Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Двигатель (кроме дизеля) » Топливный фильтр

Топливный фильтр

Сообщений 1 страница 32 из 32

1

Рестайл. Подскажите, топливные фильтры какой фирмы ставите? Может есть какие нибудь аналогы или подходящие от других марок машин? Просто у нас в Казахстане сложновато найти запчасти на Пежо 605.

0

2

Да ставь какой найдёш кроме SCT (СКТ) мне они ненравятся, да и всё остальное от SCT херня полная

0

3

А как снять сей девайс? У меня начал капать бензин толи из под резинки, в которой стоит фильтр, толи трещина в баке сразу за фильтром. Смотрел из ямы и не мог понять как его вытащить. Больно плотно он в этой резиновой втулке. И от чего подходит фильтр на Пежо? Просто заказывать фильтр это время и деньги. Может от Волгаря или Тазиков подходит? Кто что скажет? И если я на время поставлю пластиковый фильтр тонкой очистки от Тазика машина меня не пошлёт? И как идёт топливо через фильтр? От какого колеса к какому?

Отредактировано Свободолюбивый (24-03-2011 10:46)

0

4

Свободолюбивый
у меня просто на 2х комутах стоит... открутил хомуты, снял штуцера и вуаля...

Свободолюбивый написал(а):

И как идёт топливо через фильтр? От какого колеса к какому?

сам-то понял что спросил?  :D

0

5

Great'n'Terrable Slavko написал(а):

сам-то понял что спросил?

Эм... Вполне нормальный вопрос) У меня фильтр стоит поперёк и хз в какую сторону идёт топливо. Он у меня полностью закрыт резиновым кожухом и не видно никаких стрелок. Так что я спросил и поставил вопрос так как вижу я :) А я ни чего на фильтре не вижу)

0

6

топливо обычно идет из бензобака в топливную магистраль) есть еще стрелочки на фильтре.. если фильтр закреплен параллельно задней оси, то топливо идет слева на право :) у меня так покрайней мере было на обеих машинах
этот резиновый кожух крепиться на 2х шпильках с заднему подрамнику, откручиваешь эти 2е гайки они как бы сверху кожуха , отводишь фильтр с кожухом на себя и тогда фильтр можно вытащить из кожуха обычно  в правую сторону , так как влево как правило  это непозволяет сделать форма самого фильтра..

Отредактировано Hemi (24-03-2011 16:36)

0

7

Вооо! Объяснил :) Я правда только с гаража и рассмотрел там всё. Гайки на шпильках покрыты двумя милиметрами ржавчины. Боюсь при попытке откручивания, они будут заломаны. Пока купил фильтр от Таз-10-ки и он прекрасно висит на самих шлангах :) Путь бензина определился путём включения зажигания на 2 сек. На концы шланга предварительно одел по пластиковой бутылке :)

ПыСы: Сам родной фильтр заказал сегодня, так что думаю через 5-6 дней буду думать как открутить гайки на шпильках.

Отредактировано Свободолюбивый (24-03-2011 18:05)

0

8

я у себя ничего не откручивал маслом смазал и вытащил, новый вставил также.

0

9

через 5-6 дней буду думать как открутить гайки на шпильках.

болгаркой срежь да и все  :cool:

0

10

Вот советы наших умельцев

Сильно приржавевшую гайку или болт бывает невозможно отвернуть, если отмачиваешь их керосином или другой подобной жидкостью. Это удается сделать, положив на место соединения примочку с уксусом. За 20–30 минут он съедает ржавчину.

После разъединения деталей следы уксуса надо удалить водой.

0

11

Болгаркой то не особо там подлезть, а вот про уксус надо помозговать :)

0

12

Болгаркой то не особо там подлезть

не вздумай  :glasses:
шутки понимать надо....

0

13

По фотке (вид по ходу движения автомобиля):через левую трубку (по стрелке) топливо ИЗ БАКА попадает в фильтр, а через правую к двигателю? Правильно? Или нет?

0

14

Эй, ребят, так на фотке правильно указано или нет?

0

15

на старом фильтре разве нет стрелки, указывающей направление подачи топлива? установи аналогично.

0

16

Vit написал(а):

на фотке правильно указано или нет?

Да правильно.

Great'n'Terrable Slavko написал(а):

шутки понимать надо....

Да не полез бы я туда болгаркой :)

0

17

ОК, понятно. А кто менял этот левый (ну, который из бака) шланг топливопровода? У меня расстрескался весь. Как его поменять? Он от бака цельным куском идет или есть переходник? Как просунуть новый?

0

18

Свободолюбивый
Не надо трогать шпильки. Если у тебя крепление как у меня на фотке, то фильтр легко вылазит вправо (по стрелке), резина подвижна и ничего не мешает.

PS: после отсоединения шлангов перед тем, как вытащить таким способом фильтр, бензин с него вылей максимально, чтоб не облиться как я :rain:

Отредактировано Vit (03-05-2011 14:56)

0

19

Vit написал(а):

фильтр легко вылазит вправо

Я уже и ВД лил туда, но чёт до сих пор не могу его вытащить :) Ща пороги заварят и буду думать, каким макаром его вытащить.

0

20

Может к резине залип, надо просунуть че-нибудь между фильтром и резиной. У меня очень легко вылез. Ничем не смазывал. Старый менялся лет 5 назад, вероятно таким же способом, потому что шпильки поросли мхом, их походу ни разу не трогали и я не буду.

0

21

Vit написал(а):

Может к резине залип

Мэйби :) Позже буду думать чё и как и отпишусь.

0

22

Кто мне скажет что такое под номером 12? И фотку реальную если можно!
Спасибо.

http://s4.uploads.ru/t/lqpxS.jpg

0

23

штуцер это , он же хвостовик ,че там смотреть :)
Каталог - под номером 5
Одинаково назначение у  ES9J4,ZPJ,ZPJ4

Отредактировано ptw (06-09-2013 15:36)

0

24

Люди! Не судите строго, но я у себя не нашёл топливного фильтра вообще.
90 г.в. 2,0 121 л.с.
Пробивал по ВИН-коду. Авто выпущен как карбюратор, потом немец в Германии переделал его в инжектор.
Где может быть фильтр?!

0

25

Август написал(а):

Авто выпущен как карбюратор

У карба вроде бы нет фильтра.

0

26

Если переделал, как на заводе, то ищи фильтр под днищем

http://sg.uploads.ru/t/aXS50.jpg

По этой ссылке Смотри поз №7

Отредактировано mia605 (20-06-2015 16:06)

0

27

могли и в моторный отсек поставить т.к. инжекторные фильтры часто используют на карбюраторе вот по привычке мог и всунуть как ему удобно

0

28

Всем привет.

605 3.0 zpj 1992 г. При разгоне иногда машина начала дергаться, как будто перебои с подачей топлива.
Вспомнил, что еще ни разу с момента покупки не менял топливный фильтр. Полез его искать и - облом...
Прошел полностью путь топливных магистралей от рампы до бака - фильтра нигде нет. Район бака был осмотрен
чуть ли не под микроскопом - ничего. Снял защиту задней правой арки - пусто. Остался только вариант "фильтр в баке",
но что-то мне подсказывает, что это - вряд ли. Туда еще пока не лазил. Куда его могли спрятать? Или предыдущий владелец  просто выкинул?
Даже предполагаемого места установки мною не было обнаружено. Подскажите, пож-ста, а то мысли кончились.

0

29

По идее должен стоять над балкой(если смотреть с задницы,то чуть правее)в резиновом кожухе(хомуте)я лично перенёс под капот сэкономив при этом больше метра шланга пустив его сразу с бака на металическую трубку(магистраль).

0

30

jarik написал(а):

По идее должен стоять над балкой(если смотреть с задницы,то чуть правее)в резиновом кожухе(хомуте)я лично перенёс под капот сэкономив при этом больше метра шланга пустив его сразу с бака на металическую трубку(магистраль).

Вот и у меня подача и обратка идут с бака сразу на металлические трубки, а по ним по правой стороне под капот, там переходят в резиновые и на рампу. Все. Получается его просто выкинули?

0

31

Очень мало вероятно,что его прямо в бак запихнули,скорей всего что просто выкинули,понадеявсь что сеточки на бензонасосе будет достаточно.

Отредактировано jarik (12-04-2017 20:19)

0

32

jarik написал(а):

я лично перенёс под капот сэкономив при этом больше метра шланга

Под капотом опасно, возможны утечки (сам фильтр, хомуты).

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Двигатель (кроме дизеля) » Топливный фильтр

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно