Саня написал(а):

но иногда включается во время езды

Если колеса в проворот, то иногда такое наблюдается, особо на льду.

Отредактировано DEN 605 (05-05-2008 16:09)

0

8

по поводу лампочек...у меня глючит правый пиропатрон..периодически загодается и гаснет лампочка...
придется разбирать и звонить :sceptic:

0

9

прозванивать сам пиропатрон собираешься? :)  :crazyfun:

0

10

p6054 написал(а):

прозванивать сам пиропатрон собираешься?

неа...уже на СТО схему цепи нашли даж..осталось поставить на день машину :crazy:

0

11

такие вестчи надо тырить, фотать и на форумъ выкладывать ! :)

0

12

p6054 написал(а):

такие вестчи надо тырить, фотать и на форумъ выкладывать !

легко, отсканю и до конца недели выложу :crazy:

0

13

скажите пожалуйста у меня на приборной панели не работает указатель уровня топлива,но иногда а точнее 2а раза за год работал ну оба раза очень не продолжительное время а так же с подсветкой приборов то есть то нет в последнее время вообще нет вообщем снял я приборную панель и на лицо что кинулось в глаза резистор R1 самый большой шатается в печатной плате и видимость того что он подгоревший скажите пожалуйста может ли причина моих бед в этом резисторе и знает ли кто какое у него сопротивление на нем маркеровка по цветем полосочками ???

0

14

По любому начать нужно с замены резистора, если он неисправен.
С номиналом разберешься здесь.
Декодер маркировки резисторов

0

15

http://uploads.ru/t/I/A/x/IAxbX.jpg
вот фото я просто с утра пытался подобрать с это го же сайта по цветам ну получается что вторая полоска с низу должна быть а на этом R1 нет посмотрите пожалуйста может у вас получится
цвета с верху вниз 1 серый 2 красный 3 черный 4 нет 5 коричневый

Отредактировано Павел 12 (21-04-2012 22:05)

0

16

Павел 12 написал(а):

вот фото я просто с утра пытался подобрать с это го же сайта по цветам ну получается что вторая полоска с низу должна быть а на этом R1 нет и черная по середине там не в водится(посмотрите пожалуйста может у вас получится

Отредактировано Павел 12 (Сегодня 22:05)

Отредактировано Павел 12 (21-04-2012 22:12)

0

17

зачем гадать ,тестер в помощь ,может старый рабочий,не звонится на сопротивление сходит в радио магазин они подберут.
насос не мешает снять и посмотреть что с платой уровня топлива.

0

18

спасибо за совет с платой где она стоит?

0

19

Платка эта стоит на самом корпусе бензонасоса, по ней еще пластинка бегает от поплавка уровня топлива, как вытащишь насос из бензобака, все увидишь.

0

20

Павел 12 написал(а):

Третьего цвета нет(там же пишет, что 3-й есть только у резисторов с 5ю полосами), 4-й цвет - черный, 5-й цвет - золотой, а не коричневый.
Декодер говорит, что это резистор 82 Ом +\- 5%. Ты его выпаивай и меряй тестером, а лучше сразу в магазин и покупай новый, так как видно, что этот уже подуставший и даже если еще не перегорел, то жить ему недолго осталось.

0

21

спасибо огромное я его прозванил 82 ом показывает пойду ща на место все ставить))
без изменений надо новый походу резистор брать

Отредактировано Павел 12 (22-04-2012 16:33)

0

22

Приветствую всех! Помогите разобраться с такой проблемой.На панели приборов стали постоянно гореть лампочки СТОП,давления масла,уровня масла,перегрев охлаждающей жидкости.С маслом и с антифризом всё в порядке,сто процентов.Мне кажется какой то глюк.Может у кого то что то подобное было?

0

23

Сами собой стали гореть или что-то перед этим делал с машиной?

0

24

Перед этим снимал приборку т.к.перестал работать спидометр.Сначала снял датчик спидометра на коробке,отмыл от грязи,почистил контакты,поставил обратно.Всё равно не работал.Потом снял приборку,там ничего не обнаружил,поставил обратно.Потом решил массу посмотреть(просто так).Зачистил минусовую клемму там где она крепиться к коробке и там где к кузову.После этого спидометр заработал.А лампочки сначала периодически загорались в движении (на хол.ходу не горели),а вчера стали гореть постоянно.По эл.схеме толком ничего не понял.

0

25

Вот здесь и нужно копать. Возможно какой-то разъем плохо соединился, снимай опять приборку и проверяй.

0

26

Приборку пока не снимал,но сегодня ездил и в течении дня лампочки после постоянного свечения опять стали моргать и к вечеру погасли.Вроде как всё вернулось в норму.Что то мне подсказывает,что это было оттого что я несколько дней ездил без защиты двигателя снизу,и пару раз попадал под ливень.Где нибудь чего нибудь залил,а сегодня целый день жара.Вот и просохло.Посмотрим что дальше будет.

0

27

Машинист
6 лет езжу без защиты.

0

28

Я вообще эти защиты ни на одну свою машину не ставил.
Отсутствие защиты дисциплинирует.
Согласитесь что с защитой думаешь "так у меня ж там защита, проеду" в результате лезешь куда не нужно.

Машинист написал(а):

несколько дней ездил без защиты двигателя снизу,и пару раз попадал под ливень

Уж от ливня то точно защита не поможет.

0

29

Защита тут ни при чем. Я же не зря спрашивал, что ты перед этим делал с машиной, там копай.

0

30

возможно стоит снять клему минусовую на пару часов для обнуления возможной ошибки

0

31

vik-605 написал(а):

Я вообще эти защиты ни на одну свою машину не ставил.
Отсутствие защиты дисциплинирует.
Согласитесь что с защитой думаешь "так у меня ж там защита, проеду" в результате лезешь куда не нужно.

Уж от ливня то точно защита не поможет.

Ты значит с защитой дисциплинированный,а я без неё так это лезу куда не надо.

Павел 12 написал(а):

возможно стоит снять клему минусовую на пару часов для обнуления возможной ошибки

Павел 12,а какая может быть ошибка? Она же не в мозгах.Как думаешь?

Модератор :writing: Не пиши несколько сообщений подряд, а редактируй предыдущее.

0

32

Люди. Перестал работать датчик температуры масла ((( на заведенной он не работает ( а вот когда поворачиваешь ключ зажигания но не заводишь стрелка поднимаеться . Что может быть ? Где копать? Мб у кого было такое?

0

33

Смотри датчик,находится с правой стороны в поддоне,прямо под шковом колен.вала.

0

34

giga как его проверить? По сопротивлению? Если да то какое оно должно быть на холодную и горячую. Фигня в том что у меня на этот датчик были обрезаны провода. Пробовал по разному их подключила и лишь в одном положении описывает вышесказанную хрень. Может я чего спалил в приборке когда пробовал менять провода?      Да и точно с права ?  Я думал он у меня стоит спереди поддона со стороны радиатора ? Может я чет не туда соединил ))))))  просто как я понял у тебя 2.0 а у меня три ноль)))

Отредактировано Егор (06-06-2012 19:47)

0

35

Егор написал(а):

просто как я понял у тебя 2.0 а у меня три ноль

Трёх литровый у меня тоже есть,а спереди датчик уровня масла.Когда включаешь зажигание стрелка кажет уровень масла в поддоне
а на заведённом она же кажет температуру.Смтри датчик справа.

0

36

giga так уже интереснее))) получается что и уровень не работает? Как это определить? Поподробнее опиши что чего и когда должен показывать? И есть ли аналоги этих датчиков?

Помню когда еще не подключал передний датчик при резком торможении загоравшись лампы ручника и масла т.е как я понимаю датчик уровня работает?

0

37

Егор написал(а):

когда поворачиваешь ключ зажигания но не заводишь стрелка поднимаеться

Это показывает уровень масла Датчик спереди.А моргает при торможении(маслёнка нарисована)это давление масла в
системе, датчик в блоке под задней головой ,моргает потому что масла мало в картере.Должно быть шесть литров кажись.
У тебя не кажет температуру,датчик спава в поддоне.

Отредактировано giga (06-06-2012 20:44)

0

38

А как его проверить?

0

39

Здравствуйте Люди. Подскажите что за индикатор находится в поле тахометра.
это сколько литров в бензобаке или километраж до дозаправки

0

40

Dmitriy_73 написал(а):

это сколько литров в бензобаке

да
Заполни профиль.

0

41

Спасибо

0

42

А как, собственно, отключить правый разъем от приборки? Мучаюсь вопросом, вообще не понимаю как он устроен. Тянешь - не идет, сильнее потянуть - боюсь за провода....
Слышал от кого-то, что там есть поворотная пластина какая-то, однако не нашел.  :dontknow:

0

43

Там есть голубой и черный разъемы, на обоих сбоку фиксатор нужно нажать, вроде так!!!

0

44

Фиксаторы на этих разъемах с двух сторон стоят. Кажется так.

0

45

Может фото разъема (фиксатора) у кого-то есть?

0

46

Если не срочно, то буду на днях на разборке посмотрю жгуты.

0

47

Great'n'Terrable Slavko написал(а):

Может фото разъема (фиксатора) у кого-то есть?

Пока фотографировал сломал фиксатор. Фиксатор аналогичный с коричневым разъёмом.Сам разъём засажен туго, так что сам фиксатор мало играет роли. Для снятия разъёма использовал тонкую отвертку, и по очереди поддевал левую и правую стороны (на фото заметны следы).
http://s1.uploads.ru/t/HL8Mp.jpg
Обрати внимание на дополнительный голубой (в цвет колодки) провод. О его назначении в следующем сообщении.

Отредактировано wovka (30-09-2012 18:00)

+1

48

На усмотрение модераторов.
У меня не хватило фантазии прилепить куда-либо данное сообщение :dontknow: .Поэтому по свежей памяти решил пока сюда.
Речь пойдёт о доп. концевиках  дверей, которые укажут на не плотно(на 1 щелчок) закрытую дверь. Если не плотно закрытую переднюю дверь можно увидеть в боковое зеркало заднего вида, то с задними дверями всё гораздо хуже.
В некоторых комплектациях аналогичные концевики уже установлены в самих замках дверей. Поэтому данный совет пригодится тем у кого их нет.
На панели приборов есть незадействованная лампочка открытых дверей :
http://s1.uploads.ru/t/m2BTx.jpg
Местонахождение (синяя точка) :
http://s1.uploads.ru/t/hzwC8.jpg
На синей колодке щитка приборов есть место для подключения концевиков. Тонким ножиком (канцелярским ножом) и иголкой удаляем заводской герметик.Берём провод (сечение как заводские) и с помощью отвёртки вдавливаем в освобождённую от герметика нишу колодки. Стрелкой указал место провода и направление вдавливания.
http://s1.uploads.ru/t/UFBRV.jpg
Концевик аналогичный японским и корейским авто. Его место расположение :
http://s1.uploads.ru/t/xDC0P.jpg
Выбрал место так, что бы он упирался в пластик :
http://s1.uploads.ru/t/aD6Cm.jpg
Подключаем провод концевика к установленному проводу в щиток приборов. И при вкл зажигании проверяем работу : при полном закрытии - лампочка гаснет, при закрытии на 1 щелчок - горит.
При подобном подключении данные коцевики выполняют только информативную роль ! Т.е. никаким образом не влияют на заводскую проводку, свет в салоне и доп.сигнализацию !
Всё это работает безотказно уже долгие годы  :cool:

Отредактировано wovka (30-09-2012 18:48)

+6

49

ВоВка, молодец, плюсанал от души!

0

50

Признаюсь, думал, что эта опция есть на всех 605-х(у меня-то она стоит). Очень полезна штука.
Автору"+", заслужил.

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Приборная панель!

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно