Кто разбирал в чем тонкости? Как-то коряво включаются передачи...с R на N и на D переводится без кнопки боковой а с D никуда...и со 2 и 3 на D переводится ...я так понимаю, что с салона это не сделать, надо яма? и может ли быть из-за этого нечоткое фиксирование рычага?
Рычаг АКПП.*
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться131-07-2010 22:43
Поделиться201-08-2010 12:45
По идее с R на N и с N на D он и должен переключаться без кнопки. Подъехал к светофору,стоять минут пять,рычаг в положение с D в N,стоим. Затем снова в D,поехали. Только вот с N на R без кнопки не переключишься. Это специально сделано,чтоб лишний раз кнопку не нажимать и нечаянно передачу ненужную не воткнуть. С N на D и 3 можно без кнопки ползать,все остальные только со снятием блокировки.И зимой можно так коробкой тормозить,переключая с D на 3 и 2.
Поделиться301-08-2010 23:15
Но с D никуда без кнопки не идет ..с 3 на 2 и на D идет, а с D никуда, и сам рычаг как-то болтается сам пластик верхний...
Поделиться402-08-2010 15:42
Если только пластик болтается,снимай чехол и смотри что там. А если передачи нечетко включаются то нужно трос регулировать. У меня вот переключается так N<->D->3 без кнопки,R->N тоже. Все остальное только под кнопочку.
Поделиться504-08-2010 23:31
Разбирал ли кто сам механизм с ямы, тот что в квадратной коробке под днищем? с салона пытался снять резиновый кожух но так и не понял как он крепиться снизу на клею или на болтах либо просто защелкивается по периметру...пока сверху Вдшкой пролил вроде легче стал ходить рычаг, но все равно без кнопки с D никуда, да еще рычаг не переводится в положение 1
Поделиться605-08-2010 23:17
Разобрался с болтанием рычага-болты по бокам штока под кожаным чехлом надо было подтянуть..
Поделиться718-08-2010 01:09
не могу разобраться с рычагом..на холодную переводиться легко, на горячую надо как бы срывать, очень туго, даж если резко переключить с R на D то слышен удар, и такое бывает часто, из-за того, что приходиться с силой срывать рычаг тяжело попасть на N, .. говорят заменить тросик, но если бы это был трос, то одинаково туго бы ходил на горячую и холодную? может кто знает что там может при нагревании цепляться?
п.с. уровень масла в норме
Поделиться818-04-2011 16:28
не могу разобраться с рычагом..на холодную переводиться легко, на горячую надо как бы срывать, очень туго, даж если резко переключить с R на D то слышен удар, и такое бывает часто, из-за того, что приходиться с силой срывать рычаг тяжело попасть на N, .. говорят заменить тросик, но если бы это был трос, то одинаково туго бы ходил на горячую и холодную? может кто знает что там может при нагревании цепляться? п.с. уровень масла в норме
ну так что ни у кого такого небыло? может всетаки кто нить сталкивался!!!??
Поделиться918-04-2011 17:14
я так вас понял есть там болты а значит есть и втулки может все заржавело и при нагревании возможно закусывает попробуй все перелопатить промыть смазать заодно посмотри задиры на трушихся частях
Поделиться1018-04-2011 22:10
У меня такая же ситуация появилась недавно ( я проехал 100 тыс и не разу не менял масло в АКПП может из за этого клинит рычаг
Поделиться1119-04-2011 01:53
Разобрался с проблемой, это был позиционер заржавевший, который трос тягает. На холодную более-менее, а на горячую походу расширялся и клинил, но что-бы быть уверенным надо сперва проверить трос, отстигнуть от этого позиционера, только аккуратно! там есть шарик на который одевается трос, его можно погнуть, и если дело в тросу то придется менять и погнутый позиционер. Значит все просто, отстегиваем трос и смотрим, отстегнутый он должен ходить как по маслу! Успехов!
Поделиться1217-09-2011 21:20
а как до этого позиционера добраться подскажите пожалуйста???????????
Поделиться1323-09-2011 19:24
снимай акум, патрубки от воздушного фильтра, будет возле реле бензонасоса