Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Ситуации на дороге... » Новое в ПДД


Новое в ПДД

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Правила меняются значительно, поэтому водителям придется привыкать к новым условиям. К счастью, вступают поправки только через полгода. Это время отпущено как раз для того, чтобы и сами водители успели подготовиться к новациям, да и были внесены все необходимые коррективы в нормативные акты. Перечислим наиболее интересные изменения этого документа.

1 Изменилось само понятие обгона. Теперь так называется маневр, связанный с выездом на встречную полосу. Все остальное именуется опережением.

2 У знака "обгон запрещен" появились исключения. Разрешено обгонять тихоходные транспортные средства, гужевые повозки, мопеды и двухколесные мотоциклы без коляски. Тихоходными считаются те, чья конструктивная скорость не может превышать 30 км/час. К ним относятся, например, большинство тракторов. Они обозначаются специальным знаком "тихоходное транспортное средство" - треугольник красного цвета с обрезанными углами, окантовка оранжевого цвета. Кстати, такой порядок существовал в правилах еще советских времен.

3 Появилось требование к водителям тихоходного транспортного средства, а также к перевозящим негабаритные грузы или всем остальным, кто по какой-либо причине едет со скоростью менее 30 км/час быть внимательнее к другим водителям. Вне населенных пунктов, там, где обгон таких машин затруднен, их водители должны принять как можно правее, или вообще остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним автомобили.

4 Конкретизирован пункт, в котором водителю запрещается выполнять обгон. Раньше, формулировка звучала мягче: "Прежде чем начать обгон, водитель должен убедиться..." Теперь ему запрещается этот маневр, если движущаяся впереди машина производит обгон или объезд препятствия.

5 На перекрестках с круговым движением меняются приоритеты. Через полгода преимущество на них будет предоставлено тому, кто движется по кругу. Поэтому к знаку "круговое движение" добавится знак "уступи дорогу" или "СТОП". Одномоментно на всех существующих в стране перекрестках с круговым движением организацию движения не поменяешь. Поэтому уже сейчас стоит присмотреться к знакам, подъезжая к кругу. Вдруг порядок движения уже изменился?

6 Через полгода водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан будет сбросить скорость, а то и вовсе остановиться. Таким образом в правилах прописаны конкретные действия водителя при приближении к переходу. Раньше было указано просто: уступить дорогу.

7 Сами пешеходы при приближении транспорта с включенными спецсигналами будут должны не просто уступить ему дорогу, а незамедлительно освободить проезжую часть.

8 Все машины, даже в светлое время суток, в городах и весях обязаны будут двигаться либо с "дневными ходовыми огнями" - такой термин появился в правилах - либо с ближним светом. До сих пор это требование распространялось на дороги вне населенных пунктов.

9 Пристегиваться ремнями должны будут все водители и пассажиры. В том числе сотрудники спецслужб, а также инструкторы, обучающие вождению.

10 После вступления в силу поправок, если дорожная разметка не видна или противоречит знакам, водитель должен руководствоваться именно знаками. Раньше это касалось только временных знаков, теперь сей пункт распространится и на постоянные. Напомним, что действие знака распространяется до знака отмены ограничения, либо до перекрестка, либо до конца или начала населенного пункта.

11 Плохо будет тем, кто, пытаясь сэкономить на резине, ставил, скажем, на передние колеса (если машина с передним приводом) шипованные покрышки, а задние оставлял прежние. Теперь это будет запрещено правилами. На автомобиле должны стоять одинаковые шины: либо шипованные, либо нет. Их сочетания недопустимы.

12 Появятся знаки исключительно для туннелей. Можно считать, что они уже прописаны в правилах, осталось только утвердить их соответствующим стандартом. Это указание аварийных выходов, места нахождения огнетушителей и места нахождения телефонов для аварийной связи.

0

2

7 ой пункт вообще написали под себя... посмотрю я как будут бабульки бегать через переходы,получается скоро у пешеходов вообще преимуществ на дороге небудет

5ый пункт эт вообще бут кадр,представляю на сколько увиличитса аварии во время введения,у меня в районе недавно повесили новые знаки  ,сделали две параллельные улицы с односторонним движением,так уже на протяжении 2х недель народ вылетает на встречку под кирпич,а доблесная инспекция просто по 3-4 машины катается по кругу...

8 ой пункт тоже кажется бредовым...днем ближний  вообще почти невидно и нафиг он тогда нужен??? а если водитель настолько слеп что неможет увидить авто на расстоянии 30 метров без фар то вообще стоит ли ему давать права??? та и думаю расход бензина увеличится при постоянном включении фар

Отредактировано Nikolas (15-07-2010 22:22)

0

3

Днем с габаритами ездю,это не есть нарушение так как относится к формулировке"дневные ходовые огни".да и ксенон мне лень снимать,пока вопросов не возникало.А вот на кругах теперь осторожней,не все у нас еще знаки умеют видеть и понимать что они значат. :D

0

4

Вот выдержка из текста законопроекта, подготовленного к 3 чтению ГД РФ (запланировано на 02.07.10):

4) статью 12.5 дополнить частью 3(1) следующего содержания:
«3(1). Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, –
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.»;
5) в статье 12.15:
а) в абзаце первом части 1 слова «или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения» исключить;
б) абзац первый части 3 изложить в следующей редакции:
«3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия –»;
в) в части 4:
абзац первый изложить в следующей редакции:
«4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, –»;
абзац второй дополнить словами «, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи – наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей»;

6) статью 12.16 изложить в следующей редакции:
«Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных
дорожными знаками или разметкой проезжей
части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, –
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением –
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.».

0

5

А вот ссылочка по дневным ходовым огням :)

5koleso.ru/articles/4277

0

6

ребята, спакуха! в Беларуси почти все эти пункты узаконены ПДД давно! вэлкам к нам тренироваться  :cool:

0

7

Госдума приняла законопроект, который заметно меняет практику использования водительских прав

Проект о внесении изменений в закон «О безопасности дорожного движения» прошёл утверждение Госдумой в третьем чтении. По сравнению с действующими нормами, в нём гораздо больше внимания уделено водительским правам. Основные статьи касаются расширению категорий и введению некоторых ограничений для желающих получить права и иностранцев.

1. Введение отдельной категории для мопедов и лёгких квадрициклов (М), даже с кубатурой до 50. Теперь любому подростку, выезжающему на дороги общего пользования, нужно получить права на его управление. Сделать это могут только лица достигшие 16 лет.

2. Увеличение количества категорий с 5 (А – все мото, B – автомобили до 3500 т, C – автомобили более 3500 т , D – пассажирские более 8 мест помимо водителя, E - составы транспортных средств) до 10 основных и 6 подкатегорий.
Новые категории введены для мопедов и легких квадрициклов (М), трамваев (Tm), троллейбусов (Tb), а также введены  BE, CE, DE для соответствующих транспортных средств, с прицепами массой более 750 кг.

Подкатегория А1 включает мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт. Если водитель имеет только такую категорию, то он не имеет права ездить на более мощной технике не сдав на А.

С1 - автомобили разрешенная максимальная масса которых более 3500 кг, но менее 7500 кг.

D1 – автомобили с количеством пассажирских мест от 8 до 16.

С1 и D1 имеют ещё и вариант с прицепом – С1E и D1E.

3. Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией. То есть если учился и сдавал на права на «автомате», то на «механике» ездить нельзя, пока не сдашь соответствующий экзамен.

Отредактировано monax (28-04-2013 07:58)

0

8

Ботаны во власти - это чума.  :crazyfun:

0

9

По п.п.1 и 3 - абсолютно нормальное решение.

0

10

В Украине уже давно выдаются такие многокатегорийные права, правда пока нет требования менять старые права, т.е. если у меня открыта категория В, то я без проблем имею право управлять авто с прицепом, в то же время на новых правах для прицепа уже нужно иметь ВЕ категорию.
Правда сейчас меняют права выданные в СССР, с 01.01.2014 они вне закона, а вот какие категории при обмене туда вносят даже не знаю.

0

11

vik-605 написал(а):

если у меня открыта категория В, то я без проблем имею право управлять авто с прицепом,

Но если полная масса авто и прицепа не превышает 3,5т, если больше надо ВЕ и сейчас также.
Да не переживайте вы так, права уже получили, это те кто сдают, для тех головная боль, а у нас автоматом будут категории ставить.
Нормальные правила, меня устраивают полностью.

0

12

vik-605 написал(а):

Правда сейчас меняют права выданные в СССР, с 01.01.2014 они вне закона, а вот какие категории при обмене туда вносят даже не знаю.

Менял отцу недавно. У него были открыты все категории (образец СССР). И в новых остались открыты все с учетом новых делений.

0

13

Новые штрафы
http://quto.ru/journal/law/2205/

0

14

Странно. Забыли внести пункты типа: Сел за руль - 500 руб. Запустил двигатель 1000 руб.

0

15

04.04.2017 т.е. сегодня Рада приняла, вернее вернула старый порядок проезда кругового движения.
Теперь кто на круге тот и главный, помеха справа в этом случае уже не работает.
Может еще чего приняли, а то я краем уха по ФМ-радио слушал.

0


Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Ситуации на дороге... » Новое в ПДД


Сервис форумов BestBB © 2016. Создать форум бесплатно