Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Двигатель (кроме дизеля) » Двигатель глохнет в движении

Двигатель глохнет в движении

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Может конечно и не туда напишу, если что  перенесите в нужный раздел. Вообщем проблема такова, при движении на передаче (иногда на нейтралке) начинается абракадабра, мигает свет в салоне, загораются все лампочки на приборке,  двигатель глохнет.  При переключении на нижнию передачу машина заводиться и едет дальше, но не всегда, иногда приходиться заводить по новой. И самое интересное что при заводе ключем она заводиться с пол оборота. Что такое ? уже весь мозг переломали.

0

2

Думаю надо серьезно лезть в блок реле-предохранителей.Смотреть,может сушить,массы зачищать.Вынуть реле,осмотреть ноги на предмет окисления.Любят пыжи когда у них в электрике копаются,заразы).

0

3

Думаешь это реле или масса??? если реле то какие смотреть? которые у руля или которые под капотом?

0

4

У руля,раз свет мигает в салоне.Под капотом в Пыжах обычно реле и предохранители отвечающие за впрыск-зажигание.По моему копать надо под рулем,очень внимательно и дотошно.

0

5

В какой-то теме встречал что-то похожее - про все лампочки и т.д. Так вот, там проблема была в контакте провода массы - тот что прикручен к коробке. Я бы начал с него, а потом копать все остальное.

0

6

щас поеду в гараж буду копать все. только вот наметилась еще проблема и с супортом как я понял((( сеня ехал и резко начало как то на нейтралке машину тормозить. подумал может ручник не снял смотрю все норм. вышел посмотрел диски все холодные ( думал может нерастормаживаются) потом поехал дальше смотрю колесо дымить начало и запахло толи металом толи накладками. проехал еще немного и  бац все поехала нормально. вот только глохнуть и абру кадабру не перестала вытворять(((  какая то черная полоса блин((((

0

7

Блин сделал сегодня диагностику. выдал код 14 (Короткое замыкание в потенциометре положения клапана направления подачи воздуха.) отключил пока все норм. Кто скажет может быть это из-за него???? Все клеммы норм. реле только не смотрел.

0

8

Если не глохнет при переключении передачь (когда отпускаешь педальку), то вряд-ли. Сам потенциометр отрабатывет момент перехода из режима хх в нагрузочный и наооборот, а также участвует в процессе смесеобразования - т.е. симптомами долны были бы быть некорректное вклчение-выключение хх, и проблемы с тягой. а здесь же что-то с электрической частью - поскольку затрагивает обширную область електрооборудования - я и предположил провод общей массы. Насчет "глохнет/не заводиться/заводится но хреново" можно также проверить коммутатор, его провода, катушку.

0

9

В районе гидроусилителя (а точнее под ним), должны быть два больших разъёма (соединение кос)...
Проблема на 98% в них... Именно эти разъёмы (гниют, зеленеют) и беда приходит неожиданно...
Разъединив их, можно увидеть, что все гуд, "папа" и "мама" в поряде, но вся беда именно внутри разъема...
Уверен! Беда в них!

0

10

Mamai
А что с ними делать? просто почистить или что?

0

11

На моём тракторе была подобная проблемка, месяц мучался, едешь глохнет, то не заводится, панель естесно как новогодняя ёлка, на СТО всяческие ездил, все руками разводят.
Вот в очередной раз с СТО уезжал, не заводилась, открыл капот, грязно выругался и ударил кулаком по аккумулятору, а он в ответ заискрил на клеме.... я ещё разок, он снова :) Короче оказалось недостаточный контакт на плюсовой клеме... пипец, на 5 СТО никто не смог найти!

Это в дополнение ко всему вышеизложенному, как правило при таких симптомах проблема банальна, контакты плюсовые или масса.

0

12

Всем привет!!
Появился у меня опять пыжик 605, 1997г.в., двигатель 2,0 16V (XU10J4R), автомат. Ездил отлично, но после очередной заправки двигатель начал глохнуть... Ситуация такова: едешь, работает отлично, если резко дать газу, двигатель сразу после 4000об глохнет. Если ехать потихоньку, проезжает подольше, но все равно в один момент резко глохнет. После того как заглох выключаешь - включаешь зажигание, заводится с пол оборота, проезжаю пару сот метров опять то же самое... Но самое главное - на нейтралке газуй сколько хочешь, не глохнет. Самодиагностика показала 44 и 51 (Датчик детонации и лямбду), но вряд ли это они.. Сначала поменяю топливный фильтр. Как то я с бензинками еще не имел делов, только дизеля, так что жду советов с чего начинать..

0

13

Valentin написал(а):

Как то я с бензинками еще не имел делов

Если смешивать бензинчики с разных заправок то в осадок может выпасть до стаканы воды на 10 литров бензина. Но это как версия.

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Двигатель (кроме дизеля) » Двигатель глохнет в движении

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно